Тема закрыта

Причина: 0

А как вы называете своих свекровей??

Ленусиk
по имени-отчеству

Элеонора Викентьевна :D

зову мамой...потому как она ко мне как к дочери относится...очень хотела в свое время дочь...не получилось ...у нее 2 сына...соберет бывает нас со второй снохой на кухне..ну че девоньки...пошушукаемся...ну их пока мужиков... :D ....вообще она золото...и мне не капельки ни в падлу называть ее мамой

Mitte
Элеонора Викентьевна

:D А на самом деле свекровь зовут...
Как?

Я свою называла по имени-отчеству, потом она набралась смелости - попросила завать мамой. Ну, я набралась смелости и стала звать мамой, но "на Вы". И только при обращении. За глаза - все так же по имени-отчеству.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 17:16

пардон за мой французский

Машерочка
А на самом деле свекровь зовут...
Как?

так и зовут)) Панове они) Польски панове)

Свекровь - мама, свекр - папа

Мadeira
примеры когда свекрови становились настоящими мамами.

у мну такая :love:

мама.

Ленусиk
у меня вот что-то нет желания будущую свекровь звать мамой...

У моей свекрови и у самой, я думаю,0 нет такого желания
Зову её по имени и отчеству, хотя мне было бы проще просто по имени и на "вы"

Ленусиk
по имени-отчеству

мама и папа и на "ты"...не напрягает ;) привычка уже

Яблоко
а какие ещё могут быть варианты? "мама"-это как-то чересчур. ИМХО.

Хо... Вариантов-то как раз моооре... ;)

Акула
Вообще не понимаю, когда мамой называют.

Ну эт вы зря... очень зря ибо

Мadeira
... знаю примеры когда свекрови становились настоящими мамами.

Например моя свекровь (вот даже трудно свекровью называть)... Её даже все наши друзья всегда называли и называют "мама Галя"...

Василёк1
и мне не капельки ни в падлу называть ее мамой

+100000000 :)

Ленусиk
по имени-отчеству что ли?

да,моего уважения до слова мама еще не заслужила,а мама у меня одна.

Ve-me
Ну эт вы зря... очень зря ибо
Мadeira
... знаю примеры когда свекрови становились настоящими мамами.

А что если она очень хороший человек, то по имени отчеству это "не катит". Мама одна. А хороших людей много (наверное и свекрови бывают, правда не встречала)

postekb
Мамой никогда ее не назову!
Если обращаюсь, то на Вы и по имени отчеству, а за глаза (дома) по-другому называю ее

+мульон :D

называю по имени-отчеству. как-то спросила супруга как мне ее лучше называть, ответил, что только по имени-отчеству. нам обоим так комфортно (хотя мои родители называют мам друг друга "МАМА" И НА Вы)

Называю по имени-отчеству Эльвинра Степановна. Но однажды моя подруга Юля, забыв настоящее ее имя сгенерировала Изольда Тихоновна. С тех пор между подругами так ее и называем :D Она знает и не обижается.

У нас когда такой вопрос встал, свекровь сама предложила варианты:

1. имя - отчество
  2. имя,
    но вот, мама не предложено, но я и ненапрашиваюсь!!! :D Называю по имени - отчеству

Alka
мамой. а отца -дедом.

такая же фигня)

Я зову Мама Таня)))или Татьяна Станиславовна впринципе могу и мамой...она все время об этом просит)

Я зову по имени-отчеству, а вот моя мама попросила зятя называть её тётя Соня, ей так привычнее, чем астоящим именем - Сания Абраровна :D

Ленусиk
по имени-отчеству

Я так и называю. А вразговоре с мужем или свёкром про неё говорю "мама". При разговоре с другими - Юрина мама, его мама, мама мужа... Ну, не нравится мне слово "свекровь" употреблять в разговое почему-то, грубо звучит.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 19:05

Мария Ф
сгенерировала Изольда Тихоновна. С тех пор между подругами так ее и называем

прикольно, долго смеялась!!)))

Очень мало таких, кто мамой называет. Но я к счастью к ним принадлежу. Когда по имени отчеству - это как-то как к чужой тете. А моя свекровь настолько мне родная, что язык не поворачивается кроме как мама ее звать.

Anasta
мама и папа и на "ты"...не напрягает привычка уже

И у нас так же мне нормально им приятно ... я узнавала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы