Девушки, пишите наречия правильно, пожалуйста!

Тут психотерапия я смотрю сегодня.
Надо делать более объемную тему "что меня бесит в жизни вообще", у людей точно наболевшее есть.

Меня в этих криках души забавляет вот что: ну вот живёт, условно, Оля. Ей с первого класса педагоги долбят: "пиши жышы правильно" пары ставят. Дома родители ремня, мол пиши уже правильно. Знакомые периодически тычут пальцем, где надо не с глаголом раздельно. А ей все пофигу. И дожила она такая до тридцатника. Пишет в топике о диетах, что оне жырного не кушают. И вдруг аноним на мамском форуме создал тему под названием "почему не пишити граммотно," и она сразу исправится, что ли?

ДанилараЯ: ОКА:и она сразу исправится, что ли?
Канешна!

Ей станет стыдно и она теперь все слова в гугле проверять будет.

ДанилараЯ,
Я сегодня видела тему, в стартовом посте сто ошибок, а как срач пошёл, так автор аж с запятыми и с большой буквы понес. И без ошибок. Я очень удивилась. А теперь понятно, как так вышло.

Автору- новопасситика бы. Мне бы его проблемы...

Я как-то писала, что меня официантка в кафе поправила, когда я салат из свёклы попросила - "Из свеклЫ!"
Каждый уверен, что слово пишется именно так, как он пишет.
Кстати, к грамотным людям тоже вполне относится.
Или с каждым словом топать к Ожегову?
Пишешь, как ручей бежит, а с проверками - какое-то метановое болото получится. Бульк да бульк.

Та самая Татьяна: Мне бы его проблемы...

Давайте поговорим о ваших проблемах, сегодня это исповедальня, можно все, что у тебя сестра?))

Чё здеся? Вдругорядь граммар-наци в истерике бьются? Ну есть ведь таблетки какие-то, зачем так мучаться?

Камила Идрис: граммар-наци в истерике бьются?

Причем защищают исключительно наречия!
Я, как местоимение, выражаю протест!!!!
Абыдна, панимаш!!!

Катрина $:
и тем более ничего не говорит о его уровне культуры. культура - это не умение писать грамотно. совсем нет.
можно культурно делать такие свинские вещи. культура это внутренний ценз порядочности. а не этикет и прочая блуда

Грамотная письменная речь (подчеркиваю - в теме идет речь о грамотности письменной) - только одна из небольших граней культуры!
А вы о морали разговор завели... :) это разные понятия, вообще-то.
Мораль - это один из механизмов культуры.

ЗЫ. Но лучше иметь дело с грамотными заказчиками, не так ли? ;)

RomahaAlenka: Прекратите!!!! Просто прекратите употреблять слова дано в качестве вводного предложения!!!!!!

Тритата: Структурирует прозу.
Дано: Мария Ивановна лезет в окно.
Надо доказать, как она будет вылезать.
Предположим, что мы ей поможем...
Эт сетера, эт сетера, эт сетера....

Тоже негодую, то чему учиться, учиться и учиться надо, люди с воплями под запрет предлагают требуют

Та самая Татьяна: Автору- новопасситика

+100
так и хочется автору написать:
когда раздражают чужие наречия вспоминайте слово ВАЛЕРЬЯНКА

ОКА: Ни когда
Не навижу
Пишет мой телефон, если за ним не следить придирчиво.

Ага и вообще с не -ни не дружит и с приставками тоже

Nobilium,
Спасибо. Думаю, не стоит. Я в последнее время и так слишком много тут написала. Пора на второй ник переходить.
Неграмотность не то чтобы сильно раздражает. Удивляет временами особо выдающаяся, да. Но когда явно неграмотные товарищи в отдельно взятых темах начинают обсуждать грамотность или уровень образования других, то да, не могу удержаться, что- нибудь отвечу.

Тритата: Абыдна, панимаш!!!

Понимаю. Протест поддерживаю.

Четаржу: Тоже негодую, то чему учиться, учиться и учиться надо, люди с воплями под запрет предлагают

Предлагаю негодуть совместно.

Frona: ВАЛЕРЬЯНКА

ВОЛИРЯНКА. Ну чтобы наверняка.

ДанилараЯ: "Изузя"

Переведите, плиз!
Люблю такие темы за всплывающие перлы! Поедки именно в такой подобрала, до сих пор вспоминаю))))

Eoriya: Переведите, плиз!

На изузть было вроде.
зы Стих учить наизусть

Какой мы трепетный народ - воспринимаем всё всерьёз,
Манера скверная у нас по пустякам впадать в невроз.
Вот у писателя Петра глубокий творческий застой,
А всё невроз - от осознания, что он хуже, чем Толстой.
Вот математик Николай решал какой-то интеграл,
Три дня решал и не решил, посуду бил и так орал!

Мы не шведы, не голландцы, и невроз у нас иной,
Мы народ пассионарный, в смысле – очень уж дурной.
То княжну швырнём с досады в набежавшую волну,
То пожар Москвы устроим, то гражданскую войну.
Так нельзя, Вы что, в натуре, спрячьте пули и картечь!
Я, в натуре, о культуре – нервы надобно беречь.

Frona: ВАЛЕРЬЯНКА

Здесь только внутримышечно поможет

alexstrasza,
Да ну.. тема о несдавших тестирование учителях математики, например. Кто за чей счёт самоутвердиться пытается- большой вопрос. Фигли уровень чужого образования обсуждать, если со своим проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы