Тема закрыта

Причина: 0

гемор при смене фамилии...

подскажите, насколько страшны проблемы при смене фамилии. во-первых какие доки менять в обязательном порядке (я так понимаю это паспорта, полисы мед и пенс., ) а как обстоят дела с правом собственности на квартиру, машины, собственно водит. удостоверение, свидетельство о рождении ребенка, свидетельства об образовании и т.д. - это тоже как то оформлять придется или достаточно будет если что предъявлять свидетельство о браке? если что - напишите, пожалуйста, сроки, документы, которые нужно будет предоставить (и куда предоставить) для замены определенных доков. ну и нюансы, сопровождающие смену доков. или киньте в меня ссылкой, где можно про это дело почитать.
заранее благодарна.

на машину права и ПТС менять - на квартиру ненадо - прости свидетельство о браке пркладывать..

самое важное - сменить паспорт, на это вроде дается месяц, далее уже штрафы. но я не уложилась, штрафов не было. Полис просто на работе поменяла, принесла свидетельство о браке. Диплом думаю не обязательно - если уж где-то с вас его и потребуют (что вряд ли), то всегда можно принести свидетельство. доки на собственность на старую фамилию, спрашивала. надо ли менять - сказали, нууу..можешь поменять...а можешь и не менять... Загран нужно сменить если планируете ездить в страны с визовым режимом. Для этого все документы как на паспорт новый плюс свидетельство о браке...

удостоверение личности (паспорт), медполис, страховое пенсионного фонда (тут не страшно, номер тот же останется, можно сильно не торопиться), водительское удостоверение и ПТС.

irka
свидетельство о рождении ребенка, свидетельства об образовании

irka
правом собственности на квартиру

не надо. документ, подтверждающий смену фамилии - св-во обраке или разводе - откопируйте в нескольких экземплярах и держите про запас.

irka
сроки

паспорт - в течение 10 дней. остальное - желательно побыстрей.

паспорт в паспортом столе, медполис - на работе или в страховой компании лично. пенсионное - на работе или лично в отделении ПФР.
ВУ и ПТС - в ГИБДД

Poysh
на машину права и ПТС менять

а в течение какого срока

StiX
сменить паспорт

какие доки для этого нужны и где в ж/д (тож н. сортировке) р-не это делают?

StiX
Диплом думаю не обязательно - если уж где-то с вас его и потребуют (что вряд ли), то всегда можно принести свидетельство.

совершенно точно не обязательно. у меня аттестаты и первый диплом на девичью фамилию. предъявляю с копией св-ва о браке.

irka
какие доки для этого нужны

старый паспорт, св-во о браке и ваше заявление по установленной форме+ фотографии.

irka
где в ж/д (тож н. сортировке) р-не это делают?

а вот не знаю, я в Кировском р-не еще жила, когда паспорт меняла...

как понадобится техосмотр делать.. А ГИБДД у меня под окном - на Кишиневской..

еще какие то документы нужно менять, кроме тех, что уже упомянули здесь? может я про что-то забыла... просто хочу оценить - стоит ли менять фамилию, или старой обойтись... ;)

и еще специфический вопрос: документы по инвалидности ребенка оформлены на меня - их тоже придется переоформлять? (справка МСЭ, ИПР, пенс. удостоверение)

Poysh
как понадобится техосмотр делать

кстати, я его все еще не сделала %)

возник вопрос: водит удостоверение меняла только что в обл. ГИБДД, а машины на учете у меня стоят в районном ГИБДД, т.е. мне придется в две шаражки тащиться соответственно?

Пенсионное надо.. если есть возможность - не меняйте.. я пожалела..

права я в Обле меняла а техпаспорт в районном.

irka
или старой обойтись...

потихонечку все смените, не так страшен черт как его молюют))) я не пожалела, что фамилию сменила, семья же как никак!

Poysh
Пенсионное надо.. если есть возможность - не меняйте.. я пожалела

по-подробнее можно?
во-первых, все же можно его не менять? или все же нельзя - не поняла

во-вторых, если не секрет - почему пожалели, что сменили, чем чревато?

мне в обязательном порядке сказали на работе сменить пенсионное, не спрашивали, хочу я его менять или нет. Меняли около 2 недель. И то этим занималась кадровик, а не я.

пенсионное мне бухгалтер на фирме меняла.. не знаю.. Мне 34 уже было.. за спиной много всяких договоров и документов.. да и фамилия у меня была Пойш а щас Ласькова.. В риэлторском кругу все же на слуху была..

irka
во-первых, все же можно его не менять? или все же нельзя - не поняла

счет в ПФР у вас не изменится. но ваш работодатель же будет за вас платить налоги. в том числе и в ПФР. под конец года будут сдаваться индивидуальные сведения, там фигурирует ваша фамилия и счет.
я в прошлом году интересовалась (у меня сотрудница фамилию сменила, а пенсионное еще не успела) - мне сказали "ничего страшного, если под старой фамилией сдадите отчет".
и сама я когда устраивалась на работу, паспорт был уже новый, а свидетельство только отдала на смену.

да, кстати - свидетельство ИНН обязательно сменить надо. в налоговой.

StiX
этим занималась кадровик, а не я.

так то проще, а я не работаю - мне все самой придется бегать менять и пенс. и мед. полисы и соответственно все остальное, а ребенка оставлять как всегда не скем :) вот и думаю-размышляю.

спасибо огромное всем, кто откликнулся

Poysh
Мне 34 уже было..

мне тож на тот момент уже 31 брякнет

Гелла
свидетельство ИНН

ой, еще и его я забыла %)

irka
а я не работаю

дык будете устраиваться если, работодатель вам может сам поменяет. Так по сути где оно еще используется, кроме как при приеме на работу??

StiX
Так по сути где оно еще используется, кроме как при приеме на работу??

нигде :)

irka
так то проще, а я не работаю - мне все самой придется бегать менять и пенс. и мед. полисы и соответственно все остальное, а ребенка оставлять как всегда не скем вот и думаю-размышляю.

тогда с ИНН и пенсионным можно пока не торопиться. займитесь паспортом, ВУ - самым необходимым для начала.

Гелла
свидетельство ИНН обязательно сменить надо

я уже два с половиной года замужем, а ИНН все еще не поменяла. как подумаю, что в очередях стоять... %)
или сейчас не так страшно? подскажите, может кто недавно занимался этим.

irka
свидетельство о рождении ребенка, свидетельства об образовании

Не меняла (а фамилию меняла уже дважды). Приношу свидетельство о браке и паспорт.

StiX
самое важное - сменить паспорт,

+10000

StiX
Загран нужно сменить

Как раз зимой очередей не будет (может быть!)

irka
просто хочу оценить - стоит ли менять фамилию, или старой обойтись...

Самое долгое - ждала Пенсионную карточку (зелёную) 8 месяцев (оформляла на работе. поэтому не парилась - их проблемы)

irka
документы по инвалидности ребенка

Только если ребёнку фамилию меняешь.
Но если надо - уточню завтра (у меня подруга недавно меняла).

Я пенсионное так и не сменила-на работу выйду там поменяют. С правами старыми три года ездила после смены фамилии-ни разу паспорт не потребовали. А птс на мужа был-я по доверенности водила. Но лучше конечно поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы