Тема закрыта

Причина: 0

как вы принимаете решение

чет я никак не могу выбрать оптимальный метод.
Писать плюсы-минусы- не помогает, я все равно не могу определиться.
Помогает проговаривать, прописывать все, детально, до мелочей, по ходу рождается истина. Но мой собой уже стреляется! :D наверное...
муж отказывается долго разговаривать, он уходит в себя и только мычит, не всегда в лад уже... стареет, видимо... :D

(в поиске)
как вы принимаете решение

по каким вопросам?

Ви Шен Ка
по каким вопросам?

любым, от выбора работы, до цвета носков на сегодня.

(в поиске)
стареет, видимо...

вкати ему инъекцию молодости какую-нить, чтоб дольше мог разговаривать :)
с моим тоже особо не поговоришь, у него только своя точка зрения, все остальные ошибочны. так что большинство решений принимаю сама. если начать рассуждать с ним - крыша рухнет :)

(в поиске)
от выбора работы

лучше со мной поговори на эту тему :)

(в поиске)
до цвета носков на сегодня.

методом научного тыка - закрыла глаза, протянула руку к полке, что достала - то и одел :) ну на карйний случай можно по цвету все-таки подобрать

говорят же что у девок есть интуиция-тип сердцем думают

гм. откладываю проблему на некоторый срок. потом снова возвращаюсь. если конечно проблема остается более-менее актуальной :)

я честно раньше пыталась обсуждать со своим всякие такое вопросы. в итоге - про тот же выбор работы говорить - только нервы себе трепать. и он уже не лезет ко мне, где хочу там и работаю. наконец-то отпустил от себя.

вот про то, что готовить на обед\ужин еще могу спросить, хотя ответ будет всегда один - "жареную картошку", оч уж любит ее, можно вообще больше ничего не готовить.
ну вот как с таким что-то обсуждать и какие решения примешь?

Ви Шен Ка
так что большинство решений принимаю сама

так и я сама.
мне труден выбор при тихой погоде!!!! :D (гы, оказывается можно Днепр заменить и так...)
но определиться надо, чтоб понять чего хочется...

так как

(в поиске)
муж отказывается долго разговаривать

стараюсь принимать решения молча и быстро Ну это если дело касается носков. А если вот работы, например. Тут просто интуиция+здоровый расчет

(в поиске)
(в поиске)

не ломайся уже-спрашивай чо там у тебя случилось

Katie
откладываю проблему на некоторый срок.

правильно, в тумбочку все проблемы, потом разберемся :D
я не умею откладывать, мне надо сразу решать, а то нервируют :)

(в поиске)
но определиться надо, чтоб понять чего хочется...

пойди с другой стороны - пойми сначала чего хочется, а потом уже будешь определяться

Сакашвили
тип сердцем думают

чет оно у меня мало или плохо думает.

Ви Шен Ка
что готовить на обед\ужин еще могу спросить,

гы)))))))))
мой отвечает. что пороще, что тебе легче.
я пару раз ответила- легче это вода с крана, наливай и пей.

(в поиске)
Помогает проговаривать, прописывать все, детально, до мелочей, по ходу рождается истина

Есть люди, принимающие решение по типу "нравится- не нравится", "он мне так доходчиво объяснил!..".
Вы из категории "думающих": собрать всю возможную информацию, проанализировать, выбрать оптимальное на сегодня решение с перспективой :)
Вам себя не переделать, и не надо :)

(в поиске)
легче это вода с крана, наливай и пей.

записала :D

Ви Шен Ка
я не умею откладывать, мне надо сразу решать, а то нервируют

ну это смотря какая проблема :)
если выбор носков - иду на перекур, если че приготовить на ужин - изучаю ассортимент и прикидываю трудо- и времязатраты, а также собственное настроение. можно выпить чашечку чая, пока думается :)
выбор посложнее - как правило зависит не только от меня одной. и если я не могу принять решение, тогда лучше отложить. потому что когда НАДО, тогда проще как в омут с головой. прыгать резко и без лишних раздумий.
Гале видимо не сильно-то и НАДО. поэому не может принять решение.

Змий-искуситель
собрать всю возможную информацию, проанализировать, выбрать оптимальное на сегодня решение с перспективой

самый лучший вариант :)
на эмоциях "нра-ненра" далеко не уедешь, будет кидать из огня да в полымя. лучше 3 дня подумать, чем потом месяц страдать ))

Katie

все так логично, прям как у меня :)
откладываю решения тогда, когда инфы не хватает. собираю недостающую - мозаика складывается и получается решение

Ви Шен Ка
я не умею откладывать, мне надо сразу решать, а то нервируют :)

угу

Змий-искуситель
выбрать оптимальное на сегодня решение с перспективой :)

гы)))))))))))))

Katie
Гале видимо не сильно-то и НАДО. поэому не может принять решение.

не надо. знаю. но надо все же.
осталось принять выбор с наименьшими потреями.. вот и думаю, какие методы есть????

(в поиске)
выбор с наименьшими потреями

это не принимать никаких решений и ниче не делать :)

Katie
это не принимать никаких решений и ниче не делать

это тож выбор-так то ;)

Сакашвили
это тож выбор-так то

:D

Katie
это не принимать никаких решений и ниче не делать :)

не, так скучно...
:D

(в поиске)
не, так скучно...

(в поиске)
у меня супер-интересная жизнь!

подумать о проблемах других еще можно, тогда свои быстрее решаться )))))))

Ви Шен Ка
мозаика складывается и получается решение

Как-то проходил бизнес-тренинг, на котором я, "думающий", должен был продать технический товар коллеге, "чувствующему".
Через 5 минут два десятка взрослых ржали до не могу, а мы с красными пятнами на лицах, в поту, уже ненавидели друг друга :)

Ви Шен Ка
подумать о проблемах других еще можно, тогда свои быстрее решаться )))))))

не, я меня лю...

Змий-искуситель
на котором я, "думающий", должен был продать технический товар коллеге, "чувствующему".

расскажи!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы