Тема закрыта

Причина: 0

Перлы врачей о прививках.

СМВольная
слабо сделать пошаговую краткую инструкцию по общению с п-ками/садами для решивших отказываться от прививок?

Пожалста. privivkam.net/info.php :) . Но это не краткая, тут много нюансов.

чеширская кошка
сама ставить ребенку диагноз и выбирать лекарство... нафиг тогда врач? да. я все это делаю - приходится. хотя медобразования у меня нет. и у большинства мамочек его нет.

Часто так и приходится делать. Бегать по врачам, сдавать анализы, а конечном итоге врач разведёт руками и скажет, " Я у вас ничего не вижу", хотя ты уже загибаешься, как у меня было, пришлось самой лучиться, как могу, потому что к врачам доверия уже нет !

чеширская кошка
может быть, кто-то из мамочек, прочитав этот топ, задумается и не будет

Отчасти для этого топ и был создан, чтобы хоть кто-то задумался, а надо ли оно? если врачи то оказывается сами про прививки ничего толком не знают, а назначают, значит у них план, и на здоровье деток им просто наплевать. Те врачи, которым НЕ наплевать, часто сами , хоть и шепотом, но советуют НЕ ставить прививки, те которые сами во всём не поленились разобраться, своим детям и внукам НЕ ставят.
Еще есть такой факт, почему-то мы - родители , в случае отказа от прививок, обязанны писать то что о последствиях предупреждены, что берём на себя всю ответственность за последствия отказа. Но, обратите внимание, дорогие мамы, что врачи НЕ оставляют для нас никакого документа, что всю ответсмтвенность за последствия поставленной прививки они берут на себя. Если что-то произойдёт, то они окажутся не причем.

xyz
поведение врачей "для галочки".

Вот именно!!!

xyz
есть счастливые исключения, но их мало.

У подруги сильная экзема всю жизнь. Она одно время ходила по врачам часто, и один врач ей выписал целый список мазей, очень сильных, она удивилась, что так много всего. На что он ей ответил, что покупать из не надо, и лечиться или ненадо, но выписать он их обязан, у них план. А сам на словах рекомендовал ей совсем другие лекарства, на основе трав.

2891
но выписать он их обязан, у них план.

-тук-тук
-кто там?
-из морга!
-а у нас никто не умер....

• а у нас план!

опять рубилово...
кто-то за прививки, кто-то против..
навязать свое мнение еще никому не удавлось. а рубиться за идею - я не вижу смысла.
по теме- дети привиты. и это мой выбор.

Помоему, вот эта история очень показательна.
" Пока думала поступать в медучилище этим летом (потом не сложилось), собирала документы, в т.ч. справку 086 - а там предполагаются и прививки тоже. Всех врачей прошла, собираюсь в прививочный кабинет, готовлюсь к бою... :)) Думаю, сейчас начну рассказывать, что я грудью кормлю (даром, что больше 1.5 лет на тот момент - вроде как и не обязательно), и вообще я вроде что-то когда-то делала, посмотрите в карте... Прихожу - выясняется, что карта моя утеряна, 7 марта заведена новая с пометками терапевта, что противопоказаний к прививкам нет. То есть, без меня меня женили. Объясняю ситуацию... а эта пожилая женщина смотрит на меня, смотрит.. а потом говорит: "Слушай, а ты часом не в мед поступать собираешься?" И дальше начинается цирк на 20 минут - она мне начинает рассказывать, как я всё правильно думаю и делаю, она всю жизнь прививки колет и всю жизнь душа не на месте. И параллельно начинает рисовать мне прививки в карту и в справку. "Знаешь, - говорит, - у нас у всех врачей в поликлинике прививки липовые - потому что все знают, что это такое..." Нарисовала дифтерию и что-то еще (не помню) и задумывается: "Что ж с тобой делать..." "А что такое?" "Да там гепатит В, а он с ревакцинациями, не получается у нас все нарисовать - карту завели только 7 марта... А, врать так врать:))) Тааак... ладно, гепатит В 7 марта, 30 минут - состояние нормальное, температура 36.3. Ревакцинация... так.. 7.. 9 мая у нас Победа... 10 мая, 20 минут - состояние нормальное, температура 36.3..." Я хохочу... А она серьезно так посмотрела: "Ты вот веселишься, а от меня люди с температурой под 40 уходили. Депутаты сссуки, руки на этом греют, закупают дешевые вакцины плохого качества, а людей гробят! Им же плевать на всё!.. А ты молодец - не делаешь и не делай. И ребенку не делай - тут риска больше, чем пользы... Ладно, пока всё, а ты приходи еще осенью, мы тебе вторую ревакцинацию напишем. Может я уже на пенсии буду, ты тогда Машеньке скажи - она вместо меня будет, она все сделает"."

чеширская кошка
тук-тук
-кто там?
-из морга!
-а у нас никто не умер....

• а у нас план!

Мам, а зачем птичек убивают?

• А это, чтобы они не болели!

2891
Слушай, а ты часом не в мед поступать собираешься?"

старо... Уж который год читаю в разных форумах... :(

irina_A
старо...

дело не в свежести...

irina_A
который год

К слову ,эту истоию рассказали первый раз 18 ноября 2007 года. ;)

2891

Ага! Я старшему ставила прививки, но педиатр наша рекомендовала ставить платные. Они в отличии от бесплатных хоть качеством выше. Пока "Инфлювак" ставили, все хорошо было. Как "Гриппол" воткнули без моего ведома, ребенок всю зиму чихал и кашлял и в больнице с подозрением на пневмонию лежал (хотя до этого четыре года вообще не болел). Я долго потом ругалась в школе "какого х...воткнули, кто разрешил?"

(в поиске)
опять рубилово...
кто-то за прививки, кто-то против..
навязать свое мнение еще никому не удавлось. а рубиться за идею - я не вижу смысла.

дак смысл топа не в том, чтобы рубиться за то, ставить прививки или нет.
смысл - обратить внимание на то, что большинству врачей , к сожалению, ПОФИГ на все, в том числе и на противопоказания....

(в поиске)

рада, что вы этот выбор сделали осознанно. большинство к сожалению ставят по рекомендации врача, которому все см выше.

чеширская кошка
смысл топа не в том, чтобы рубиться за то, ставить прививки или нет.
смысл - обратить внимание на то, что большинству врачей , к сожалению, ПОФИГ на все, в том числе и на противопоказания....

+9999999

xyz Как "Гриппол" воткнули без моего ведома

со мной в школе произошла таже фигня, поставили на следующий день как вышла из 2-хнедельного больничного... в этот же вечер на скорой увезли в больничку :(

(в поиске)

А помоему так совсем не по теме %)
Вроде про выбор и про надо или не надо их ставить в теме ни слова..

2891

за ссылочку спасибо, вчера пропустила как-то...
сегодня уже поделилась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы