Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Передвижение на велосипеде в городе

Аноним 849: с коляской обгонял.

Ну всякое бывает. Ни чего сложного сделать шаг в сторону.
Не думаю, что малыш ехал на бешеной скорости

Аноним 130: Ну всякое бывает. Ни чего сложного сделать шаг в сторону.
Не думаю, что малыш ехал на бешеной скорости

Я только о культуре велосипедистов на тротуаре. Узкий тротуар, много народа, не надо сигналить и кричать, слез и идёшь со своим конём. На счёт «малыша» это был сарказм, лет 6-7, он ехал первым, за ним брат и папа. Все на хороших спортивных великах. А Вы , видимо, их мама.

Аноним 849: их мама.

Нет, Вы ошибаетесь.

Fyz: Но на велодорожку-то на кой идти?

так ровно за тем же, зачем велосипедисты лезут на тротуары, что тут для вас не понятного? Вот ровно настолько же. По мне вот тоже хоть лежите поперек дороги -фиолетово, но нет- гоняют по тротуарам, сбивают людей... Еще и велодорожки освободите... Сделайте первый шаг -ездите по правилам и где положено и потом требуйте.

Лена_Мама Ди: как водитель прошу присутствующих здесь велосипедистов, едьте, пожалуйста, по тротуа

по правилам пусть ездят - по дорогам.

При нашей "культуре" на дорогах - никогда и ни за что я не буду ездить по дорогам на велосипеде.

Езжу по велодорожкам, в лесопарке и за городом. Если приходится ехать по тротуару - еду очень аккуратно, на переходах всегда пешком иду) Гоняющих на огромной скорости велосипедистов на тротуаре не понимаю и боюсь - этим точно место на дорогах)

Magic_: Ахахааа А я может как водитель на дороге не хочу видеть других водителей. Красота же - выезжаешь на дорогу - ты один на авто как король)) Пробок нет. Все в ОТ ездят.
Но мало ли чего я хочу? ))
Велосипедист имеет право по ПДД ехать по проезжей части, около обочины. Хотите вы этого или нет :-)
Он такой же участник движения, как автомобилист.

Вы меня не поняли. Я в курсе, что имеет право. Только вот правила пдд зачастую такой участник движения не соблюдает, в темноте такого участника не видно, обочины чаще всего заняты припаркованными машинами, велосипедисты объезжают препятствия без предупреждения, продолжать? Велосипедисты на дороге в наших условиях опасны и себе, и другим.

Лена_Мама Ди: Я как водитель прошу присутствующих здесь велосипедистов, едьте, пожалуйста, по тротуару. Я очень вас боюсь, возникающих из неоткуда. Лучше уж мотоциклисты, их хотя бы слышно.

+++

Fyz: тупые, глухие,

велосипедисты достали на тротуарах, валите на проезжую часть и ездите там.

Лена_Мама Ди: Я как водитель прошу присутствующих здесь велосипедистов, едьте, пожалуйста, по тротуару. Я очень вас боюсь, возникающих из неоткуда.

Сдайте права и ездите на траНвае.

Аноним 642: Велосипедисты на дороге в наших условиях опасны и себе, и другим.

На тротуаре они тоже другим опасны.

Аноним 642: Быдло везде есть

Ага
И здесь тоже

Та ещё...зараза: валите

Бедные велосипедисты, где же им ездить? С дороги выгоняют, с тротуара тоже... Их ведь тоже бесят пешеходы и машины, но они помалкивают.

Pippit™ ,
Читайте правила пункт 24,2. Может ездить по велодорожкам, велопешеходным зонам, по правой части проезжей части, по обочине и по тротуарам.

Езжу только по тротуарам. Во первых по тому что с детьми, во вторых по тому что жить хочу. По правилам имею прово, там сказано можно по тротуару если отсутствует возможность по дороге. А уж возможность я оцениваю сама . Через дорогу спешиваюсь, не гоняю за мной же дети и на велокресле ребенок. Велосипед - это мой образ жизни. Парки, магазины, школа/сад, поликлиника - на велике. Да, звоню прошу подвинуться, пропустить. В основном пропускают, но есть и хамы. Гонщики саму раздражают, но не более того. Детей своих учу всегда быть внимательными, не расслабляться на дороге, смотреть по сторонам и на дорогу. И стараться не делать резких скачков, твои действия должны быть понятны и поедсказуемы, и не важно пешком ты или на машине/велике.

Я тихий лисапедист) Никуда не гоняю, еду аккуратно по пешеходной части. Иногда отважу по проезжей, но очень аккуратно (ттт!) и немного, при "нет других вариантов".

Если бы да кабы пешеходы не занимали велодорожки и крошечные съезды, скаты
если бы да кабы плюс-минус все держались идеи правостороннего движения,
если бы "пттвоюмать!" красотки не делали внезапных телодвижений "я тебя вижу и хер на всех клала, внезапно развернусь спиной к движению и стану делать селфячку"

уже все было бы намного безопаснее

Fyz: пешеходы на велодорожках -

Расскажите, где они у нас в городе?

Аноним 156: Бедные велосипедисты, где же им ездить?

Да бедные несчастные. По тротуару если со скоростью потока тротуара едут, так пусть себе едут. А не несутся с посылом расступись все

budlya ,
их мало, но они есть))) Выделены цветом обычно

У меня как-то был день, когда обрабатывала двоих, сбитых причем, заметьте, не мной!

И каждый раз одно и то же. На нечетной стороне начала Ленина и по Татищева (по Татищева!!! Там широченные, ну как??). Все идет нормально, велодорожка пуста, но пешеход резко шатается под колеса. В обоих случаях электросамокаты были, кстати, а у меня маааленький велосипедик.
Колесные, киньте в рюкзаки хоть антисептик и пластырь с салфетками и помним, что у пешеходов хоть как приоритет

Pippit™: так ровно за тем же, зачем велосипедисты лезут на тротуары, что тут для вас не понятного?

По тротуару велосипедисты едут т.к. считают, что там безопаснее. А пешеход, выходящий на велодорожку, где скорость передвижения значительно выше и средний вес передвигающихся выше на 15-20 кг, тоже в поисках безопасности выходит? Однако...

budlya: Расскажите, где они у нас в городе?

в центре есть, в Академе

я тут мужу кидала завиральную идею, что в идеале надо проектировать город так - тротуар-полоса для велосипедов и дорога везде по всем направлениям. Муж сказал, что идея прекрасная, но никому не надо вкладывать миллионы и всем плевать на безопасность людей. В общем это же да - проще просто столкнуть лбами их и пусть себе пешеходы и велосипедисты(самокатчики и как их там- на колесе ) друг с другом ругаются до посинения

svetlonec: по дорогам на велосипеде ездить опасно и меня не бесят велосипедисты на тротуарах.

аналогично

Как же ж вас жалко, велосипедистов в Екатеринбурге. Тут езжу на таких дорожках. (На тротуарах немыслимо даже представить). Но они не появились сами по себе. Только с 1980х, под давлением общественности, под статистикой вело смертей. Кто-то должен начать давить на городскую администрацию установить вело дорожки.

Аноним 912: Только с 1980х, под давлением общественности, под статистикой вело смертей. Кто-то должен начать давить на городскую администрацию установить вело дорожки.

вот да, мне как раз такое кажется идеальным решением. Правда в адаптации на наши дикие российские реалии, когда можно все что угодно начертить, а все на это наплюют и будут ходить -ездить потому что "мне так удобнее", отделять у нас дорожки надо реально поребриками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы