Тема закрыта

Причина: 0

Объединенные Арабские Эмираты: все, что вы хотели знать :)

Fishka
Работать там из совсем местного населения почти никто не работает. У всех свой бизнес.

А руководить собственным предприятием, отелем и т.п. - это не работа? Арабы (если вы имеете ввиду 17 % коренного населения страны) работатют еще и побольше нашего. И учатся в разных странах постоянно.

Fishka
и говорят многие местные тоже стали увлекаться этим, но нажираться никто не нажирается

Даже в Шардже, где самый строгий контроль за потреблением алкоголя ( его не продают даже в отелях) арабы снимают номера ( в том же Корал бич или в Гранде) едут в Аджман в Марина клаб( это магаз алкогольный, напротив Аджман кемпински), закупают виски, текилу и т.п. и ухрюкиваются в хлам. Просто этого никто не видит.

Fishka
если на улице полиция увидит пьяных, то просто в тюрьму на 2-3 месяца посадят

Ага. Пойдем, посмотрим на араба посаженного на 3 месяца за пьянство ;)

Если я, например, приехала в Дубай и решила организовать свой бизнес (любой). Я должна найти для начала "покровителя" (ну или как его обозвать:)) араба, но при этом организовать бизнес на свои финансы, тоесть, только я вкладываю финансы, а весь приходящий в последующем доход, я должна поделить напополам с "покровителем"? Это так? Это действительно такой закон? Ну тоесть, араб только лишь несет смысл "проходного билета", без этого проходного билета опять же никак не обойтись, и ничего не делая имеет доход?!

papуля
Как нашему челу в том климате живеца?

+1 присоединюсь к этому вопросу

LenаV
А руководить собственным предприятием

А я разве сказала, что они дома сидят, лишь сказала, что из в магазине продавцами или просто служащими не увидишь.

LenаV
имеете ввиду 17 % из и имею

LenаV
в Аджман в Марина клаб

в курсе, бывали

LenаV
ухрюкиваются в хлам

Так я об этом и писала, но все таки алкоголизмом в нашем понимании это назвать сложно, согласитесь.

LenаV
на араба посаженного на 3 месяца за пьянство

Арабов не знаю, знаю русских, которые 2 месяца тусили там, именно за не подобающее поведение в общественном месте (пьянство), а арабы и не пойдут по улицам гулять нажравшись, боятся, да и стремно им самим мне кажется.

Только вот не поняла, чего Вам так поспорить захотелось.
Я высказала свое мнение, основанное на общении с русскими, живущими там и собственных наблюдениях в поездках.

Fishka
Только вот не поняла, чего Вам так поспорить захотелось.

:D Да меня хлебом не корми, дай только с кем нить поспорить на любую тему) очень я это дело люблю.

По сущществу топика :

1. Единая ли система соцпакетов (если они есть на предприятиях и в компаниях),система налогообложения, плата за недвижимость и т.д. в разных эмиратах? Или все же есть отличия и эмир может для своей территории сделать... ну например определенные налоговые льготы и т.п.

2. Там много индийцев и соответсвенно есть центры индийской традиционной медицины, а существует ли арабская медицина? Или у них в почете классическая аллопатия и своих наработок нет?

3. По садикам и школам - очень интересно. Только хотелось бы осветить именно местную систему, потому как русские дети скорее всего ходят в школы при посольствах, либо в частные иностранные школы (сужу только по опыту нескольких семей живущщих там, с которыми дружим).Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 10:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы