Тема закрыта

Причина: 0

"Скажи мне что-нибудь хорошее..."

Вот с такой просьбой обратилась сегодня подруга!
Честно говоря, вопросы подобного рода слегка вводят меня в ступор. Сразу вспоминается анекдот:
" - Милый, скажи мне что-нибудь теплое...

• Ммм...Батарея? %) ".
    Вообщем, вот. А банально рассказывать про солнце яркое и птичек щебещущих это не то уже...Да и вообще отвечать на такое не хочется, потому что для каждого что-то хорошее свое...я считаю, просто нужно быть оптимистом, и рассказами тут не помочь, вот просто взять и сделать человеку приятное можно (сводить в кино, в клуб, подарить цветы..). А тут то именно вопрос "Скажи.."

Что бы вы сказали на это?

Да я бы спросила, а что она хорошим считает. Ну и раз это подруга, то знаете, наверное, чему она может порадоваться.

акваланг%)
а ваще стала бы распрашивать у подруги, чиво случилось

Альфочка
а вообще после таких вопросов хочется как минимум стукнуть (прощаю их только очень близким)

вот вот, согласна.

dianИЩa
а ваще стала бы распрашивать у подруги, чиво случилось

а это бесполезно, у нее всегда все плохо и скучно, как она говорит

ну, у нее может проблемка сейчас какая и она в ступоре, не видит выхода из сложившейся ситуации?? тогда нада сказать что все образуется, ведь всегда бывает жизь полосатой и все скоро наладится ну и все в таком духе :) (ну эт я по себе сужу) :-))))

"..надо оптимистом быть"
не всем нам суждено оптимистами быть :) для этого и существуют друзья, что б в трудную минутку подбодрить :) пусть ей это поможет хоть на день :)

Альфочка
счастье, что мужчины редко такое спрашивают

Точно такой же вопрос я слышу от мужа. Так же впадаю в ступор %)
Ему просто не хватает моего внимания. А мне кажеться, что закончились темы для общения.

Ну что за проблема? Просто нужны позарез иногда человеку слова поддержки. Такие слова всем нужны Однажды они могут понадобиться любому из нас. И дай нам всекм Бог, чтобы в нужную минуту, рядом оказался человек, который смог бы сказать эти слова. Чтобы у любого человека в жизни был такой человек, к которому он бы мог обратиться с такой просьбой.

Альфочка
ПРоблема в том, что спрашивающий не знает, чего хочет и перекладывает ответственность за ситуацию на собеседника
Типа "А догадайся с трех раз, что со мнй и чего я сейчс хочу"
Для ребенка допустимо. Для взрослого человека - странновато

+100 :)

А что, так жадно сказать пару ласковых? Типа день хороший, брючки красивые прикупила, какие чудные трусы из-под них торчат... :D
Не так уж много людей просят об этом. Думаю, что если о таком просит близкий чек, то это повод подумать: а не мало ли я ему уделяю внимания?
"ласковое слово и кошке приятно"

Ален, дело не а ласковом слове....точнее, это не сложно..я то нахожу что сказать..просто мне стало интересно, что другие на такое говорят...Ну реально иногда ступор бывает, когда у самой все к чертям катится, еще что то хорошее придумывать...

Винни
когда у самой все к чертям катится рассказать, что бывает еще хуже и говорить-говорить-говорить, пока просящий не сбежит восвояси
:D У меня вот другие мысли сейчас случились: почему меня о таком никто не просит? много говорю или думают, что злыдня и словей хороших в словарном запасе не имею?

Aleshka*
почему меня о таком никто не просит? много говорю или думают, что злыдня и словей хороших в словарном запасе не имею?

просто нет у тебя занудных и настолько неуверенных в себе подруг, ну просто людей. вечно жалующихся...и ведь не пошлешь...дорог человек, обижать не хочется...Сообщение было изменено пользователем 17-06-2006 в 00:58

Винни
просто нет у тебя занудных одна была, пока я ей не сказала, что она зануда, больше не скулила и на жизть не жаловалась, выглядит хорошо, муж, сын, счастливая семья и , что важно!, до сих пор дружим
:)

:)

А еще у нас есть исключительные встречи для "постонать" заканчиваются как всегда :D

:D у меня каждая встреча такая с ней, тока стонет она, а я - жилетка...

Попробуй также : она :"оооййй! жисть моя жестянкааа", а ты ей:"и неговорииии, вот преподыыыы-казлыыы ващеее", чет фантазия иссякла, на че нынче жаловаться модно?

а фиг его знает, я никогда не жалуюсь... Ну ваще все как у всех - мужики казлы, бабы дуры, денег нету, никто не понимает, жить скучна и ты ды и ты пы

Точно!: мужики - казлы, одеть - нечего, чтоб такое съесть чтобы похудеть! :D

+10000000000000000

Вот ведь - хохочет! я ж говорю: все что "про постонать" как обычно заканчивается :) Никакого серьезного отношения к вопросу!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2006 в 01:14

Самое больное у меня два последних пункта одеть и похудеть.....мужики то может и козлы,, но мой меня устраивает (лублу я его :love: )

Винни
но мой меня устраивает (лублу я его вот незадача!!! одной темой меньше!
:D

а вообще это элементарный "вампиризм"... Причем ситуация беспроигрышная - ответят на вопрос - подпитка положительными эмоциями... не ответят - ещё лучше - человек в ступоре, растерян, раскрыт - ешь, сколько влезет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы