Тема закрыта

Причина: 0

Нашла кошелёк...

Нифига себе - вынесла мусор...Пошла сейчас между делом мусор выносить,иду уже обратно мимо стоянки и взгляд скользнул так по земле...Смотрю - в траве лежит чемодан не чемодан,что - то вроде мужского портмоне.Я схватила и домой.В этом портмоне оказалось..Блиннн...Три тысячи евро,цифровой фотоаппарат,карточка кредитная,сотик доррогущий и визитки.Все одинаковые,несколько штук.Думаю,что это владельца самого.И фамилия вроде русская.А может польская....Срочно подскажите,как же поступить - то?Я ж человек черезчур честный,я не смогу оставить,а муж орёт - не тронь!Оставим себе...Мне срочно советы нужны,сейчас если что позвоню владельцу,пока не передумала....

вернуть одназначно.... чужое брать низззя....

1. Можно честно вернуть.
  2. Можно отдать за вознаграждение.
  3. Можно присвоить себе.
    Какие еще варианты и советы? По своей совести надо решать... ;)

Ну я бы позвонила и мужу не показывала, во избежании соблазна...

Угу... напоминает анекдот про звонок на радио.... "поставьте для него хорошую песню...." :)

канешно отдать ) вознаграждение последует , если не отдадите то обернется плохим а мужа в угол поставте он размышляет как ребенок ...

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Боюсь я этого баланса, когда что-нить приваливает неожиданно, обязательно в другом месте убудет.

А по теме... Даже если вознаграждение за отданый кошель не буит, чувство, что поступил праильна и честна останецо на всю жизнь. Имха :)

а может владельцу, если он бизнесмен какой, дороже сотик и тел номера и контакты, чем деньги? ;)
вернуть надоСообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 19:21

Grafika (Африка)
вознаграждение последует

В Германии? Вознаграждение? Вощем - отдать, не думая, что оно будет :) ...Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 19:28

однозначно отдать. По меньшей мере, честно.

Себе лучше не оставлять, говорят ведь, что все в мире взаимокомпенсируется. Сколько найдешь -столько и потеряешь.
Да и наживаться на чужом несчастье...
Позвоните владельцу. Вознаграждение и прочее- на его совести!

мне было бы очень приятно, если бы мне вернули такой "содержательный" кошелек...Можно просто осчастливить человека поди...и ведь он зачем-то тащил с собой кучу денег не на карте... видать наш землячек... :)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 19:23

вот если у человека лежит в сумке 3 тыши евро то он наверное не бедный и ситуацию понимает, отблагодарит в любом случае ...
я незнаю что такое герсания ... може вас построение моего предложения не на тот мотив настроило ;)?

и еще... так и хочется написать: ни фига себе кошелек!)))

Ой,значит я не дура вовсе?Значит многие считают,что отдать,да?Фуууу...Значит, с лёгкой совестью отдаю.Я позвонила уже-)Он точно русский-))))))))))))Аоё,говорит-)А голос такой расстроенный-)Я говорю"Вы ничего не теряли?"Секунд 30 так тишина, а потом чуть не оглохла:А что, вы нашли что - то,да????Нашли?!!!!
Скажите адрес, я приеду сейчас!
Ну сказала адрес,жду теперя-)))Как приедет - расскажу.

Ага.Не говорите-)Ну что - то типа чемоданчика кожаного..Портмоне - но больше-)

вот видишь :) это и есть самое приятное в жизни :) дарить радость другим :) и нехай на то вознаграждение :)

В Германии раньше всё всегда утерянное возвращали или в полицию относили, а теперь...(((((Редко....

Да мне вознаграждение до лампочки,если честно-)Главное добро делать-))))

вы супер женщина

:love: ждем горячих новостей =)

русских много стало :)

• многа :)

Очень много-))))))))))))))))

Девочки!Только что уехал-))))))))))))))))))Примчался пулей ко мне.Говорит"Я недалеко тут живу"-)))))))
Зашёл,расцеловал меня в обе щеки-)))))))))Такой представительный мужжжжщина-)
Я ему честно всё отдала,пересчитайте,говорю, а то мало ли....Там,говорю,три тысчи было,прально?А то мож на улице кто ополовинил.Он рассмеялси-)))Оказывается,там ещё у него электронная записная книжка была - очень важна была она ему.В общем,поблагодарил он меня.Знаете сколько вознаграждения дал?Я чуть не сбрендила - 1000 евро.Муж от радости скачет,но приговаривает:А если б не отдали -3 тыщи было б-) А я вообще на вознаграждение не рассчитывала, а на ТАКОЕ - тем более...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы