Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете, нужен ли английский в садике?

Нужно ли деткам его изучать? Интересно мнение родителей. А если ваши детки уже этим занимаются напишите плиз сколько за это платите.

Считаю, что нужно. Т.к. с мелкого возраста лучше усваивается язык, что родной, что не родной.
У нас в садике английский входит в программу, так что и оплата общая за все обучение (не выделяется отдельно он)

Если есть такая возможность-да!

Scrollka
Нужно ли деткам его изучать? Интересно мнение родителей

лет с 6-7 думаю можно, раньше нет ИМХО

Если вы после садика собираетесь в языковую школу или лицей, то конечно не помешает иностранный язык.

ага, просто необходимо, особенно в ясельной группе :D
и много у вас знакомых, которые изучали второй иностранный язык в детстве, знают его в совершенстве или хотя бы на приличном разговорном уровне?

Считаю, что не нужен и вреден. К счастью, у нас его нет :). И так дети в садике перегружены, английский мог бы быть только вместо чего-то действительно необходимого, ну или совсем во вред здоровью и развитию %)

Клюква

Парадокс (ех Юка)

Вы, наверно, не имеете представления что такое английский в садике. Это не сплошные заучивания новых слов и выражений. Там все на игре основано, а также песенки, мультики и другие развлекухи. НУ не буду вас переубеждать, просто интересно мнение.

вы лингвист, переводчик, неужелит не в курсе сами?

специально искать для ребенка занятия языком не стала бы (нет в этом смысла, если вы не живете бОльшую часть года за границей или не планируете потом языковую школу и карьеру переводчика), а если уж эти занятия в садике есть - то пусть будут :)
у нас английский просто входит в программу в садике, входит в общую стоимость садика, отдельно не доплачиваем

Клюква
и вреден

а чем?
я просто по своему ребенку смотрю, ничем они особо не перегружены, на все занятия бегут с удовольствие, все же в форме игры, а поиграть какой ребенок не любит? ;)
У Вани так английский вообще самый любимый предмет (хотя "предмет" - даже язык не поворачивается его так назвать)

Может, и нужен, но не всем детям, а выборочно - только тем, у кого все в порядке с речью (все звуки сформированы и т.п.), иначе можно очень здорово навредить этим английским произношением.....

Scrollka
Вы, наверно, не имеете представления что такое английский в садике. Это не сплошные заучивания новых слов и выражений. Там все на игре основано, а также песенки, мультики и другие развлекухи

Угу, только вот пусть дети лучше сначала научатся говорить по-русски (и позанимаются лишний раз развитием речи с логопедом в той же игровой форме, но на родном языке с родными звуками ;)). Ничего с детьми не случится, если с ними в садике будут заниматься более полезными вещами, а язык начнут изучать в школе ))))). Ну а те, кому не терпится, и у кого нету проблем с родной речью, могут позаниматься английским и в свободное от садика время.

У нас в садике есть английский, дочери еще нет 3х лет, усваивает замечательно, считаю что ей второй язык нужно изучать уже сейчас и это не вредит...

DanaS

А он у вас входит в программу или идет отдельно?

Английский в садике, на мой взгляд, как минимум бесполезен. Своих не отдала (я по образованию учитель английского языка :) )

Клюква
английский мог бы быть только вместо чего-то действительно необходимого

не обязательно. если английский методом погружения, то это просто полдня с детьми говорят по-английски. при этом ничего английский не вытесняет, никакого вместо, а только вместе.

не считаю, что необходим, но и не считаю вредным (в описанной выше форме).

раньше 10-12 лет это вредно !

в садике должен изучаться РОДНОЙ язык.

Бумс
в садике должен изучаться РОДНОЙ язык

родной язык изучается ДО садика. дома. с мамой. ;)

дама в зеленом платье
с детьми говорят по-английски

носители языка в садике ? не бывает. скорее всего тетки с рязанским диалектом

Бумс
носители языка в садике ? не бывает

вы суслика видите? нет? а он есть! :P

не скажу, что у нас носитель, но потенциально всё бывает. вчера в трамвае ехала с двумя мальчиками-американцами. ежели в трамваях американцы бывают, то отчего бы им в садиках не обнаружиться.

дама в зеленом платье
то отчего бы им в садиках не обнаружиться

бред.
до 10-12 лет надо сначала свой язык выучить.

Бумс
до 10-12 лет надо сначала свой язык выучить

Учите, учите, вам-то, похоже, еще нет 12. ;)

Не помешает конечно, но и пользы особой не будет.
Единственно, если как

дама в зеленом платье
не обязательно. если английский методом погружения, то это просто полдня с детьми говорят по-английски. при этом ничего английский не вытесняет, никакого вместо, а только вместе.

написала -то очень бы хорошо. Но я сама методику в садике в свое время изучала, там занятия в игровой форме, по 20-30 минут 2-3 раза в неделю. Какой уж там может быть особый результат! Но если платить не много - я бы согласилась. почему нет. Так, для общего развития ;)

дама в зеленом платье

Только это не называется "английский в садике", а скорей "английский садик", по аналогии с английской школой. Это уже специализированный садик должен быть, а в обычном такого все равно не бывает и быть не может, дак о чем говорить? А просто "занятия английским" - толку ноль (ну чисто родителям приятно, что ребенок может криво произнести пару десятков английских слов и спеть пару песенок), а время тратится... Которое можно было бы потратить с бОльшим толком, вот и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы