Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сеанс регрессии

Заинтересовала эта тема...
Девочка знакомая посетила психолога с какой-то своей проблемой . Психолог провела сеанс регрессии в прошлое,девочка осознала ситуацию, которая произошла с ней в 5 лет( до этой встречи даже не вспоминала) , прожила ее заново и ее проблема решилась.
Но девочка очень впечатлительная изначально.
Я вот задумалась стоит тоже может попробовать...
Кто-нибудь проходил такой сеанс регрессии?

Не знаю в эту тему или в Здоровье надо с этим вопросом.

SvettMama,
Я так понимаю ,,что поверхностный гипноз все равно присутствует. Она все помнит, понимает в процессе, но в то же время в голове возникают картинки, которые за всю жизнь не возникали.

Вроде в транс вводят? Я интересовалась темой, но так и не решилась((

Kis-Kiska ,
Интересно,
SvettMama,
Где такое делают!?)

Я проходила такой сеанс две недели назад. регрессия была в прошлую жизнь ,которая оказалась совсем не безоблачной.После сеанса все встало на свои места ,как кубик Рубик сложился. Психологически это очень не просто. Если есть проблемы со здоровьем,то делать такой сеанс не рекомендуется. Ну и не каждый может войти в медитативный гипноз,к этому надо быть готовым. Я долго к этому шла.

Skorpi_0,
У нас в Екатеринбурге делали? У кого? Тоже хочу. Но опасаюсь.

Примета,
Просто из любопытства делать не советую. В Екатеринбурге делала у приезжего психотерапевта -регрессолога из Москвы.

Ничего запредельного в регрессии нет. Вы сами легко можете войти в это состояние. Психолог помогает допрожить те чувства, которые вы тогда «заморозили».
Гипноз для этого не обязателен.

buenacabeza,
Транс, это не изменённое состояние сознания. Это обыкновенная сосредоточенность, например на теле, на чувстве, на ощущении. Это тоже очень легко. И работать с трансом легко.
Столько ненужных специалистов - регрессологи, трансологи, гипнологи. Ещё и в прошлые жизни. Людям бы с этой разобраться.

А у нас в Екатеринбурге есть такие специалисты?

Дама Бубён: Людям бы с этой разобраться.

Так это и обещают

Посмотрите Михаила Филяева (PSY 2.0), они как раз с регрессивным гипнозом работают. У них есть список акредитованных специалистов в Екатеринбурге.

buenacabeza,
Ну это бред же)) С этой жизнью нужно в этой жизни разбираться. А с прошлой надо было в прошлой))
Но люди любят чудеса) и любят, когда их погрузили в гипноз, взяли денег и сказали - ну вот, одной проблемой меньше. Так не бывает. Но люди любят чудеса, и не любят работать и брать ответственность на себя.

А Филяев вообще опасен и неэтичен. Обещает раковым больным выздоровление от гипноза. Люди верят и не лечатся.

А о том, как с помощью регрессивного гипноза легко получить ложное воспоминание из детства (конфобуляцию) написаны книги.
Люди, ну берегите себя уж.

Skorpi_0: Если есть проблемы со здоровьем,то делать такой сеанс не рекомендуется.

какие именно ограничения по здоровью и почему?

Дама Бубён: Если есть проблемы со здоровьем,то делать такой сеанс не рекомендуется.

Почему? Психологически тяжело или на физическом плане? ВОобще если есть ПА имного много фобий - поможет такой сеанс? Может посоветуйте психолога к кому можно обратиться ?

МилкаМ: сам момент рождения ( а надо сказать что врачи чуть два раза при родах меня " не убили").

вот прям увидели как вас два раза чуть не убили? Как именно?

МилкаМ: Но прошлые жизни особо не лезла, просто смотрела кем была я и все, запросов других не было.

Самовар,
Вы не меня сцитировали. Я против гипноза. А Филяева в европе посадили бы в тюрьму.

Дама Бубён,
приношу извинения . Услышать именно Ваше мнение хотела. Вы против сеанса регрессии вообще ? Там же не гипноз я поняла применяют ?

Самовар,
Идите к нормальному психологу. С базовым психологическим образованием и с хорошим образованием в любой модальности, которая вам больше отзовётся - гештальт, процессуальная терапия, телесная-ориентированная психотерапия.
Психотерапия в том числе, это доращивание психики человека. Процесс это долгий, болезненный.
А в гипноз и другие быстрые техники идут незрелые психически люди. Оральные личности. Им надо быстро и небольно. А так не бывает. Просто не бывает и все. Это как отдать ребёнка в садик и надеяться, что к вечеру вам отдадут взрослого человека с дипломом вуза.

МилкаМ: ..ну и в одну из прошлых воплощений ходила..

как интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы