Тема закрыта

Причина: 0

Помогали ли вам родители?

Отгремели битвы свекровей с невестками, а в душе остался неприятный осадок. Хочу поинтересоваться у форумчанок: помогали ли вам родители (ваши или мужа) на заре вашей семейной жизни? Можно на мой вопрос ответить пространно, с интересом почитаю. А можно просто ответить на следующий вопрос -
Какой самый крупный подарок (или сумму) вы получали от родителей безвозмездно? (например, машину, или 1000 рублей).
Подчеркиваю - речь не о духовном, а о материальном ;)

2500 деньгами (пару раз)
микроволновку
передвиждение на родительских машинах несколько раз по маршруктам курган-екб, курган-челяба.

впринципе помогали на уровне том, как сейчас друзья помогают, типа там перевезти чего... чендь сделать...приютится на ненадолго. на содержании мы никогда небыли.

первая нах)

я всегда завидовала тем, кто мог в "детстве" не морочится о том, что завтра кушать)
до сих пор жутко желаю вернуться в то время и прожить заново)

Мои помогали. И до сих пор помогают. Деткам подарки недешевые, нам иногда технику там бытовую. Дочь родилась когда, стиралку подарили. И машинку дали покататься. Но размер-то помощи наверное и от материального благосостояния зависит, кому-то и машину -квартиру подарить тьфу, а для кого-то и килограмм конфет - подвиг. Да и "духовно" помогали, по мере возможности, ибо не здесь живут. А мужа - как-то не очень. На свадьбу сервиз подарили:)

Самый крупный подарок - столовый сервиз, купленный 6 лет назад за 30000 в складчину нашими родителями :D Ну и на свадьбу скидывались по 1/3 мы и наши родители. Остальное - по мелочам, подарки на дни рождения, рождение детей (свекровь подарила 5 000 за первого и кольцо за 10 000 за второго). Мы помогаем родителям гораздо больше, но мне это нисколько не обидно, я рада, что у меня есть такая возможность :)

шарлоттта
о материальном

У нас никаких подарков не было ващще,из ближайших родственников у нас только моя мама-инвалид,кот. мы сами всегда помогаем,т.к.пенсия у нее маленькая.Да и духовно она помочь не может,в смысле ни с детьми посидеть,ни поговорить о чем то личном.С самого начала полагаемся только на себя.

шарлоттта
от родителей безвозмездно

Хотя вот квартира однушка от мамы мужа осталась.

нет не помогают. они и не обязанны!

обид нет. просто знаю. если будет на самом деле нужна их помощь. помогут!

Папа в свое время отдал мне капит. гараж - в результате у меня хватило на квартиру..

Материально от родителей независимы (в т.ч. и от подарков). Когда мы решили с мужем ожениццо, мои родители подприли на за штамп в паспорте 100 тыс. Потом, ровно через 9 месяцев :D , за рождение Польки 150 тыс. Чуете, какова система ценностей у моих родителей). Свекр за полинку подарил 5 тыс. руб.)))) И больше интереса к ней не проявил-как же-новая, молодая жена у него как раз завелась)))). Все) Больше ничего). Я точно ответила на Ваш вопрос?))) Прошу заметить-мы за подарки признательны, но могли бы и обойтись) На счет сложили, не трогаем)

Нам только на свадьбу подарили маленький телек и микроволновку. Остальное все сами. Но и дед мой оставил мне наследство 2-ку хрущевку.
:)

Помогли старой мебелью, когда жить начинали вместе. Деньгами - нет, они не из богатых, что у меня, что у мужа, наоборот, сейчас сами им помогаем. :)

помогали, помогают и, боюсь, будут помогать.
50 тыс. давали, по 5 немерянное число раз. Открестилась я всяко разно от денежных дотаций, но благодарна всю изнь буду)
Они у меня самые самые)

Lapka Narcissus poeticus
впринципе помогали на уровне том, как сейчас друзья помогают, типа там перевезти чего... чендь сделать...приютится на ненадолго. на содержании мы никогда небыли.

В принципе, так же. И еще поскольку поженились мы рано, по мелочи -типа, старый кухонный стол, вилки и т.п. Но вообще я завидую слегка тем, кому от родителей достается квартира, например. Или кому на рождение внука дарят новую коляску, а не ползунки. Тяжеловато самим начинать. Ну, у родителей наших попросту возможности не было помогать. А вот своим девченкам хотелось бы больше помочь, если возможность будет. Не знаю, может зря, пусть сами "закаляются"?

нам свадьбу сделали, но это было их желание потратиься, полтос в то время стоило мероприятие, а так все сами сами(
еще как-то прижало по деньгам, мама сотку дала, правда назад не забирает никак (считаю что просто выручила, да и вернуть можем в любое время)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 18:33

шарлоттта
Или кому на рождение внука дарят новую коляску, а не ползунки.

Не от жадности же так дарят, а по мере своих возможностей.

шарлоттта
А вот своим девченкам хотелось бы больше помочь, если возможность будет

Вот и поможете!

шарлоттта
пусть сами "закаляются"

Главное, чтобы сами себя содержать могли, если состоятся, то подарками уже не избалуешь!

шарлоттта
Но вообще я завидую слегка тем, кому от родителей достается квартира, например. Или кому на рождение внука дарят новую коляску, а не ползунки. Тяжеловато самим начинать

у меня нет таких ощущений, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней и как ни странно это работает, зато горжусь что нам никто не помогал, что все заработано трудом а не с неба упало и что можно распоряжаться как угодно этим, никто не спросит на что потратили и ты.пы.. (в данном контексте с родственников)

Собакина Марфа Васильевна Я
Главное, чтобы сами себя содержать могли, если состоятся, то подарками уже не избалуешь!

Нет, ну я не про ту ситуацию, когда женятся в 30 лет имея что то за плечами, а про совсем молодую семью, лет по 20-25. Или просто дочки отдельно жить захотят...

шарлоттта
помогали ли вам родители (ваши или мужа) на заре вашей семейной жизни?

помогали продуктами и небольшими суммами

шарлоттта
Какой самый крупный подарок (или сумму) вы получали от родителей безвозмездно?

одежда-самый дорогой подарок от родителей (всякие юбки-брюки-блузки),цену не помню,но не супер дорогие,обычные-от свекрови,моя мама сама шьет-те же подарки,но самосшитые.Дорогих подарков-не было.

мои родители фактически оплатили нам свадьбу
очень сильно помогают с детьми
денег давали, но в долг , мы всегда отдаем
родители мцжа - нет, в основном мы помогаем

моя бабушка просто кошмар. Дед работает (ему 70!), они все откладывают, живут на его пенсию в Казахстане. у бабушки Российское гражданство пенсия здесь идет на карту. Так вот все что они откладыват нам привозят до копейки и никак не отказаться, люди такие, для себя ничего. И никак их не отговорить, все равно все тут на счет кладут.
Бабушка очень помогла нам с мужем когда было тяжелое время и все друзья и родственники отвернулись и отказались, бабушка оказалась последним шансом на спасение (правда очень не хотела ей звонить, она сильно впечатлительная), так она не секунды не думая пошла на почту сделать перевод, почта была закрыта, так она не долго думая уехала на электричке в другой город и перевела все-таки! Памятник им поставлю, золотым людям...

Слушайте , а помогают то восновном ТЁЩЕНЬКИ ! А СВЕКРУХИ то не очень ? :)

ааа,как же я запамятовала :) На рождение внучки свекровь подарила какое то кольцо и серьги,не ношу их.Я уже рассказывала эту историю.Выспрашивала мое отношение к золоту,я сказала,что ,в принципе-равнодушна,с подтекстом,что равнодушна вообще к украшениям.Так и получила в подарок те же украшения,но не из золота :D Цену им не знаю

Главная помощь моих родителей - они ещё не выгнали меня с мужем и сыном из своей квартиры. Живём мы там.

шарлоттта Какой самый крупный подарок (или сумму) вы получали от родителей безвозмездно?

Свекр подарил нам 200 т.р. год назад, купили авто.
Недавно мой папа дал нам 100 т.р., и свекровь подарила мне подарок на д/р: серьги+кольцо набор (цену не знаю).

M@tu@-03
Слушайте , а помогают то восновном ТЁЩЕНЬКИ ! А СВЕКРУХИ то не очень ?

Оооо .... Умоляю, не переводите в это русло, ок? :D %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы