Тема закрыта

Причина: 0

А вам жалко на себя тратить деньги?

У меня вот такая проблема настала, ну не могу на себя потратить много денег, вот так получилось после рождения ребенка. Раньше вроде никогда не жалела для себя, что хотела, то и покупала (но опять же в пределах разумного). А тут увидела много симпатичных летних вещей со скидками, тыщ на 5 наверно, вроде и деньги то невеликие, но вот не могу переступить себя и пойти все это купить Это лечится вообще? Может должно будет пройти, как на работу выйду и сама зарабатывать начну?
У вас также бывает? Или вы всегда для себя любимой ничего не жалеете?

Flamingo
А вам жалко на себя тратить деньги?

жалко, хоть сама и зарабатываю

пройдет постепенно.

надо просто заставить себяи купить все это.....ох сколько удовольствия будет :)

Flamingo
Или вы всегда для себя любимой ничего не жалеете?

Я желею лучьше ребенку всё отдам

Мне всю жизнь на себя денег жалко. На других - нет. А на себя жалко. Потому что вроде и хочется, но с другой стороны вроде и обойдусь. Ну правда, зачем мне сандалики, если еще коньки не сносила? ;)

Если и лечится - то трудно, долго и с привлечением специалистов. Скорее всего это отсутствие любви к себе в принципе.

irina_A
жалко, хоть сама и зарабатываю

вот точно так же - на детей могу истратить хоть сколько денег, на себя - жалко

Flamingo
У вас также бывает?

бывает но не часто...мне мож на себя и жалко еще бывает а вот на супруга и дете готова все спустить....

Вообще не жалко. Другое дело, что желания зачастую превышают возможности))

:D

дама в зеленом платье
зачем мне сандалики, если еще коньки не сносила?

Flamingo
А тут увидела много симпатичных летних вещей со скидками, тыщ на 5 наверно, вроде и деньги то невеликие, но вот не могу переступить себя и пойти все это купить Это лечится вообще?

Мне кажется, это лучше, чем болезнь, когда не контролируешь свои траты... зачем это лечить? просто планируйте , чтоб не в ущерб семьи было, и всё. Я вот если вижу, что бюджет позволяет в этом месяце что-то прикупить - покупаю, если надо затянуть пояс потуже - затяну! ;) Семейное благополучие должно быть важнее тряпок :)

Не жалко!

Mitte
Другое дело, что желания зачастую превышают возможности))

+1

Mitte
желания зачастую превышают возможности))

тоже верно, хочется всегда больше того, что можешь себе позволить :D

дама в зеленом платье
Ну правда, зачем мне сандалики, если еще коньки не сносила? ;)

вот-вот,и такое тоже есть.

А мне на мужа деньги жалко

МамаСлавы
А мне на мужа деньги жалко

Это другое))))) Это разумный подход :D

угу мне тоже жалко((
купила на прошлой неделе себе сумку за 20 тыщ и два дня спать не могла мучалась хотела бежать ее сдавать обратно сдуру то)) потом решила что я умница красавица и это именно то чего я достойна) сплю спокойно сумку люблю всей душой)))

Тане4ка
Не жалко!

Mitte
Другое дело, что желания зачастую превышают возможности))

+1

Кстати, делать покупки для себя мне помогает подбор логических аргументов за. Не "офигеть какое классное платьишко, мне оно так нравится!" А так: "будет лето, в джинсах в жару за ребенком неудобно гоняться, в этом платье будет сподручнее, кроме того оно немаркое, не мнущееся и выглядит достаточно прилично, чтобы его можно было надеть еще куда-то. Поэтому я его куплю, это выгодная покупка."

Flamingo
Или вы всегда для себя любимой ничего не жалеете?

когда финансы позволяют, отчего бы не побаловать себя :)

Leda
на детей могу истратить хоть сколько денег,

Так же было... в итоге шкафы завалены одеждой, которую износить не успевали и кучи игрушек... Со временем научилась себя контролировать :) Теперь и на себя остается :D

А у меня во время скидок ум вообще улетает куда-то, это ж так выгодно так купить, причем вещи действительно нужные, правда через полгода, не раньше понадобятся. :D А потом хожу думаю, блин ну не так уж и нужны вроде они, не раздета вроде...

Юлёна
бюджет

будь он неладен :D

Если желания совпадают с возможностями, то не жалко! Радостно от новых приобретений))))))))))))

мне жалко на себя. на мужа, детей, подарки друзьям не жалко. странно

Я как пойду себе что нибудь покупать мне все не нравится, и ноги меня постепенно в детские отделы тянут.. и в очередной раз все на детей потрачу, ну или на мужа.. :) У меня и првда в гардеробной самый маленький отдел :D

Mitte
Это другое))))) Это разумный подход

Flamingo
У меня вот такая проблема настала, ну не могу на себя потратить много денег, вот так получилось после рождения ребенка. Раньше вроде никогда не жалела для себя, что хотела, то и покупала (но опять же в пределах разумного).

Аналогично :(

Flamingo
Это лечится вообще?

Не знаю, но у меня ещё комплекс плюсуеться, что я диплом беременная сдала и не работаю и декретных нет практически...:(

Flamingo
А у меня во время скидок ум вообще улетает куда-то

У меня это прошло, слава богу, после того как поняла, сколько ненужного на таких "распродажах" понапокупала :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы