Тема закрыта

Причина: 0

Лидер в школе=лидер во взрослой жизни?

Задумалась я. Не по поводу своего ребенка (он у меня не лидер, и я с этим смирилась уже). Но вот вспомните у каждого в классе был мальчик (реже девочка, а может и оба), которые заводили весь класс, верховодили. Все им смотрели в рот, а учителя предрекали либо колонию, либо невероятный успех в жизни. Так вот вопрос. Вспомните, что с ними стало? Они добились успеха? Или весь пыл тогда, в детстве, и вышел?

У меня три примера.
1) Мальчик из класса. Любовь всех девочек, заводила и признанный глава коллектива. Лет 10 еще назад работал продавцом-консультантом в магазине бытовой техники.

2) Моя первая любовь. Стал очень обеспеченным человеком, пиарщиком. До сих пор душа любой компании.

2) Подруга-соперница. Всегда считала себя суперстар. Тоже все думали: вот у нее-то все будет отлично. Итог: образования нет, детей нет, живет с мамой и работает продавцом в ювелирном салоне.

То есть счет 1:2.

Наш классный лидер уехал в Москву, поступил аж в МГИМО, а потом ударился в общажную жизнь и...вообщем последний раз его видели сильно подсаженным на наркоту. Что с ним дальше стало - не знаю..

Наш классный лидер добился отличных успехов :) занимает высокую должность.

гм... подруга была лидером. уххх каким. потом еще свершила пару лиденрских свершений, раскрутила один проект.. а сейчас вроде обычный незаметный журналист. угасло все как-то

Ну ваще-то... вполне может быть:) это же тренировка, привычка что ли...
Но вполне может быть, что все "угаснет" - как уже тут писали:)
хотя, наверное, без следа все равно не исчезнет, просто переключится на другуб область деятельности. Например, раньше женщина в бизнесе была лидером, а потом все эти свои качества будет употреблять для обеспечения условий для ребенка...
Но в любом случае - это же хорошо:) Хороший опыт всегда идет на пользу:)
У меня вот Влад в садике лидер. А что будет в школе?%) не знаааю:) даже загадывать не хочу:)

У нас все лидеры и отличники работают на заводах и в ларьках.
Бестолочи поднялись высоко. Особенно выделю 2-ков, почти все уважаемые и богатые :)
Особенно выделю 1го, сеть ресторанов, ваще ...полный... :)
Девочки-отличницы почти все никакие.

ну, садик не считается. вот я и хочу понять, школа считается или нет?

Скорее видно , что из себя представляет человек в институте. И не в плане оценок, общаться надо.
Все, про кого я там думал, что умные люди, и вышли на этот уровень.

Лидерша и круглая отличница, тянущая на медаль, вышла замуж в 18 лет, сразу родила двоих детей, уехала к мужу в Н.Тагил, работает там парикмахершей.
А вот про лидера ничего не знаю, жаль. Он мне так нравился, интересно, что с ним стало.

Есть знакомый, мальчик моложе меня на пару лет, еле-еле переползал с двойки на тройку. Сейчас очень богатый человек, имеет своё дело, при чём богатство нажил исключительно умом. Но он и сейчас не лидер, у него в директорах сидит лидер, который руководит людьми. А этот знакомый только их двигает, сидя в своём кабинете, как пешек. И лидера-директора заодно. :)

Машка, а ты отрядовцев всех мысленно перебери, кто есть кто. Вот уж примеров навалом. :)

Не, ну вы не путайте отличников и лидеров:) лидеры и двоечниками бывают:) И даже чаще, если брать в расчет наше поколение:)
Из моих одноклассников все лидеры так и сохранили свое лидерское положение и занимают руководщие должности... Пусть даже и в госорганизациях с копеечной зарплатой:) но если это врач - то зав чего нить, если учитель - то старший, либо тоже зав.... Т.е. имеют в подчинении людей и руководят ими весьма успешно, без напряга:)

Так даже статистика есть, что успеха в жизни добиваются бывшие троешники в школе - у них бойцовские качества выше, пробивные, а может и наглые, но в наше время это и ценится. А в школе обычно выделялись симпатичные и хорошие ученики, в обычной жизни не это важно.
А если из своей жизни -
1) я была старостой класса, отличницей и комсоргом школы - сейчас занимаю с 28 лет руководящую должность на очень крупном предприятии и собираюсь расти дальше. :)
2) муж мой был в школе троешником и хвостом лидера - сейчас лидер и любимец публики сидит в заштатном городке в ЖКО программистом, а мой муж - имеет 2 высших образования (честно полученные в сов.время) и занимает должность зам.директора. :)

одна школьная "звезда" звездит товароведом в местном универмаге, вторая завучем в местной же школе, а отрядовцы - те молодцы, не президенты и министры, но и не рабочие

а двоечники, о которых ты писал, они тоже в институт попали?

Ты знаешь, Каравелла, это как раз вся палитра красок.

лидерша и первая красавица класса родила без мужа, работает в школе в родном, совсем небольшом, городке.
а можно я про себя? я всегда была лидером в школе, но формальным, потому что атличница типо))) не могу сказать, что у меня головокружительная карьера, но мне нравится мое нынешнее место в жизни)))

а вот если никаким местом не лидер, это безнадежно? :(

Мария Ф
Они добились успеха? Или весь пыл тогда, в детстве, и вышел?

Что интересно в вашем понимании - добились успеха (деньги, слава, положение в обществе или просто нашли свое место в жизни - создали семью, нормальная работа, стабильный заработок)? По моему, те которые сейчас при "бобах" - крутые предприниматели - просто им повезло - они оказались в нужном месте в нужное время и не более того.
Я не была лидером во время учебы - нормальная прилежная ученица ( у нас класс был подобран из состава интеллигенции - жили в небольшом городе области ранее - все учились или очень хорошо или средне - практически все получили образование и устроены по жизни благодаря своим способностям). Но я считаю, что я не последний человек в этой жизни, достаточна самостоятельна, профессионал в своей работе, не бедствую, но и не богатей - а для нормальной жизни у меня пока есть все.... А вот дочка всегда была лидером и в садике и в школе (про ВУЗ не могу судить), а что будет с ней дальше - поживем увидим..... Хотя образование есть, дом в порядке, возможности к нормальной жизни тоже есть - не бедствует. Хотелось бы чтоб тоже стала самодостаточным человеком и состоявщейся личностью - ведь жизнь она штука сложная и прожить ее нужно так, чтоб не было мучительно больно перед лицом своих детей и это надеюсь для них не плохой пример.

Начал вспоминать, почти никто даже не поступал. Они сразу после школы ушли в работу.А начало 90х, когда я учился, можно было зарабатывать нефиговые деньги, чем они и воспользовались.

В моем понимании успех - это несколько составляющих:
1) то, чем ты занимаешься, тебе очень нравится. то есть ты можешь позволить себе заниматься любимым делом
2) это хорошо оплачивается, что тебе хватает не только на нужды, но и на излишества
3) твои успехи признаны окружающими

Я не спрашиваю, лидер ли Вы? Я всего лишь хочу узнать, что стало с теми, кого Вы считали лидерами?

Ну и вдогонку. Моя любимая поговорка: Если ты такой умный, то почему такой бедный? Я что-то не встречала успешных и при этом нищих. А Вы?

Мне кацца НЕ лидеры вполне могут стать лидерами. Если захотят:)

Мария Ф

[cit]Мария Ф
Если ты такой умный, то почему такой бедный?

На эту фразу отвечу - ну не повезло..... Как пример: дальний родственник - умнейший и порядочный человек - профессор - декан одного из факультетов престижного ВУЗа ЕКБ - семья.дети, все как положено - жил достаточно скромно -"сводил концы с концами" . но счастливо - сейчас ,когда В ВУЗах финансовая сторона круто изменилась - жить стало полегче, но сразу оговорюсь не за счет взяток! - человек до боли костей ПОРЯДОЧНЫЙ во всех отношениях!

Мария Ф
Я что-то не встречала успешных и при этом нищих. А Вы?

А в этом отношении я бы сказала следующее - я очень много встречала очень богатых (успешных вроде бы людей (и знакома с ними очень хорошо) - но они далеко не счастливы в жизни...
Много знакомых и друзей успешных во истину , но в роскоши не купаются, но и не бедствуют...... Все здесь не одназначно так - успех, счастье,богатство - зто все приходит порой и уходит, наверное главное просто нужно найти свое место в этой жизни и приложить усилия чтоб выжить.....

у нас одного "лидера уже нет в живых, криминал :(
Отличники стали средничками. А вот удачливыми с плане карьеры людьми стали среднечки трудяги, хотя почему-то у них у всех траблы в личной жизни ;)

Не будем смешивать успех и счастье в личной жизни. Никто и не говорит, что они обязательно вместе ходят.

Вы уходите от темы. А на прямопоставленный вопрос так и не ответили.

Мария Ф
Если ты такой умный, то почему такой бедный

А если чел

Мария Ф
позволил себе заниматься любимым делом

и это дело - медицина? или преподавание? Не частная практика, нет, именно работа в учреждениях? Тогда как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы