Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто это уже пережил!))) Кризис 33 лет - как это было с вами?

У меня, чувствую, накатывает. И крокодил не ловится, и кокос не колосится. Настроение такое ленивое, гаденькое, просто ничего не хочется. День. рож. праздновать не хочу, больше так...в обязаловку, как бы нелепо это не звучало. Вопросы дурацкие в голову лезут, самоковыряние, и прочие "радости".
В газетке наткнулась на признаки синдрома хронической усталости, вроде- подходит! Но с с болезнями всегда так: прочитаешь симптоматику и все у себя найдешь, все похоже, все подходит))). А тут осенило. Ведь кризис 33 лет уже давно опознанное явление!
Вот и хочу у "бывалых" поинтересоваться: вы прочувствовали на себе этот самый кризис 33 лет или ....?

Что серьезно? А я только порадовалась, что кризис 30-ти прошел... как раз сижу в 33-х годах и без кризиса. А оказывается, это как свадьба без баяна. Может, еще прижмет.

какой кризис? я первый раз слышу. 33 - возраст Христа и все. это у вас дипрессия предденьрожденческая. у всех бывает, даже у детей замечено.

У меня муж неделю назад пережил этот возраст. Ничего подобного в течении года за ним не наблюдалось %)
Наоборот желание жить, работать, творить....ещё один ребенок, строительство дома...и т.д. Наверное, вы просто устали..

чет не знаю, в 30 - ломало, 33 - даж не заметила.
Мне вот 35 будет, а я тактику поведения еще не придумала :)

У меня та же фигня - 32 года - зимой.
Крокодила правда одного поймала, а в остальном полный нуль.
Но с увеличением светового дня отпустило
Все думаю, что надо что-то менять, но ни идей, ни сил не нашла

меня тоже в 30 лихорадило, а вот и33, и 35 спокойно прошли. Думаю, что до 40 не буду заморачиваться

Из статьи в интете: " По мере взросления человек проходит через ряд кризисов, которые проявляются в пересмотре ценностей, приоритетов, некоторой эмоциональной неустойчивости, соотнесении достигнутого и желаемого. Наиболее известны кризисы 33 , 40 лет .
Психологический кризис нормальное явление: благодаря, а не вопреки им человек развивается. Конечно же, не существует жесткой возрастной "привязки", если тебе вчера исполнилось 33 года , то сегодня у тебя начался кризис . Тем не менее, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, но все люди проходят через кризис. Естественно, что преодоление кризиса очень индивидуально: он может протекать очень бурно и быстро завершиться, а может быть более продолжителен по времени и менее выражен на эмоциональном уровнею"
И во как еще: " Следующий кризис возникает от конца юности до 33 √35 лет . Этот возраст называется кризисом первой зрелости.
Для него важна близость √ не только физическая, но и моральная, способность заботиться о другом человеке, делиться с ним всем существенным без боязни потерять при этом себя. Проявление этой стадии может быть и в дружбе, если человек до сих пор не обрел вторую половинку. Те, кто будучи замкнутыми, избегают близости из-за страха утратить свое эго, приходят к полной изоляции от общества и к самопоглощению. Удел таких людей √ одиночество.
Кризис середины жизни √ от 33 до 42 лет √ это возраст новой идентичности, "биологической смерти". В этот период человек осознает расхождение желаемого и действительности. Его воображение становится сильнее реальных возможностей.
Перестраивается организм, меняется темп жизни. Позитивно то, что в сознании человека происходит формирование общечеловеческих ценностей, он чувствует себя мудрым и культурным. Среди негативных тенденций наблюдается самопоглощенность, уход в себя, переживание застоя. Человеку кажется, что все лучшее у него уже позади, что собственная жизнь затухает. Многие борются с этими тенденциями, получая второе высшее образование, расширяя сферу деятельности и даже обретая новую семью"
Много про это в инете!

А у меня вот в 30 никаких кризисов не было совсем. А 33 совсем скоро - может уже готовиться, что заплющит?:)

Ленушка
крокодил не ловится

всех крокодилов уже разобрали, вам не осталось :)

В никакие кризисы не верю.
надо просто интересно жить и все

Ленушка
И крокодил не ловится, и кокос не колосится

Крокодил на форуме, кокосики и митрикса :)

Ленушка
В газетке наткнулась на признаки синдрома хронической усталости, вроде- подходит! Но с с болезнями всегда так: прочитаешь симптоматику и все у себя найдешь, все похоже, все подходит))).

Надбись на кабинете психиатора - товарищи больные не делитесь симптомами это затрудняет определение диагноза :)

Ленушка
Вот и хочу у "бывалых" поинтересоваться: вы прочувствовали на себе этот самый кризис 33 лет или ....?

Хоть и давно это было, но вроде что-то подобное было. Целых полдня... :)

Месяц ужо как 33, изменений не ощущается, ценности поменялись, года два назад, независимо от возраста, скорее от обстоятельств, так что не заморачивайтесь на эту тему, просто настроение у вас плохое сейчас, пройдет. :pozdr:

Все эти кризисы разных возрастов придумали психологи, чтоб им было о чём толковать и народ дурить, так что не грузитесь.

кризисы возрастные имеют место быть.. только мне кажется из за стремительно меняющейся жизни - их рамки стали очень размыты. Тот пресловутый кризис 30 лет может настигнуть и в 29, и в 35, в зависимости от жизненных обстоятельств.
В любом случае - кризис - это когда уже не хочешь жить по-старому, но еще не знаешь как быть по-новому. Удачи вам и терпения, все проходит, пройдет и это...

Ирбис это когда уже не хочешь жить по-старому, но еще не знаешь как быть по-новому

Верхи не хотят, а низы не могут (с)

А я и не знала, что в 33 года кризис полагается. Так убедительно написано, что как-то даже неловко без него. %)
А зачем вообще себе диагнозы ставить самостоятельно?
Может лучше к специалистам обратиться, если есть проблемы?

Да...
Мне пока посоветовать вам нечего, дожить надо, :) но вот тут статейка с комментами дядьки психолога, с полезными советами, то-се. А то вы все какой-то негатив из сети вылавливаете. "Тятя, тятя, наши сети"...
А психолог этот - позитивный такой дядька:
"Буквально на днях еду на машине и думаю: меня не устраивает эта машина, я жду, когда заработаю и сменю, квартиру бы получше... И вдруг вижу – небо голубое, солнце светит. И понимаю: пока я жду, когда станет лучше – жизнь-то вот она, сейчас, в этот самый момент происходит. И стоит ли ждать, когда случится что-то, чего я хочу? Кризис среднего возраста – это «звоночек», напоминающий, что жизнь конечна и пора перестать откладывать ее на завтра"
love.behappy.ru/documents/kriz

у мня такое подозрение что ко мне кризис среднего возраста раньше приперся ... потому что в свои 23 , да что там говорить мне и в 11 лет казалось что "жизнь конченна" ... помоему это все комнатные признаки зажравшегося человека ...

Не было ни в 30, ни в 33, ни в 35. Ой вру, был, когда меня на работу в 40 никто не брал - говорили - нам бы помоложе... Но и это прошло. И вообще, чем дальше, тем интереснее жить.

Начиталась...вся жизнь - сплошной кризис))))))))

блин!!!!!!!!!! к сожалению с этим надо бороться! иной раз он-ентот крзис приходит опять и опять! гноби его и старайся задавить другими проблемами!проси помощи у друзей - выпивай иногда и пр!крепись!

Пережила кризис в 32 - иногородняя студентка, приехавшая к нам на мероприятие, назвала меня "женщиной". Пострадала недели 2 и упокоилась. Теперь подобные ситуации - повод для шуток. Например, берет у меня студенческое ТВ интервью о праздновании Дня Святого валентина. "Все-таки это молодежный, студенческий праздник, а как люди Вашего поколения к нему относятся?". Ну и все в таком духе... Хотя до сих пор тяжеловато перестроиться "из поколения в поколение". Оно как-то незаметно - раз - и бабушка...

Grafika (Африка)
у мня такое подозрение что ко мне кризис среднего возраста раньше приперся ... потому что в свои 23 , да что там говорить мне и в 11 лет казалось что "жизнь конченна" ... помоему это все комнатные признаки зажравшегося человека ... +10000000 вот и у меня такое чувство, что в 3 года я была уже вполне зрелой и состоявшейся женщиной...не ждущей чудес от этого мира...

"выпивай иногда и пр..." вот этот момент меня и насторожил, что в прошедшие выходные презренно наблюдала за друзьями, наполнявшими себя всяческими напитками))))) Не соблазнили ничем, даже какой-то черной экзотической водкой... Тогда и задумалась - а с чего бы это? Я итак малопьющий человек, но совсем игнорирующий - это явно перебор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы