Тема закрыта

Причина: 0

Помогали ли вам родители?

Пионерка
опять же не факт,

Ну так на будущее нельзя конечно загадывать, только предполагать можно. Это я просто к чему. Автор спросил, как вам помогают родители. Я ответила. Я впринципе считаю нормальным, что детям помогают. Просто в нашей семье так заведено. Когда то бабушка помогала маме. Теперь мама помогает бабушке и мне. И я оч хочу надеяться, что скоро настанет время, когда я тоже смогу помочь чем-то маме и отблагодарить ее. По крайней мере постараюсь приложить к этому все силы, когда выйду на работу.

Lapka Narcissus poeticus
а хватстаться чем помогаешь, когда ты уже стоишь на ногах...

я с 14 лет родителям помогаю. Нас 5-ро детей в семье, и я старшая.

Lapka Narcissus poeticus
другая тема тогда будет. тут тема о старте, когда семья только образовалась, когда своего по сути и неьыло еще.

+многа

красавица
я с 14 лет родителям помогаю.

Уважаю. Я тоже первый раз работала на заводе, когда мне было 15. Но это был летний заработок, так сказать для себя.

красавица
я с 14 лет родителям помогаю. Нас 5-ро детей в семье, и я старшая.

если так крохоборствовать, то мы все можем о себе много хорошего сказать)
нет такого, который бы лежал как обломов и матье ему пережеваную еду в зоб пихала.

Пионерка
тема о старте превратилась в бухучет, кто , когда, чего и сколько, и кому больше

ну я сильно не вникала... модет быть... не обращала внимания... ложки и трусы вроде никто не пересчитывал и ладно. я больше смотрела на регулярность-масштабность)

Lapka Narcissus poeticus
если так крохоборствовать

да я крохоборка, все ходы записываю. И выходы тоже. Всегда веду полный бухучёт.
Но блин люблю своих близких. И поговорить об этом не считаю зазорным, отнюдь...................................

шарлоттта
Можно на мой вопрос ответить пространно, с интересом почитаю. А можно просто ответить на следующий вопрос -
Какой самый крупный подарок (или сумму) вы получали от родителей безвозмездно? (например, машину, или 1000 рублей).
Подчеркиваю - речь не о духовном, а о материальном

Пионерка
тема о старте превратилась в бухучет, кто , когда, чего и сколько, и кому больше

Она изначально была об этом.

красавица
И поговорить об этом не считаю зазорным, отнюдь...................................

Товар-деньги-товар...как говорил Карл Маркс!

Лукерья Симакова
Товар-деньги-товар...как говорил Карл Маркс!

Капиталл, настольная книга.
Но чёрт подери ,я очень хочу, чтобы мои дети относились ко мне также, как я к своим родителям.
Как говорит мой папа:
-Не бывает плохих детей, бывают плохие родители. :(

красавица

Идеальная? Завидую!

Лукерья Симакова
Идеальная?

Нет....................

Пионерка

Лукерья Симакова

Дамы, вам выговор. Чего набросились вдвоем на одного? Я спросила -человек ответил. Все претензии ко мне.
Значит, пока вчера спала -тут высказались -не могу и я не вставиться. Родила я в 21 год, было это в 97 году. Почему родила -вся родня в один голос кричала что надо ребенка, что за семья без детей, когда у вас дети будут? Ну а что в 21 год в мозгу? Только ведь считаешь себя взрослой. Это сейчас все стали умными, знают, что сначала надо встать на ноги, выучиться, а потом рожать чтобы "нищету не плодить". Да и то бывает, жизнь такой кульбит сделает, что все планы насмарку.
И вот начинает такая семья жизнь свою совместную. Ни жилья, ни денег, ни образования нормального у обоих, только любовь в чистом виде. А родня еще давит -когда родите?! Вот про такую я ситуацию писала

Lapka Narcissus poeticus
другая тема тогда будет. тут тема о старте, когда семья только образовалась, когда своего по сути и неьыло еще.
какая тогда с детей помощь. а хватстаться чем помогаешь, когда ты уже стоишь на ногах... ну было бы странно, если бы не помогал.

И вот что я хочу сказать прочитав весь этот топ. Страшно повезло тем, у кого родители помогли связями, жильем, кто не столкнулся с теми же проблемами что и я на заре своей молодости. Выводы я для себя сделала. В своей жизни что то изменить невозможно, да и неблагодарное это занятие -"пилить опилки". Но дочкам я постараюсь помочь максимально. Если на тот момент не будет средств - то помощью с внуками, например. Кстати, меня больше всего умилили посты

xomechok
Живём в квартире моего отца.А морально в основном моя мама, может -не может,а каждый день ходит с ребенком сидеть,что бы я по дому успела.Если бы не она я бы не знаю как все успевала.

И всех тех, кому родители мешки с картошкой возили или баночки с вареньем. Так что дело видимо не в возможности материальной помогать, а в отношении родителей в принципе к помощи. Одни считают, что как только их дети женились и родили ребенка -они стали полностью самостоятельными, пусть сами пробиваются как смогут. Другие -что дети всегда для них дети, и вкладываться в детей нужно в течение всей жизни( причем, как материально, так и морально).
С месяц я сомневалась, заводить ли такую темку, боялась что грызня начнется, а информации -ноль. Рада что спросила. благодаря всем кто ответил (большое всем спасибо) я поняла, что помогать своим детям однозначно надо, бояться их избаловать не стоит, сердце подскажет когда и что надо.

:D Интересно, сперва не открылась вторая страница, а сейчас вижу.... :agree: Еще сейчас почитала.

Пионерка

Я заводя тему так и просила ответить. Мне это для своих целей было нужно знать, я и завела темку.

Olkin_NT

Прямо хочется перед вами извиниться что вы выслушали столько гадостей отвечая на мой вопрос. Спасибо вам за ответы и за то, что держали оборону :D
Красавице - с огромным удовольствием смотрела ваши фотки в междусобое, и хотя не писала ничего, но вас стала воспринимать по-другому.

Лукерья Симакова
Идеальная? Завидую!

Честно говоря, поперву, когда только пришла на сайт, тоже складывалось впечатление высокого самомнения. А потом , когда побольше постов прочитала, когда немного "заглянула" в жизнь этого человека, она мне стала очень приятна - "настоящий", очень реальный человек. На самом деле есть чему позавидовать. И отношение к родителям -не рисование, а искренняя жизненная позиция, я думаю..

красавица
Деньги- это приходящее, почему бы с близкими не поделиться

да и я про тож только жалкооооо))))
Разница видимо у нас следующая: ваши -берут, потому что дают, а наши - требуют! всем поровну... млин! А Я Хочу давать, как вы...
где брала таких родителей, колись))))))

шарлоттта
тоже складывалось впечатление высокого самомнения

ой, ни разу! тама она видимо прикалывалась)))) а вы смайлик пропустили :)

материально?... скорее нет.
ну понятно, что подарки дарят. но не сильно дорогие.
свекровь очень хорошо нам помогает в плане ягоды-овощи из сада.
а так только с детем посидеть :)
хотя можно сказать, что материальная помощь выходит. потому что я за это время заработать могу.

Чет выссказаться захотелось...Хотите я Вас всех "переплюну" в щедрости родителей?))))))))))))))))))) Я действительно с обидой написала слово "переплюну" потому, как все пишут о искренней помощи, а у меня родители мужа нас так порадовали подарками, что лучше бы ничего не дарили!!!!!!!! Ну, во-первых, сразу же перед свадьбой они заявили, что на свадьбу тратят пополам с моими..В итоге - свадьбу оплатили почти полностью мои (в т.ч.кольца обоим), т.к. свекры сказали, что они подарили мне свадебный букет (!!!!!!!!!!), который привез друг свекра из оранжереи мне в подарок, и пускают нас жить в одну из комнат их квартиры))))) Дальше смешнее - когда свекр узнал, что я беременна, быстренько разменял свою трешку на две двушки (без доплат) - он в то время был бооооольшой начальник...И у нас появилась своя двушка!!!!!!! и подаренная старая кухня, которую сначала хотели выбросить на помойку)))))))) Но думаете это бесплатно? НИФИГА!!!!!! На нас с мужем была заведена долговая книга!!!!!! Куда вносились все суммы потраченные или данные нам...Знаете что там было записано после суммы по квартире и затратам на бензин, когда нас перевозили??? - подарок на выписку внучке - пеленки 10 штук, байковое одеяльце и стоимость 5-ти бутылочек для кормления (взятые бабушкой с ее работы из больницы)...Приходя к ним в гости и отобедав (иногда специально говорили, что мы сыты), все записывалось в долговую книгу))))))))Причем, повторюсь еще раз - семья была достаточно богатое в то время....Денег, как и у многих в начале семейной жизни, у нас не было почти...Иногда решали, что купим - кефир ребенку с хлебом, или банку тушенки...А мои родители - тащили сумками продукты по возможности..Мама моя постоянно сидела с внучкой, если мне нужно было отлучиться...Когда Марье исполнилось 3 месяца я вынуждена была выйти на работу и причем, посменную - неделю в день, неделю в ночь..И сдела с внучкой моя мама..Свекровь даже не интересовалась - может, помочь чем???? Знаете какая самая смешная запись в книжке есть? - "Купила внучке жвачку - 15 копеек"))))))))))) Один раз пришли к ним в гости, а в квартире стоит запах апельсин (дефицит по тем временам страшный)..Машке 3 годика. Мам, апельсинками пахнет!!!!! Ответ бабушки: Даже не проси!!!!! Апельсины куплены в подарок главврачу на новый год!!! Мы были в шоке......
Когда нужно было перехватить где-то денег, всегда давали только мои родители, причем со словами: можете не отдавать....Один раз попросили у свекров...Заставили писать расписку, причем с процентами и не сына, а меня, т.к. с сына потом можно и не выскребать, а я чужой человек!!!!!!!!
А теперь, когда свекровь осталась одна, она ждет от меня постоянно помощи, то это купи, то то купи.....Ну и как Вам?????
Так что радуйтесь малому, искреннему и дорому!!!!

Мой папик тоже записывает расходы "на меня" в книжечку, но это, скорее, "для порядку". Возвращать не просит. Но я практически всегда возвращаю. Редко когда "замылю".
Вот от кого хотелось бы помощи - так это от бывшего мужа. За 15 лет - ни копейки алиментов. "Но это, сынок, фантастика!"
А так все сама, сама..... :)

шарлоттта
помогали ли вам родители (ваши или мужа) на заре вашей семейной жизни?

да, свекровь огород выращивает (мы, конечно, помогаем) - закормила нас картошкой и т.д.
теща (воспитатель д/сада) воспитывает нашего сына по индивидуальной программе :D

шарлоттта
Какой самый крупный подарок (или сумму) вы получали от родителей безвозмездно? (например, машину, или 1000 рублей).

когда покупали машину: Свекровь 30000руб, теща 40000руб

Мамырлик
На нас с мужем была заведена долговая книга!!!!!! пеленки 10 штук, байковое одеяльце и стоимость 5-ти бутылочек для кормления (взятые бабушкой с ее работы из больницы)...

А муж как сейчас к своей маме относится? Спустя годы

irina_A
А муж как сейчас к своей маме относится? Спустя годы

муж умер уже четыре года как....
Когда мы стали на ноги и самостоятельно начали зарабатывать, отдали все, что накопилось..в книге сделали запись "рассчитались полностью")))))))))

Мои родители нам помогают постоянно, хотя мы об этом не просим и отказываемся.Но их не переубедить, подарки всегда дарят хорошие. Купили нам комнату, отдали машину. Сйчас делаем ремонт и то на месте не сидят, поставили нам окно, точнее балконный блок.. и до этого дарили и пылесос и микроволновку. Как родился ребенок подарили коляску, постоянно кучу вещей Катюхе дарят, игрушки. Но мне иногда кажется, что они так выражают свою любовь, т.к. живут в другом городе и мы редко видимся, а так вроде отослал денюжку, помог чуть-чуть и на душе спокойней, это мне так мама отвечает. Свекровь делает подарки реже конечно, но она и живет одна, но подарки всегда дарит хорошие. Когда жили вместе с ней и доча только родилась она каждый месяц, до года, в день рождения покупала нам подарки. И на выписку из роддома вещи то же она покупала.Но если нужны деньги всегда берем у моих, хотя она то же не отказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы