Девушки, пишите наречия правильно, пожалуйста!

Zухра: А что смешного?

отсутствие мозгов не оправдывается декретом

Zухра: У вас такого не бывает?

нет

Потолковый Лампонюх,
Не люблю категоричных людей. Еще больше, чем неграмотных. Отсутствие мозгов..... Мозги у всех здоровых людей есть! Научный факт!

Осенняя лиса: борцы

Не, я в это дело не ткну никогда, но пунктик есть однозначно на эту тему. У всех людей разные заскоки так бывает

Songes: А то сидят такие, косинус от штангенциркуля не отличающие, и указывают кому и как писать

А вот когда штангенциркуль обсуждать начнут, я в эту тему даже заходить не буду, поскольку имею об этом предмете весьма приблизительное представление.

Songes: А что делать троечникам?

Смотря какое поколение троечников. При СССР троечники были весьма начитаны, в ущерб урокам книги читали взахлеб. (может, потому и были троечниками?)))) И речь у них грамотная.

Не, я тоже, конечно, не смогу сделать брови домиком под стихи песен Тимати (правильно же написала)
"Я помню, как умолял сохранить плод.
А ты пошла и сделала аборт" (с)
Бееее
Русский язык люблю и лажу замечаю. Это реально пенопласт по стеклу. Мне интересно, почему не показать свои тексты рядовой учительнице русского языка и литературы. Это же кошмар и ужас,что он в песнях поет))) и это же еще слушают. Вот это для меня показатель. Ощущение, что автор ничего кроме аннотации к освежителю воздуха не читал. Такая бедная речь.

mamaDochek: А папа пишет очччень грамотно! Гораздо лучше, чем многие папы русских детей. Желание у меня есть, спросить у него, как так

я спрашивала у мужа ( русский со школы, как иностранный) , как ты пишешь так грамотно ( и мои ошибки исправляешь) , он говорит - я слышу ?
вот сиди и думай, я отличница русской языковой школы делаю непростительные ошибки , а он просто слышит как надо. хоть и приговаривает - дурацкий русский язык

Та самая Татьяна,
А я зайду Я им даже пользоваться умею.

Вспомнился старый анекдот:

• Василий Иванович, как слово вторник пишется - вторнек или вторник?
  • А тебе зачем, Петька?
  • Да профсоюзное собрание хочу провести.
  • Слушай. Петька, у меня дела, посмотри в словаре сам.
    Приходит Чапаев после обеда:
  • Петька, что за ерунда: "В среду профсоюзное собрание, но приходите на день раньше"?
  • Так, Василий Иванович, весь словарь перерыл: фуфайка есть, фуфло есть, а фторнека нет...

Ну и безграмотность подбешивает, да. Но в ошибки не тыкаю... Хотя нет, не сдержалась однажды на очередных "элементах"

mamaDochek: В юности своей тоже с мальчиком дружить перестала после того, как он мне письмо написал, в котором сообщил, что на мОшине ко мне приедИт.

О, у меня кавалер в игнор отправился после букета роз, который доставили с запиской: "Пусть они будут тюльпанОми"

супертема!!!!!!
хорошо, когда здесь можно ткнуть на безграмотность, хотя я лично неграмотность некоторых просто пропускаю, т.к. пишут с телефонов, кнопки глючат , пальцы на клавиатуре запутались.....
а вот когда в рабочей группе в ватспе начальник отдела (35 лет) пишет совершенно безграмотно, я сначала думала, что торопился, ну всякое бывает...., а сейчас так и тянет орфографический словарь подарить.... но ведь может быть чревато.... неизвестно чем может обернуться....

Лалака, ну как сказать, можно и поспорить, тут как бабушка надвое сказала, не всегда грамотная речь связана с воспитанием и тем более с хорошими манерами.

nik27: Лалака, ну как сказать, можно и поспорить, тут как бабушка надвое сказала, не всегда грамотная речь связана с воспитанием и тем более с хорошими манерами.

Я ж не так сказала! :) Не сводите к банальности мою цитату ;)

Лалака: Люди, да пишите вы, как хотите, не парьтесь.
Только знайте, что грамотная речь - признак образованного человека.
А образование хорошее идет параллельно с интеллектом, хорошими манерами, воспитанием, образом жизни и пр.
Пусть никто не укажет на вашу безграмотность, но отметить ее про себя все имеют право

И, эта...
Если грамотно выражать свои мысли письменно - хрень пустая, то чо вы паритесь с образованием детей? Зачем вы их мучаете этой фигней и сами страдаете при этом?

Грань ,
Никто не противопоставляет. Тема развивается: вас раздражают ошибки, кого-то раздражает хамство. С вашей стороны, я считаю, никакого хамства нет. Завести тему, поговорить о грамотности - вполне цивилизованный способ обсудить тему, которая вас волнует. Просто раз зашла речь... Люди пишут о наболевшем!
Лалака,
Зачем передергивать? В этом теме, на мой взгляд, вообще минимальное количество ошибок у отписавшихся. Читать любо-дорого! Я просто не понимаю тех, кто указывает на ошибки посторонним людям на форуме. Волне можно выбрать себе собеседников по уровню. Вот вы делаете замечание на улице посторонним людям, что они не соответствуют вашим ожиданиям? Или проходите мимо? Когда один пользователь начинает тыкать другого в ошибки, я подумаю о том, что он недалеко ушел от того, у кого в каждом слове ошибка. Только и всего. О культуре общения говорим.

Короче, уже по десятому кругу одно и то же. Становится скучно(((

Zухра: Отсутствие мозгов..... Мозги у всех здоровых людей есть! Научный факт!

есть мозги, а есть "мозги"
разницу чувствуете?
мозги даже не у людей есть
а вот "мозги" даже у людей не всегда бывают

buli: Люди настолько живут на автомате,

Что будет лет через15?

Ага, все неграмотные девушки сразу ринулись учить русский язык, а особенно наречия, чтобы автору данной темы было приятно их читать. Смешная претензия.

Интересуют правила написания здесь матерных слов, чтобы модуляторы в баню не отправили

Nobilium: модуляторы

За что Вы их так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы