Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Передвижение на велосипеде в городе

svetlonec: Правда в адаптации на наши дикие российские реалии, когда можно все что угодно начертить, а все на это наплюют и будут ходить -ездить потому что "мне так удобнее", отделять у нас дорожки надо реально поребриками

Поребрики тоже хорошо, и даже лучше. Что непонятно: здесь дорожки для велосипедистов должны были врезать в устоявшиеся узкие исторические улицы, т.е. многие улицы пришлось переделать в односторонее движение, т.к. немного места. С размахом же строительства в Екб (вширь, вдаль, в леса) нет таких ограничений, можно заранее спланировать дорожки с поребриками.

жамкнула свой вариант полюбоваться на статистику.
Нда, ничего нового для себя не открыла.

Аноним 156: Их ведь тоже бесят пешеходы и машины, но они помалкивают.

Fyz: тротуару велосипедисты едут т.к. считают, что там безопаснее.

ааа... ну тогда пешеходы идут по велосипедным дорожкам потому что им там удобней. Тоже хорошее оправдание.

Fyz: Однако

абсолютно ясно из этой темы одно: себе велосепидисты находят оправдание. При этом попутно обвиняя тех, ко

Arsy: Читайте правила пункт 24,2. Может ездить по велодорожкам, велопешеходным зонам, по правой части проезжей части, по обочине и по тротуарам.

так читайте и главное -понимайте! Полезно почитать комментарии к этому пункту: движение по тротуару или пешеходной дорожке является крайним случаем для движения по ним велосипедистов.
То бишь ездить по тротуару в последнюю очередь, если нет выделенной полосы на дороге, велодорожки, велопешеходной дорожки и т.д., а не как вы считаете "ГДЕХОЧУКОГДАХОЧУТАМ ИЕЗЖУ"

Pippit™: читайте и главное -понимайте!

1. Пешеход обязан:
    17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.

Pippit™: а не как вы считаете "ГДЕХОЧУКОГДАХОЧУТАМ ИЕЗЖУ"

жить то тоже хочется
автомобиль явно опаснее при столкновении для велосипедиста, чем велосипед для пешехода

Anonim: , или пешеходы идут стройными рядами.

Ну типа велодорожка - не дорога, значит - тротуар. По тротуару ходить можно, неважно что там велосипед нарисовали. Привычки нет, т.к. велодорожек нет.
Я велодорожки стала замечать только после того, как пожила две недели в Германии. Они там - везде. И по ним ездят очень интенсивно. А я первые два дня постоянно выпрусь на велодорожки и иду (как дома). Хорошо, что я не знаю немецкого, т.к. сгоняющие меня с велодорожки велосипедисты явно рычали что то нелицеприятное.
Через два дня, даже в задумчивом и расслабленном состоянии, я ходила только по пешеходным дорожкам.
И даже спустя несколько лет, привычка освобождать велодорожку осталась: если где то у нас в городе вижу велодорожку (о чудо!), то тут же перехожу на пешеходную.

Сaш-ок: жить то тоже хочется
автомобиль явно опаснее при столкновении для велосипедиста, чем велосипед для пешехода
Stay sweet©

тот дядя что ехал на большой скорости по тротуару на Бебеля и меня чуть не "смахнул" весил кг 80-90 прибавим скорость. Я вешу 50. Падение на асфальт неудачное. И ему не страшно, а мне уже пофиг или моим родныи дохаживать инвалида, как думаете за что я ратую? А представьте ребенок там бежит или идет или едет на чем -нить и это "удод" его легко укатает насмерть. Понимаете, я спокойно бы относилась к велосепедистам, если бы не борзели и понимали -они на пешеходной дорожке и приоритет не у них, но увы, гоняют борзо и не вызывают не малейшего сострадания, что ездить им негде.

Fyz: Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.

это вы к чему?

anonim: Они там - везде. И по ним ездят очень интенсивн

по ним и ходят интенсивно))) и велосипедисты там весьма благосклонны к пешикам и пешики к ним. А у нас ездят по тротуарам и плюются ядом, если на их дорожки зашли. Ну как бы тут все логично

Pippit™: и велосипедисты там весьма благосклонны к пешикам и пешики к ним.

Не. Реально было слышно по интонации и видно по возмущенно-удивленному взгляду у некоторых, что мы явно какие то дремучие придурки с пальм спустившиеся, и прямо на велосипедную дорожку,
Но я как бы не в обиде. Понимаю, что сами тупили. Непривычно это для меня было, нет у нас такого количества велосипедных дорожек, чтобы привыкнуть по ним не ходить.

Pippit™: это вы к чему?

К тому, что пешеход должен передвигаться по тротуару, при его отсутствии - по велодорожке.

А вообще, процент "нехороших людей" есть в любой категории участников дорожного движения (пешеход, велосипедист, автомобилист). Но радует, что хороших людей больше.

Аноним 352: На тротуаре они тоже другим опасны.

Не до инвалидности и смертельного исхода.

Аноним 642: Не до инвалидности и смертельного исхода.

Редко, но бывает и такое. И думаю, исключению как-то пофиг, что он попал в мизерный процент. Вообще считаю, если для тебя велик быстроходный транспорт - ну и вперед на ПЧ. Страшненько? Тогда ползи по тротуару чуть превышая скорость потока, вежливо прижав хвостик. Гоняющих по тротуару, выскакивающих перед носом наискосок и всячески пугающих сзади не люблю. А их много.....

Раньше ездила по тротуарам - сейчас перестала ездить совсем, потому что слишком плотны поток на тротуарах стал.
Коллега, бруттальный мужик, ездил принципиально по дорогам - сейчас ездит частично по тротуарам. Потому что на дорогах стало слишком опасно.
Меняется город. Велосипедов, самокатов становится больше, но раньше их выживали с тротуаров, а теперь - с проезжей части.

Анониманоним,

Бешеные велосипедисты на тратуарах, это капец

Самокатчики, одноколесники тоже .. на чем только не гоняют..
И жалко их на дорогу отправлять, но уже реально тесно на тротуарах становится

Pippit™: Но на велодорожку-то на кой идти?
так ровно за тем же, зачем велосипедисты лезут на тротуары

Не то же самое. Там, где есть велодорожки, есть и тротуар. И пешеходу есть, где не по велодорожке идти. А вот велосипеды едут по тротуару, когда велодорожки нет. Так что велосипедисты едут по тротуару только когда больше никак, а пешеходы идут по велодорожке только из вредности, а не потому что негде.

Лена_Мама Ди: Я как водитель прошу присутствующих здесь велосипедистов, едьте, пожалуйста, по тротуару. Я очень вас боюсь, возникающих из неоткуда. Лучше уж мотоциклисты, их хотя бы слышно.

Думаю, что проблема все же в голове пешехода, велосипедиста и прочих. Пешеходы шарахаются на велодорожку, велосипедисты шныряют между рядами автомобилей, внезапно выныривая из слепой зоны. А уж о том, что велосипедист должен подавать сигналы поворота рукой я вообще молчу. Ни разу такого не наблюдала. Максимум через плечо взгляд бросит назад такой веловодитель и угадай, куда он поворачивать будет!

А стоит ли делать велосипедные дорожки, если пользоваться ими интенсивно будут от силы три-четыре месяца в году?
Не климат для регулярной езды на велосипедах у нас. Так, баловство одно, а не средство передвижения.
Я бы выбрала для велосипедистов езду по тротуарам. Но медленно и аккуратно. Как водитель, я боюсь велосипедистов сильнее, чем как пешеход. Это мои личные трудности, конечно, но разве на дороге велосипедистам не опаснее?
И вообще... Маму на велике в прошлом году сбила фура. Перелом руки, сотрясение мозга, ссадины и ушибы. А фуру так и не нашли. Конечно, и на тротуаре можно убиться, но мне кажется, там всё же безопаснее. Потому что скорость пешеходов меньше скорости машин, и от них легче уворачиваться.

193 carino: А уж о том, что велосипедист должен подавать сигналы поворота рукой я вообще молчу. Ни разу такого не наблюдала. Максимум через плечо взгляд бросит назад такой веловодитель и угадай, куда он поворачивать будет!

Поэтому, завидев велосипедиста, я сбавляю скорость и стараюсь перестроиться от него в другой ряд. В крайнем случае, если это невозможно, уж лучше буду за ним медленно тошниться. Потому что он может совершенно непредсказуемо резко вильнуть под колёса. И даже если он по тротуару едет, а я рядом по проезжей части, я подсознательно жду, что он внезапно может выкатиться на дорогу. От пешеходов я такого не жду. А если бы они и начали так делать, на них всё же легче среагировать, потому что скорость у них меньше.
Водители тоже могут быть ненормальными, но они всё же сдавали на права, а велосипедисты этого не делают, просто так садятся и едут, и процент психов среди них выше.

А вообще-то тоже хочу себе купить велик, но так, для удовольствия кататься, в парке, а не по городу.

Меня бесит когда велосипедисты проезжают перекресток не слезая с велосипеда. Как водитель я их не вижу. Детей научила и они всегда слезают с велосипеда и рядом катят его переходя перекресток.
Они еще у меня всегда спрашивают а почему дядя или тетя нарушают правила.
Еще многие родители разрешают детям ездить через перекресток а что такого говорят.

Муся: А стоит ли делать велосипедные дорожки, если пользоваться ими интенсивно будут от силы три-четыре месяца в году?

Стоит. 3-4 месяца интенсивно, 5-6 менее интенсивно, остальное время - ну, пусть на них сваливают снег, а не загромождают сугробами проезжую полосу или тротуар, сужая их до невозможности.
Даже сейчас очень много велосипедистов, самокатчиков и прочих колес. С мая по октябрь. Полгода. А буду дорожки - будет еще больше. И я, и муж уж точно добавимся если дорожки будут.

Аноним 642: Не до инвалидности и смертельного исхода.

и до того и до другого. Велосипедисты не менее страшны для пешика, чем авто для велосепидиста.
anonim,
не, там где мы были, все корректно вели себя:)

Аноним 406:
Не то же самое. Там, где есть велодорожки, есть и тротуар. И пешеходу есть, где не по велодорожке идти. А вот велосипеды едут по тротуару, когда велодорожки нет. велосепидисты по правилам должны ездить по дорогам. А не по тротуарам если нет велодорожки. Есть правила, подавляющая часть велосепидистов их нарушают, часто грубо. Но всегда находят себе оправдания.
Спорить с вами не буду, вы не в теме.
Наших велосепидистов надо штрафовать и на велики знаки государственные ставить, а то наскотинячит и сваливает.

Pippit™: велосепидисты по правилам должны ездить по дорогам.
п

Прежде, чем ссылаться на правила, их необходимо знать. Вы их не знаете, от слова совсем.

Аноним 916: Прежде, чем ссылаться на правила, их необходимо знать. Вы их не знаете, от слова совсем.

ровноткак и вы. Картинки воспринимаете? Сверху вниз по правилам: тротуар -это в крайнем случае. У наших велосепидистов везде крайние случаи.
Вы кстати тоже правила повспоминайте. От слова совсем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы