Тема закрыта

Причина: 0

флуд на тему- конфликт и все-все-все...

(в поиске)
а конфликт позитивен?

давление, вот, людям повышает)))

Мантикора
давление, вот, людям повышает)))

это последствие.

не читая все, отвечаю сначала на первый пост :)
конфликт - нестыковка интересов, когда каждый тянет одеяло на себя (ну или спихивает его другому, который не хочет это одеяло).
второй случай - условно говоря "ты дурак - нет, ты сам дурак". т.е. когда человеки не могут найти общий язык и пофиг почему, но не хотят (или не могут) общаться на одном языке для достижения результата, или просто потому что у кого-то недотрах. например, когда одна бабка стоит в очереди и ругает вторую бабку, которая увидев очередь решила не стоять, а пойти на выход.

конфликтолог - это который пытается разобраться из чего собсно говоря вырастают конфликты и че с ними делать. и главное - надо ли ваще с ними че-то делать

По поводу позитивности конфликта:

КОНФЛИКТ - столкновение, серьёзное разногласие, спор.
СПОР - 1. Словесное состязание, обсуждение чего–н., в к-ром каждый отстаивает своё мнение.
СОСТЯЗАНИЕ - 2. Вообще соревнование в чём–н.
СОРЕВНОВАНИЕ - форма деятельности (работы, игры), при к-рой участвующие стремятся превзойти друг друга.
ПРЕВЗОЙТИ -1. Оказаться выше, сильнее, значительнее в каком–н. отношении.

Т.е. цель конфликтующего - подмять под себя оппонента. А разве такой процесс м.б. позитивным?

Машерочка
Т.е. цель конфликтующего - подмять под себя оппонента

почему только это?

быстрый ответ однако не всегда хорошо.
про

Машерочка
Т.е. цель конфликтующего - подмять под себя оппонента.

а не является целью достичь компромисса? или найти приемлемый выход для обеих строн?

У меня одна ассоциация - конфликт - ругань, выяснение отношений. Позитив возможен, но чаще негатив.
Честно говоря, слабо представляю себе позитивный конфликт....

Ева*
слабо представляю себе позитивный конфликт....

слабо, это уже что-то.
вот как это может быть?

(в поиске)
но мне видней свои косяки на чужих ошибках (опять меня обсуждаем?????? )

ээээ, в чем это выражается. речь шла не столько о тебе, сколько о все хлюдях, в общем.
я на личности не переходила, тема совсем о другом %)

Машерочка
цель конфликтующего -

ну а повышение той же самооценки за счет других и т.д. и т.п.

(в поиске)
или найти приемлемый выход для обеих строн?

Галь, человек такая скотина, что думает только о себе, тем более в измененном состоянии..

Ева*
Позитив возможен

приведи пример :)

(в поиске)
почему только это?

Не только. Но исходя из значения понятия - именно это.

(в поиске)
а не является целью достичь компромисса? или найти приемлемый выход для обеих строн?

Это с т.зр. психологической. А с т.зр. семантической - то, что я привела. Т.е. если мы не берем во внимание исходные данные: из-за чего конфликт, кто в нем участвует, в какую погоду он протекает, какое настроение у участников и чем оно обусловлено; а рассматриваем только само понятие, объективное, зафиксированное в словаре - выходит, что равноправия в конфликте не будет никогда. Один всегда в выигрыше, другой - в проигрыше, т.е. неудовлетворен.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 13:36

HEk@t
Конфликт - для меня, лично, просто необходим Давление у меня пониженное))). Придешь на работу - кофейку, пару-тройку телефонных звонков нерадивым подчиненным - и настроение - то улучшилось )))

Интересный пример)) кста.
А ведь я много такого народу знаю...
А еще бывыает ПРИВЫЧКА все решать через конфликт)) это затратнее, но быстрее и проще)) чем договариваться, вникать, понимать, - проще кулаком по столу и ор)) или спровоцировать - вот и чел сделает в раздражении что те надо)) а что ему это боком выйдет - ниважна...

Тане4ка
И чем свободнее твоя личность, тем больше свободы и новизны ты можешь позвоить другим людям

А обратная взаимосвязь прослеживается?

Вот такая я

нет, первична имеено личная свобода человека. Если её не будет (будут действовать установки заложенные кем либо, когда - либо), то и действия других, которые не вписываются в нашу норму будут восприниматься негативно.
Не знаю, понятно ли я написала свою т.зр.?

Машерочка
Недопонимание, растянутое во времени. Происходит от лени: лень поговорить, высказаться, выслушать. Лень шевельнуть мозгой и понять оппонента.

Мантикора
Конфликты могут быть конструктивными и деструктивными, могут вести к прогрессу, могут - к регрессу. Усе зависит от личностей, в них участвующих и контекста.

ОТ СЕБЯ ЛИЧНО - не люблю ругаться, бесят скандалисты и истерички (тихо бесят)

FunnyAnny
не люблю ругаться, бесят скандалисты и истерички (тихо бесят)

конфликт - не равно скандал. Могут быть скрытые конфликты

Тане4ка
Не знаю, понятно ли я написала свою т.зр.?

Ну я имею в виду, что если человек ограниченный, то он и другим житья не даст?

А по теме знаю, что в любом конфликте виноваты обе стороны 50 на 50

Вот такая я
Ну я имею в виду, что если человек ограниченный, то он и другим житья не даст?

да. или сам будет очень переживать: обижаться, ревновать, злиться, т.е. либо сам житья не даст (будет все подстраивать под себя), либо себе житья не даст.

Тане4ка
обижаться, ревновать, злиться, т.е. сам житья не даст (будет все подстраивать под себя),

Воо! Только сегодня с подругой разговаривала - ее муж!
Если человек не хочет читать литературу, изучать психологию и п.т. - вот как его ограниченность расширить?

Вот такая я
вот как его ограниченность расширить?

Никак. Просто подруге надо понять (опять же расширить свое мировоззрение), что и такие люди бывают (в том числе и близкие). Можно попытатся понять, почему у мужа такое поведение, его внутренние запреты, его провокации и если есть возможность, помочь ему (если, конечно, ему это нужно).

Конфликт - это процесс стыка, столкновения двух разных волн, разных позиций. Причины лежат глубоко, а исход может быть двух типов: ничего ни в ком меняется и все остаются при своем после драки, и наоборот) Мелкие семейные ссоры конфликтами не считаю))

Вот такая я
Если человек не хочет читать литературу, изучать психологию и п.т. - вот как его ограниченность расширить?

Тане4ка
Никак. Просто подруге надо понять (опять же расширить свое мировоззрение), что и такие люди бывают (в том числе и близкие). Можно попытатся понять, почему у мужа такое поведение, его внутренние запреты, его провокации и если есть возможность, помочь ему (если, конечно, ему это нужно).

просто супер и вопрос и пример.
Осталось через всю жизнь собственнно это пронести.
на сколько же легче тогда станет!!!!!!!!!!!

нам в Универе спецкурс по конфликтологии читали, я правда не лингвист и не психолог, где-то рядом, но все ж не они, правда чет нифига вспомнить не могу. Мне кажется конфликт - это способ проговорить свое мнение и принудить человека его выслушать, а там уж как покатит

У нас был предмет такой в ВУЗе, поэтому своего мнения у меня по теме нет я просто знаю, что это такое :)

дак первым уже не получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы