Тема закрыта

Причина: 0

А вы пользуетесь ненормативной лексикой

Вот все говорят ненормативная лексика. А что в вашем понимании ненормативная лексика и как часто вы её применяете?

ни разу. и в моем присутствии все извиняться начинают и стараются не употреблять вообще ругательных слов крепче "блин" и "фиг"

Лори
ни разу. и в моем присутствии все извиняться начинают и стараются не употреблять вообще ругательных слов крепче "блин" и "фиг

Ой бывает к сожалению. Особенно за рулем. Хорошо, что меня как правило никто не слышит. Но по губам видимо иногда понятно, что я говорю.

в разных местах - разные нормативы :)
ну представь прораба на стройке неумеющего объяснить в трёх словах рабочему, что он неправ...
или грандиозную тусовку библиотекарей... там "сука" уже не скажешь :)

Дикарь
ненормативная лексика

мат.
Применяю постоянно, так же во всяких извращенных формах.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 20:05

Гуч...
"сука"

это ж литературное!!!)))

за рулем все время матерюсь (это для меня ненормативная лексика). ну и не за рулем тож бывает;)

Pippit

Гуч...
"сука"
это ж литературное!!!))) Смотря как сказать...

Гуч...
ну представь прораба на стройке неумеющего объяснить в трёх словах рабочему, что он неправ...

Ну это то я прекрасно представляю! У меня на объекте тока предлоги бывают))) Ну вот да если при людях сказать слово говно, то это ненормативно или тупо неприлично?

Лори
и в моем присутствии все извиняться начинают

Чем вы так на людей действуете???

Дикарь
тупо неприлично

ИМХО Великий язык Пушкина и Баркова требует более детального изучения и совершенствования. Мат и прочая ненормативная лексика звучат убого и неприлично только в устах пятикласника и человека недалеко от него ушедшего в интелектуальном развитии. Каждый человек сам устанавливает свои реперы языковой приличности. Социум не однороден и если человек не способен общаться на всем многообразии сленгов и идиоматических выражений - это говорит только о его культурной ущербности. МОЕ мнение: каждый уважающий себя человек ДОЛЖЕН уметь сквернословить. Другое дело применять или нет данное умение - это нужно смотреть конкретный контекст беседы.

vavelka
Смотря как сказать...

уууу...суууукаа (нежно-нежно)
Это литературно?

35
Социум не однороден и если человек не способен общаться на всем многообразии сленгов и идиоматических выражений - это говорит только о его культурной ущербности

То есть наши некоторые модераторы культурно ущербны! Я всегда это подозревал...

35
ИМХО

Папо, снимаю шляпу!...

Дикарь
как часто вы её применяете?

Раз в пятилетку. С козлами только на этом языке можно общаться.

35

Так всётки ненормативная лексика-это мат? Или что то ещё является этим? Вот например слово трахать применительно к людям?

Я матом не ругаюсь...я на ём разговариваю :P
правда при женсчинах никогда...стесняюсь

Дикарь То есть наши некоторые модераторы культурно ущербны! Я всегда это подозревал...

Ну я бы не был столь категоричен в выводах и суждениях о культурной ущербности нашего модераторства, хотя идея имеет место быть. Скорее они немного ленивы в своем стремлении защищать ущербных посетителей форума в моменты словоизлияний высокого стиля. Нет чтобы вести просветительскую работу и под каждым матом подписывать толкование данной идиомы, они предпочтут забанить "очаг культуры" и ввергнуть форум в серость безкультурщины...

*Бродяга*
правда при женсчинах никогда...стесняюсь

Вот тоже интересно-все такие культурные а смотрю при бабах все матерятся. Или есть такие кому претит?

матом разговариваю красиво и витиевато. но не в присутствии детей и престарелых родственников.
ну и в официальной обстановке.... не матерюсь...

35
Ну я бы не был столь категоричен в выводах и суждениях о культурной ущербности нашего модераторства, хотя идея имеет место быть. Скорее они немного ленивы в своем стремлении защищать ущербных посетителей форума в моменты словоизлияний высокого стиля. Нет чтобы вести просветительскую работу и под каждым матом подписывать толкование данной идиомы, они предпочтут забанить "очаг культуры" и ввергнуть форум в серость безкультурщины...

%) Вы с кем чичас разговаривали? Ни чё не понял :(

Дикарь
Вот тоже интересно-все такие культурные а смотрю при бабах все матерятся.

Да мы култур-мултур при ба...пардон при дамах ни-ни

Дикарь
Или есть такие кому претит?

Эт чё? Кто претит? Кому претит? %O

я матерюсь иногда, когда в тему и уместно. и плохие слова употребляю тоже. так что пользуюсь, а что? к чему вопрос?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 20:42

35
под каждым матом подписывать толкование данной идиомы

В этой плоскости и лежит данная проблема. Зачастую модерящий за лесом деревьев не видит и апнув по кнопочке "и баллы" сам не понимает а чего тут нецензурного. Думаю что модерам надо сдавать экзамены по Русскому языку администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы