Тема закрыта

Причина: 0

флуд на тему- конфликт и все-все-все...

хочу что-то типа дискуссии.
Конфликт- что такое, для чего, зачем, ассоциации, последствия.
Чем, по вашему, занимается конфликтолог? Где водятся?
Какая наука должна заниматься и должна ли изучением конфликта как предмета науки?
апысы. не подглядывайте в поисковики и прочая, мне правда интересно ваше мнение, "родное", пусть нелепое на ваш взгляд.

Конфликт...
Межгруповой...
Внутриличностный...
Межличностный...

О каком говорить будем?

(в поиске)
Конфликт- что такое, для чего, зачем, ассоциации, последствия

Недопонимание, растянутое во времени. Происходит от лени: лень поговорить, высказаться, выслушать. Лень шевельнуть мозгой и понять оппонента.
Конфликтолог - психолог-лингвист. Или лингвист-психолог. Короче, внимание к словам тоже должно быть.

(в поиске)
мне правда интересно ваше мнение

Хотите стать первым учёным конфликтологом?

ну и чего тут дискутировать. Конфликты могут быть конструктивными и деструктивными, могут вести к прогрессу, могут - к регрессу. Усе зависит от личностей, в них участвующих и контекста.
Наука занимается, психология, конфликтология - типа ее подраздел. Закономерности изучать надо, да. Дабы знать, как управлять ситуацией.
Тока мое мнения несчитово, ибо я психолог :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 12:08

Ну так то есть наука -конфликтология ;) Это сколько я помню подраздел социологии.

(в поиске)
Конфликт- что такое,

столкновение интересов

(в поиске)
зачем,

за углом ;)

(в поиске)
ассоциации,

битва полофф

(в поиске)
последствия.

бурный секес.. ;)

(в поиске)
Чем, по вашему, занимается конфликтолог?

бабло рубит... ;)

Тане4ка
О каком говорить будем?

о общем понятии. не важна специализация.

Конь
Хотите стать первым учёным конфликтологом?

первым я не буду никогда. первый уже умер давно.

Мантикора
Наука занимается, психология, конфликтология - типа ее подраздел.

шарлоттта
подраздел социологии.

все оттуда, корни есть везде.
мне интересно именно первое впечатление от слова, не нужны мне термины, их я и сама найти могу.

У меня первая ассоциация -социальный конфликт на предприятии на примере ОАО "УЭТМ", я курсовую писала страниц на 50 :D

(в поиске)
Чем, по вашему, занимается конфликтолог? Где водятся?

изучением причин, следдствий, решений конфликтов.
водятся на базе психологический центров.

(в поиске)
Какая наука должна заниматься и должна ли изучением конфликта как предмета науки?

конфликтология. Должна.

(в поиске)

У нас в универе был курс по конфликтологии... правдя прошло много времени, и я уже ниче не помню :D

(в поиске)
Конфликт- что такое, для чего, зачем

Конфликт - для меня, лично, просто необходим :D Давление у меня пониженное))). Придешь на работу - кофейку, пару-тройку телефонных звонков нерадивым подчиненным - и настроение - то улучшилось )))

(в поиске)
Конфликт- что такое,

изучение себя и других людей, поиск из безвыходных ситуаций, вносит изменения, что-то неприятное, почему-то только с негативом связано и только.
а действительно, бывает ли позитивный конфликт? не последствия, а именно сам по себе? %)

(в поиске)
Чем, по вашему, занимается конфликтолог?

разлуливает сложившуюся ситуацию, предлагает варианты выхода, по системе не он дурак, а может его дурость можно как-то использовать в позитивном ключе?

(в поиске)
Где водятся?

хз. тренинги какие-то только корпоративные в голову приходят :)

(в поиске)

ну-с психология вроде б как.

(в поиске)
Конфликт- что такое, для чего, зачем, ассоциации, последствия

конфликт - отсутствие взаимопонимания, расхождение понятий/точек зрения на один и тот же предмет/ситуацию (например, памперс носить/не носить)
для чего - для улучшения качества жизни :D
зачем - чтобы не скучно было жить
последствия - каждый остается при своем мнении

Аз есмь ®
последствия.
бурный секес..

согласна 100 проц.

Парадокс (ех Юка)
а действительно, бывает ли позитивный конфликт? не последствия, а именно сам по себе?

а конфликт позитивен? сам по себе? илитолько его последствия можно как-то оценить?

(в поиске)
а конфликт позитивен?

Аааааа....... !!!! Как хочется сумничать..... Не буду, не буду занудствовать (ухожу, зажимая рот)

Больше всего я люблю внутриличностные конфликты.
Понимать ограниченность мышления, неправильные когнитивные конструкции свои и других людей. Понять их причины. Искать пути решения внутриличностных конфликтов.
Ждать инсайтов!
Наблюдать, как внутриличностные конфликты отражаются в нашей жизни...

Это хобби моей жизни!!! :)

шарлоттта
Аааааа....... !!!! Как хочется сумничать....

не - не, сумничай!!!
Очень интересно твое мнение!!

шарлоттта
Как хочется сумничать..... Не буду, не буду занудствовать (ухожу, зажимая рот)

Тане4ка
внутриличностные конфликты.

меня они так ломают. что мне интересней чужие...

Тане4ка

+1
можно же не умными словами, а обычным языком..

(в поиске)
а конфликт позитивен?

вот у меня получается, что любой конфликт носит негативный характер, по крайней мере, другого не помню. или ухудшение самочувствия или настроения, хоть что, но получается, что ухудшается.
Галь, а кто больше всего подвержен конфликтам? Что это за человек? И с какой стороны баррикады, тот кто начал или тот кто подхватил?

(в поиске)
илитолько его последствия можно как-то оценить?

вот получается, что так...

Тане4ка
не - не, сумничай!!!

Дак я же не свое, я же курсач цитировать начну, а это надолго и много букв :D

(в поиске)

знает -я не шучу, в соседней темке уже доказала, что не лентяйка ;)

(в поиске)
меня они так ломают. что мне интересней чужие...

не разобравшись со своими, не будешь понимать так хорошо других...

(в поиске)
меня они так ломают

а меня, когда ломает ситуация и мои собственные мысли и чувства,, пытаюсь докопаться до причин.
Пытаюсь развиваться через это...

Мне очень нравится такое мнение: прежде чем человеку слелать рывок вперед, ему необходимо отступить назад, его жизнь так кидает - через депрессии, ломку...
В начале кажется, что все плохо и стало еще хуже, а потом - рывок вперед. Человек стал выше на голову, "развился"...

шарлоттта
Дак я же не свое, я же курсач цитировать начну, а это надолго и много букв

сократи...самое основное!
Я сейчас лопну от любопытства!!

Парадокс (ех Юка)

ага, чем огрниченнее ты сам, тем больше ты будешь ограничивать других.
И чем свободнее твоя личность, тем больше свободы и новизны ты можешь позвоить другим людям.. :heart:

Парадокс (ех Юка)
Галь, а кто больше всего подвержен конфликтам? Что это за человек? И с какой стороны баррикады, тот кто начал или тот кто подхватил?

интересный вопрос.
есть склочные люди, не конфликтные, но любящие завести других. Эти питаются эмоциями. им не интересн конфликт.
начать конфликт- достаточно выйти на улицы и встретиться с любым человеком. Завести диалог и готова!!! предпосыла уже есть. ибо мы все настолько разные. что обязом найдется камень преткновения.

шарлоттта
я же курсач цитировать начну, а это надолго и много букв :D

не, это скучно. валяй своими словами.

Парадокс (ех Юка)

может, может.
но мне видней свои косяки на чужих ошибках (опять меня обсуждаем?????? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы