Тема закрыта

Причина: 0

А вам жалко на себя тратить деньги?

Korsika
и в очередной раз все на детей потрачу, ну или на мужа..

как про меня... вчера был разговор, говорю мужу "рубашек у тебя ... много, а у меня всего две блузки". В ответ "так сама же напокупала" :D

МамаСлавы
А мне на мужа деньги жалко

А мой муж вообще деньги почти не тратит-его как-то с детсва выдрессировали минимумом обходиться...До беременности я мнооого тратила на себя, а теперь и я как мышка трачу..

МамаСлавы
А мне на мужа деньги жалко

А я люблю его порадовать :)

дама в зеленом платье
Кстати, делать покупки для себя мне помогает подбор логических аргументов за. Не "офигеть какое классное платьишко, мне оно так нравится!" А так: "будет лето, в джинсах в жару за ребенком неудобно гоняться, в этом платье будет сподручнее, кроме того оно немаркое, не мнущееся и выглядит достаточно прилично, чтобы его можно было надеть еще куда-то. Поэтому я его куплю, это выгодная покупка."

Вот я когда так рассуждаю,муж "наказывает" меня и заставляет покупать 3 платья Лечит.А у меня реальный протест,так денег жалкоооо.Соглашаюсь,что бы он не расстраивался.Но на полное выздоровление не расчитываю.Кстати,я всегда такой была,а вас,автор,думаю,можно вылечить :)

мне тож жалко на себя.. все детенку тащу.. муж у меня неприхотливый, но ему тож чо нить покупаю, радуется как ребенок.. а мне чо, у меня еще не все трусы сносились.. :D

Мне не жалко. На себя, на мужа, на сына, собачку, друзей, родственников. Я от покупок всегда стараюсь получать удовольствие. Если чуть-чуть сомневаюсь - не беру.

а мне нет...хоть и кредиты платим...но если сильно какую вешь захочу -покупаю...я чего это-работаю изо всех сил и буду еще жабится -себя любимую не радовать...деньги нужны чтоб их тратить на себя на родных...а то есть у меня знакомые...чахнут над златом...особенно он...зарабатывает прилично...вроде все есть...но чтоб на что то этакое потрать...жалко..для себя и для жены жалеет...зато счет в банке-просто таки вызывает у него счастливые судороги...клиника по-моему...

Хрюничка
мне тож жалко на себя.. все детенку тащу.. муж у меня неприхотливый, но ему тож чо нить покупаю, радуется как ребенок.

аналогично

Валькирия
мне жалко на себя. на мужа, детей, подарки друзьям не жалко. странно

вот и получается, что дети и муж как с картинки, а мама зачуханная, в старье :(
я это не про Вас, Валькирия)))) просто бывает, встретишь такую семью... оч жалко маму...

мне на себя не жалко, в пределах разумного (т.е. не пойду покупать ..цатую пару босоножек, если на продукты не хватает)

Жалко, но уже после того, как куплю что-нибудь :D Ещё больше жалко себя, когда е могу себе ничего позволить.

Flamingo

да...причем только на себя жалко:(

Grizabella
Ещё больше жалко себя, когда е могу себе ничего позволить

это прямо в точку!

postekb
да...причем только на себя жалко

Не привыкла еще к тому, что сейчас могу себе позволить

тоже на себя жалко. всем остальным - с удовольствием.

но, правда, я на одеджу много никогда не трачу. самая дорогая вещь - ботинки горнолыжные за 4 тыщи )))
но вот сейчас в стадии мечты две книжки художественные (альбомы художников, в смысле). вот это да... вот это хочу.. но опять же на себя жалко (((
во мне щас борются две натуры - рациональная скупердяйка, и легкомысленный шопоголик. первый орет: "Нет! пора уже откладывать родителям на кухню, на поездку к морю!". вторая в ответ робко воражает, что у меня скоро др, что эти книжки будут интересны и ребенку, и что сколько можно зарабатывать ))Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 17:14

Неждана

Не, не жалко.

1. У мну их нет
  2. Негде. Живу в деревне, раз в полгода в город выбираюсь, там ченить покупаю, че реально НАДО, муж платит.

Тоже с большим удовольствием покупаю вещи ребенку. Мужу тоже чаще покупаю, мне все время кажется что он как оборванец у меня :) ну ребенка-то грех красиво не одеть! Сама как всегда остаюсь без новых вещей, но утешаю себя тем, что сижу дома, выпендриваться не перед кем:) были бы лишними тыщ писят, тогда б купила а так жаба давит.

Если с другой стороны посмотреть, то это нормально и даже правильно. Просто у женщины, ставшей матерью, меняются приоритеты в пользу семьи и ребенка. Было бы странно если наоборот.

Вот это да ! Надо же! Я думала, что я одна такая, деньги на себя потратить жалею! А оказалось много нас! Это успокаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы