Тема закрыта

Причина: 0

Помогали ли вам родители?

Нам моя мамочка очень помогает :) Большое ей спасибо за все!

А зачем эта тема? Опять письками мериться? Или завидовать, злиться на своих родителей, что не подарили дачи, квартиры, машины?
Помогают - хорошо, спасибо, а не помогают - не надо и ждать, работайте сами и обеспечивайте свою семью.

\~Лия\~

мама

А зачем эта тема? Опять письками мериться? Или завидовать, злиться на своих родителей, что не подарили дачи, квартиры, машины?

Мгне например полезна была... Так как моя мама нам очень помогает во всех смыслах, хотя я постоянно отказываюсь -но тогда она уже обижается... У меня уже практически комплекс - что мне уже такой взрослой все еще помогает мама... Я почитала - вроде не одна такая...
Так то в помощи нет ничего плохого - родители так выражают свою любовь, тоже буду помогать своему ребенку когда он вырастет...

Капучино
Так как моя мама нам очень помогает во всех смыслах, хотя я постоянно отказываюсь -но тогда она уже обижается... У меня уже практически комплекс - что мне уже такой взрослой все еще помогает мама... Я почитала - вроде не одна такая...
Так то в помощи нет ничего плохого - родители так выражают свою любовь, тоже буду помогать своему ребенку когда он вырастет...

Я с вами полностью согласна, мне кажется в этом не ничего зазорного. Было бы хуже если б не помогали... Низкий поклон нашим родителям, что не забывают, о нас, своих детях.

Капучино

Snitch

Конечно, спасибо родителям, когда помогают, но зачем об этом говорить, да еще с цифрами конкретными?
Просто есть ведь такие люди, как мой брат, например. Он от таких историй бесится и выговаривает потом родителям, что они не подарили ему квартиру, машину и прочее, при том, что у родителей очень скромные доходы.

самый большой подарок - это 2-я квартира от моих родителей. родители мужа помогают редко, т.к живут в деревне в другом городе. но в основном эта помощь в натурпродукте: мясо, яйца, молоко. мои помогают, но денег от них для себя никогда не беру, а если и случается такое то только в долг. всегда отдаю. а для ребенка беру (и то суют "это Мишеньке на 5 мес, это Мишеньке на 10 мес", ну и тп). я не могу отказать бабушке и дедушке в баловстве внучка :)

Ну если вашему брату 5 лет, то что тут поделаешь? Автору было интересно , вот она и завела темку и в этом ничего приступного не вижу.

Мамырлик
...Хотите я Вас всех "переплюну" в щедрости родителей?)))))))))))))))))))

Да уж Я иногда думаю,нет не из зависти - не привыкла никому завидовать,как хорошо,когда есть бабушки-дедушки,кот. помогают если не материально,то хотя бы ребенка оставить,ведь так иногда хочется остаться вдвоем.Но ... для нас это только мечта.Будем ждать,когда дети подрастут,а там...блин,там уж и внуки пойдут :D (буду хорошей тещей и бабушкой)

Почитаешь,как другие живут и думаешь,может и хорошо,что мы только двое+дети,зато сами можем без помощи из разных ситуаций выбраться.

Помогали: и с квартирой и с машиной и с дочкой. И я им помогаю чем могу. Любим мы друг друга :)

Мамырлик

Так грустно после вашего поста. Зато прочитаешь и о многом задумаешься. Как у вас тогда терпения хватало.

Грубиянка
Конечно, спасибо родителям, когда помогают, но зачем об этом говорить, да еще с цифрами конкретными?

Что за ханжество. Если внимательно прочитаете посты, то кроме цифр увидите то же, что и я - что все кому помогали - очень благодарны своим родителям, и готовы помогать своим детям также всеми силами. Что в этом плохого?

Грубиянка
Просто есть ведь такие люди, как мой брат, например. Он от таких историй бесится и выговаривает потом родителям, что они не подарили ему квартиру, машину и прочее, при том, что у родителей очень скромные доходы.

Ну это же крайний случай, издержки, так сказать, воспитания %O

Все не читала
отвечаю сразу на вопрос: моя родители нам всегда помогали, даже когда мы и не просили. Мама мне просто так поначалу любила подсовывать небольшие суммы. Сейчас уже только если попрошу, но это очень редко.
Родители мужа нам в начале наоборот вообще не помогали. Но там другая ситуация - отчим мужа был категорически против таких помощей. Мать была по-началу против нашей свадьбы и отговаривала нас от этого, грозя, что они нам помогать не будут и нам будет тяжко (видимо, под влиянием мужа). Сейчас отчим уехал далеко, мать стала после его отъезда помогать (то на день рождения или другой праздник деньги подарит, то так чего для ребенка купит). Хотя сейчас нам уже не требуется ничья финансовая помощь.
Все равно я всем и за все благодарна. Спасибо им.

А по теме могу сказать еще то, что молодые семьи, которым никто не помогал, которые сами пережили сложные финансовые времена, гораздо сильней других семей. Им легче дальше жить, т.к. они привыкли расчитывать только на себя.

Вот такая я
молодые семьи, которым никто не помогал, которые сами пережили сложные финансовые времена, гораздо сильней других семей. Им легче дальше жить, т.к. они привыкли расчитывать только на себя.

Но при этом почему-то когда их дети вырастают, они категорически не помогаю им, типа нам никто не помогал, мы все сами, бла-бла-бла... Может конечно и не все такие, не знаю, но уж часто наблюдаю подобное :(

О себе: отец (мама не работает) купил квартиру (обычная небольшая двушка), первую машину, переодически помогает когда возникает необходимость в крупных тратах (типа ремонта). Так как я самомама (папа у нас в "свободное плавание" отправился), то его помощь для нас с дочкой просто бесценна. Мама же отводит-забирает дочку из садика, сидит с ней на больничных, а сама я очень-очень-очень много работаю и надеюсь, когда папа не будет работать, смогу помогать своим родителям :)

Мамырлик

жуть! %)

Nastyushina mama
Но при этом почему-то когда их дети вырастают, они категорически не помогаю им, типа нам никто не помогал, мы все сами, бла-бла-бла... Может конечно и не все такие, не знаю, но уж часто наблюдаю подобное :(

Может быть. Это от людей зависит. Моим дедушке с бабушкой, когда они поженились никто ни в чем не помогал (это сразу после войны было), моей маме и папе они тоже не помогали как вы и говорите, но мои родители нам помогают.

нам помогал только мой папа (они с мамой в разводе)... правда мама после рождения дочки тоже дала 20 тысяч.... но я стараюсь не брать, неудобно как-то... как-будто мы инвалиды какие, что сами заработать не можем... мама особо не помогает, в том числе и физически тоже... с ребенком оставалась два раза когда мне надо было в поликлинику ссходить - а так я сама стараюсь, иногда муж может посидеть ... самый большой подарок был от папы - квартира... за что ему по гроб жизни благодарны будем!!! со стороны свекров помощи совсем никакой... - да и живут они далеко... свекр вообще как-то с нами не контачит - он тоже со свекровью не живет и у него уже другая жизнь - так.. созваниваемся иногда, сверковь не имеет возможности помогать - живет в другом городе... да мы в принципе и не просим, как-то сами стараемся выкручиваться...

Мои свекор со свекровью купили нам холодильник (на свадьбу) и газовою плиту (на новоселье).

alesya79
свадьбу оплатили 50/50

и по мелочи: люстру, паласик маленький.
Спасибо им!

Мама мужа помогала, за учебу своего сына в институте платила всегда она, некоторую мебель в очень хорошем состоянии нам дала, помогает и сейчас овощами из сада, было время и деньгами часто помогала, продуктами помогает бывает. Мой отец постоянно помогает материально нам, фактически я в свои 29 лет до сих пор на его "иждивении", т.е. меня он содержит. Я дома с ребенкам сижу, но у отца денег никогда не просила и не прошу, это только его решение каждый месяц привозит мне определенную сумму денег, раньше отказываться пыталась, он это сразу пресек, счас даже не отказываюсь, принимаю с благодарностью, он ничего в замен не требует, видимо просто хочет детям помогать. Да и квартира, в которой мы живем, это квартира моего отца, он меня туда прописал и приватизировал в равных долях на себя и на меня. Моя мама помогает материально так по мелочам (у нее финансовое состояние намного меньше, чем у отца, если честно я от родителей ничего никогда не ждала такого и не жду, просто они сами такие славные),но она мне по жизни оказывает огромную помощь, с ребенком сидит очень часто, живем рядом, постоянно я от нее завишу в плане советов как за ребенком ухаживать.
По поводу подарков: на рождение нашего ребенка свекровь подарила мне золотые серьги, а так на мои день рождения деньги дарит. Подарки на дни рождения родители наши дарят хорошие, когда вещи, когда деньги.
И мои родители и родители мужа полностью оплатили нашу свадьбу, на рождение ребенка купили коляску и кроватку. Детю подарки всегда хорошие дарят, игрухи там всякие, одежду.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 17:47

Мамырлик
Чет выссказаться захотелось...Хотите я Вас всех "переплюну" в щедрости родителей?))))))))))))))))))) Я действительно с обидой написала слово "переплюну" потому, как все пишут о искренней помощи, а у меня родители мужа нас так порадовали подарками, что лучше бы ничего не дарили!!!!!!!! Ну, во-первых, сразу же перед свадьбой они заявили, что на свадьбу тратят пополам с моими..В итоге - свадьбу оплатили почти полностью мои (в т.ч.кольца обоим), т.к. свекры сказали, что они подарили мне свадебный букет (!!!!!!!!!!), который привез друг свекра из оранжереи мне в подарок, и пускают нас жить в одну из комнат их квартиры))))) Дальше смешнее - когда свекр узнал, что я беременна, быстренько разменял свою трешку на две двушки (без доплат) - он в то время был бооооольшой начальник...И у нас появилась своя двушка!!!!!!! и подаренная старая кухня, которую сначала хотели выбросить на помойку)))))))) Но думаете это бесплатно? НИФИГА!!!!!! На нас с мужем была заведена долговая книга!!!!!! Куда вносились все суммы потраченные или данные нам...Знаете что там было записано после суммы по квартире и затратам на бензин, когда нас перевозили??? - подарок на выписку внучке - пеленки 10 штук, байковое одеяльце и стоимость 5-ти бутылочек для кормления (взятые бабушкой с ее работы из больницы)...Приходя к ним в гости и отобедав (иногда специально говорили, что мы сыты), все записывалось в долговую книгу))))))))Причем, повторюсь еще раз - семья была достаточно богатое в то время....Денег, как и у многих в начале семейной жизни, у нас не было почти...Иногда решали, что купим - кефир ребенку с хлебом, или банку тушенки...А мои родители - тащили сумками продукты по возможности..Мама моя постоянно сидела с внучкой, если мне нужно было отлучиться...Когда Марье исполнилось 3 месяца я вынуждена была выйти на работу и причем, посменную - неделю в день, неделю в ночь..И сдела с внучкой моя мама..Свекровь даже не интересовалась - может, помочь чем???? Знаете какая самая смешная запись в книжке есть? - "Купила внучке жвачку - 15 копеек";))))))))))) Один раз пришли к ним в гости, а в квартире стоит запах апельсин (дефицит по тем временам страшный)..Машке 3 годика. Мам, апельсинками пахнет!!!!! Ответ бабушки: Даже не проси!!!!! Апельсины куплены в подарок главврачу на новый год!!! Мы были в шоке......
Когда нужно было перехватить где-то денег, всегда давали только мои родители, причем со словами: можете не отдавать....Один раз попросили у свекров...Заставили писать расписку, причем с процентами и не сына, а меня, т.к. с сына потом можно и не выскребать, а я чужой человек!!!!!!!!
А теперь, когда свекровь осталась одна, она ждет от меня постоянно помощи, то это купи, то то купи.....Ну и как Вам?????
Так что радуйтесь малому, искреннему и дорому!!!!

я просто в шоке :( , искренне вам сочувствую, ужос %) . Я б не выдержала все это, честно.

Помогали всегда... квартира там, машина... ну и все такое... но это было до брака... хотя если вдруг что-то понадобится знаю - никогда не откажут... Они у меня отличные!

Мамырлик

Нда-с...
Мало того, что сама столько лет желчью исходишь, так еще и на Форум полосrать вынесла. Одного уж нет, другая какая-никакая бабушка твоих детей.

Они - ПЛОХИЕ копейки записывали, а ты - ХОРОШАЯ каждый их шаг оценила, все деньги пересчитала, чем только не попрекнула.

%)

Лукерья Симакова

Ну что такое?!

Лукерья Симакова
Нда-с...
Мало того, что сама столько лет желчью исходишь, так еще и на Форум полосrать вынесла. Одного уж нет, другая какая-никакая бабушка твоих детей.

Они - ПЛОХИЕ копейки записывали, а ты - ХОРОШАЯ каждый их шаг оценила, все деньги пересчитала, чем только не попрекнула.

Грубиянка

Какой смешной брат. Не надо на женском форуме сидеть, кое-что от стула оторвать - и будет всем счастье. Тем более мужик все-тки:)

шарлоттта

Да то, что даже размен родителями квартиры - это, оказывается, плохо!
И удивительно мне, что спустя столько лет автор - Мамырлик помнит и количество пеленок, и количество бутылочек, и количество жвачек.....

Мамырлик
Чет выссказаться захотелось...Хотите я Вас всех "переплюну" в щедрости родителей?))))))))))))))))))) Я действительно с обидой написала слово "переплюну" потому, как все пишут о искренней помощи, а у меня родители мужа нас так порадовали подарками, что лучше бы ничего не дарили!!!!!!!! Ну, во-первых, сразу же перед свадьбой они заявили, что на свадьбу тратят пополам с моими..В итоге - свадьбу оплатили почти полностью мои (в т.ч.кольца обоим), т.к. свекры сказали, что они подарили мне свадебный букет (!!!!!!!!!!), который привез друг свекра из оранжереи мне в подарок, и пускают нас жить в одну из комнат их квартиры))))) Дальше смешнее - когда свекр узнал, что я беременна, быстренько разменял свою трешку на две двушки (без доплат) - он в то время был бооооольшой начальник...И у нас появилась своя двушка!!!!!!! и подаренная старая кухня, которую сначала хотели выбросить на помойку)))))))) Но думаете это бесплатно? НИФИГА!!!!!! На нас с мужем была заведена долговая книга!!!!!! Куда вносились все суммы потраченные или данные нам...Знаете что там было записано после суммы по квартире и затратам на бензин, когда нас перевозили??? - подарок на выписку внучке - пеленки 10 штук, байковое одеяльце и стоимость 5-ти бутылочек для кормления (взятые бабушкой с ее работы из больницы)...Приходя к ним в гости и отобедав (иногда специально говорили, что мы сыты), все записывалось в долговую книгу))))))))Причем, повторюсь еще раз - семья была достаточно богатое в то время....Денег, как и у многих в начале семейной жизни, у нас не было почти...Иногда решали, что купим - кефир ребенку с хлебом, или банку тушенки...А мои родители - тащили сумками продукты по возможности..Мама моя постоянно сидела с внучкой, если мне нужно было отлучиться...Когда Марье исполнилось 3 месяца я вынуждена была выйти на работу и причем, посменную - неделю в день, неделю в ночь..И сдела с внучкой моя мама..Свекровь даже не интересовалась - может, помочь чем???? Знаете какая самая смешная запись в книжке есть? - "Купила внучке жвачку - 15 копеек")))))))))) Один раз пришли к ним в гости, а в квартире стоит запах апельсин (дефицит по тем временам страшный)..Машке 3 годика. Мам, апельсинками пахнет!!!!! Ответ бабушки: Даже не проси!!!!! Апельсины куплены в подарок главврачу на новый год!!! Мы были в шоке......
Когда нужно было перехватить где-то денег, всегда давали только мои родители, причем со словами: можете не отдавать....Один раз попросили у свекров...Заставили писать расписку, причем с процентами и не сына, а меня, т.к. с сына потом можно и не выскребать, а я чужой человек!!!!!!!!
А теперь, когда свекровь осталась одна, она ждет от меня постоянно помощи, то это купи, то то купи.....Ну и как Вам?????
Так что радуйтесь малому, искреннему и дорому!!!!

Я правда прям слезу пустила :( этому название одно - БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы