Девушки, пишите наречия правильно, пожалуйста!

mikka: За что Вы их так?

Они знают за что

Zухра: Я просто не понимаю тех, кто указывает на ошибки посторонним людям на форуме

Я не указывала. ;)

Zухра: Вот вы делаете замечание на улице посторонним людям, что они не соответствуют вашим ожиданиям? Или проходите мимо?

Конечно, нет. Но, если уж речь тут пошла и я встряла - почему не высказаться?

Zухра: О культуре общения говорим.

Вотыменно. Што не так?

Лалака,
Тогда я вас не поняла

Zухра: Тогда я вас не поняла

Тогда я тоже вас не поняла... ;)
Вы за грамотность? Или нет?

На 14 страниц раздули :-)

Лалака,
Конечно, да. Более того, по роду своей деятельности я писала тексты. Так вот. Чтобы хорошо написать, мне нужно время. Сколько я перечитываю текст, столько я себя обычно исправляю. Поэтому я готова простить ошибки молодым мамам. Никто тут не писал, что я не знаю русский язык и этим горжусь. В теме пишут как раз те, кто следят за своей речью. Разница лишь в том, как они относятся к ошибкам на форуме. Я на них смотрю сквозь пальцы. Сам формат строгости не предусматривает.

Zухра: Короче, уже по десятому кругу одно и то же. Становится скучно(((

Согласна.
На вопрос ответьте:

Лалака: Если грамотно выражать свои мысли письменно - хрень пустая, то чо вы паритесь с образованием детей? Зачем вы их мучаете этой фигней и сами страдаете при этом?

Лалака,
Я и ранее в этой теме писала, что ценность грамотности растет, и я обязательно приложу усилия, чтобы мой ребенок писал грамотно. Но смысла воспитывать постороннюю тетю на форуме не вижу. Когда я вижу, как этим занимаются другие, я не понимаю зачем. Единственный ответ - самоутвердиться на фоне заведомо слабого оппонента. Позиция человека, которому больше негде и нечем проявить себя. Ну а когда собирается стая таких, по мне, так это днище.

И еще, по моим наблюдениям, обычно те, кто ратуют за грамотность, примерно в 2/3 случаях сами делают в двух предложениях три ошибки. Ооочень часто такое попадается. В этой теме тоже есть такие авторы. Вроде написано все без ошибок, но ни с первого, ни со второго раза понять, что написано, невозможно.

Songes: А то сидят такие, косинус от штангенциркуля не отличающие, и указывают кому и как писать

ты, как всегда, на высоте!

buli: А за русский язык больно и обидно.

ой. я вас буквально умоляю... все это придумано и выдумано... все эти правила, законы
если кто-то хочет ложить, то пусть ложит, а не кладет - нет такого слова, да кто сказал, что нет его, если его произносят, и это тоже кто-то когда-то придумал от нечего делать, что этого слова не будет
раньше был обязательным твердый знак в словах, сейчас без него прекрасно живем, пишем, читаем - никто орфографического бешенства не испытывает от этого
ценить нужно человека, его душу, его качества, а не его оценки и школьные способности

мне интересно, те, кто с такой болью воспринимает чужие ошибки в правописании - у вас друзья, родные, любимые тоже отобраны/отсеяны в соответствии с вашими требованиями? или вы только на форуме способны гнобить?

Грань автор темы: Вы же вроде с Украины? Или живете там.

родилась и живу здесь, да

Грань автор темы: С украинским у вас как? Он не такой сложный, как русский?

по сложности одинаково, люблю русский, на нем и общаюсь, фильмы и литературу, и документы тоже предпочитаю на русском, на украинском - раздражают
ложное мнение о том, что в укр.языке - как слышится, так и пишется - это нас так обманула учительница перед обучением брэхня! правил столько же, как и в рус.языке

Грань автор темы: Белорусский язык вроде проще...

я с ним не знакома, особенно грамматически, а на слух смешной для меня, но акцент белорусский обожаю

Грань,

Указывала на ошибки и буду указывать

Вот в 18-м проблемы были..

Грань: За это время даже новые слова и понятия появились..

Я на днях узнала, что такое "вайб" почему нельзя использовать "Настроение", так и не поняла)).

Грань: Еще кринж

Это пока не освоила, держусь

Каty7788: Я на днях узнала, что такое "вайб" почему нельзя использовать "Настроение", так и не поняла)).

Потому что это не настроение. Скорее, аура, дух, атмосфера.

Mira_420: Потому что это не настроение. Скорее, аура, дух.

Ну в контексте котором слышала я, настроение так же прекрасно подошло бы, в отличии от "духа")).
Так, что полагаю у него много определений в русском.

Грань: Скоро сдадитесь, они нас оккупируют вместе с "краш" и " трэш"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы