Тема закрыта

Причина: 0

Лидер в школе=лидер во взрослой жизни?

и в медицине, и в педагогике можно добиться успеха.
Ну уж если не деньги, тогда у него будут звания, регалии какие-то
а там и деньги придут. Разработал новый метод: пиши книги, внедряй, зарабатывай на этом.
Хорошо делаешь операции, ну тоже можно небесплатно.

Мария Ф
Ну уж если не деньги, тогда у него будут звания, регалии какие-то
а там и деньги придут.

А вот в моем понимании Деньги - это не критерий успеха......

Так, про продавцов уже напрашивается вывод. То есть лидеры в школе выбирают себе професию человек-человек

Вот, кстати, все мои знакомые "от комсомола" как раз-таки успешные (видимо в моем понимании) люди

Мария, у меня к Вам вопрос. По вашему мнению лучше быть успешным или счастливым (хотя и это понятие достаточно относительно...) человеком? хотя понятно что луше и то и другое (но это крайне редкий вариант) мы не рассматриваем.

да почему крайне редкий вариант-то? автор топа - реальное воплощение того, что это возможно. а вообще-то это вопрос из серии: если бы у вас был выбор - видеть убитым мужа или ребенка, что бы выбрали? некорректный это выбор, априори неверный. к тому же вы не отвечаете на вопросы топа, а просто флудите

Мария Ф
Вот, кстати, все мои знакомые "от комсомола" как раз-таки успешные (видимо в моем понимании) люди

Кстати и мои многие толстосуммые приятели и знакомые практически выходцы из лидеров комсомола и далее партии - но они далеко не счастливые в жизни...... Хотя, когда то во времена комсомола они ходили и просили у меня в долг до получки.... ( не покривлю душой но один раз уже в перестроечные времена они и мне финансово и без навара помогли мне (дай Бог им здоровья!) - я купила первую квартиру для дочери в ЕКБ). Так вот кто из нас успешнее? - это еще как посмотреть - и все мы счастливы и несчастны по-своему...... Опять же все не так однозначно.....

Альфочка
Может, объясните, почему одно исключает другое?

Я не говорю что одно обязательно исключает другое (просто крайне редкий вариант на моем пути).

Совмещать крайне сложно. Но для меня быть успешным важнее, к счастью у меня нет завышенных требований к личной жизни.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 12:50

Вот меня в школе называли "серым кардиналом" и "генератором идей". Потому что если я не была каким-нибудь председателем совета отряда, то всегда доносила и пробивала свои идеи через установленного кем-то лидера. Тихо так. И лавры часто отдавала другим. И в институте тоже. Часто по жизни попадаю на руководящие должности. Вот и на работе через год стала начальником отдела. Но я уверена, что это все по одной простой причине. Я не боюсь брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и не только за себя, но и за других. А большинству это не надо просто.
ПыСы. Школу я закончила с золотой медалью вопреки моим учителям, потому как, постоянно борять за права учеников, много крови им попортила. Так что оценки в школе, ИМХО, ни при чем.
Могу еще сказать, что жить просто по-другому не умею. Мне вечно есть до всего дело. ГЫ.

Может еще кто своих школьных/дворовых/кружковских лидеров вспомнит?

Мария Ф
и в медицине, и в педагогике можно добиться успеха.

совершенго согласна:)

Мария Ф
а там и деньги придут

А вот это уже необязательно:)
И еще вот че вспомнила. Есть у меня подруга. По психологическим определениям - совершенный лидер. Но тихая, в начальники не стремится, денег огромных не имеет... просто потому, что консерватор в душе и не хочет что либо менять: ни замуж выходить (встречается уже 10 лет с МЧ, вмсте не живут%)), ни детей рожать, квартиры ей хватает, денег тоже. Но если уж ей приходится что-то возглавить - будьте уверены, за ней народ побежит и слушаться будут с полувзгляда и за идею работать...:) ну вот такой она человек:)

Что знаю: Было у нас в классе 3 грппировки:1- отличники; 2- хоршисты; 3-дети родителей доход которых выше среднего- Везде были свои лидеры.
Про 1- группу
3 отличника медалиста-медалиста (2з+1с).
Сейчас:
1-я з- закончила универ с красным дипломом, уехали с гражданским мужем в Москву (на заработки) после рождения первого, сейчас сидит дома на шее у гражданского мужа с 2 детьми, постоянно слышу как он не дает ей денег, на работу не устраивается.
2-я з- закончила Академию художественную в Моске не по школьной специализации (училась в химико-биологич.классе) с красным дипломом, на сколько знаю из рассказов ее мамы- постоянно искала работу, не замужем, детей нет.
1-й с- нашла через интернет, что работает зам.начальника производства картриджей в довольно известной фиме, женат, кажется, есть ребенок.
Про 2-ю группу- многие устроили свою личную жизнь, завели детей, и стараются работать по спецальности, которую выбрали. В общем знаю, что считают себя успешными и как говорится от добра-добра не ищут.
Про 3-ю группу- кто-то занаркоманил, спился- сейчас даже не знаю где , Один точно знаю, занял какой- то руководящий пост и состоит в партии Единороссов, про остальных даже ничего и не слышала и в И-нете тоже найти не могу...
Но я сейчас вроде отрезанного ломтя- живу в другом городе и практически ни с кем не общаюсь- Так что может они тоже ого- го где , а я и не знаю

Девочка лидер в нашем классе - в данный момент работает на заводе, зарабатывает копейки и как нам кажется даже наркоманит.
Мальчик лидер - разведён, имеет ребёнка и ничего толком не имеет, работает шофёром.

Мария Ф
Вспомните, что с ними стало? Они добились успеха?

ага, я такая была
БЫЛА
и куда всё делось...

котёнок
По психологическим определениям - совершенный лидер. Но тихая, в начальники не стремится, денег огромных не имеет... просто потому, что консерватор в душе

как про меня

Наш классный лидер скололся,А лидерша в училище культуры,подающая большие надежды будущая актриса стала ...сутенершей.Так то...

Гы
у меня создалось впечатление что очень многие тут злорадствуют
ну примерно вот

Окся
А лидерша в училище культуры,подающая большие надежды будущая актриса стала ...сутенершей.Так то...

(извините, что вас процитировала, но во всех сообщениях есть что-то такое, это я для примера)

типо - выпендривались-выпендривались, а в итоге - тьфу

как-то встречались с одноклассниками, нам было по 25 - и мне намёками и прямым текстом было сказано "ну и что, что ты была в школе такая-растакая? кто ты теперь? добилась меньше чем троешники..."
а мне необидно было
я никогда не понтовалась и не виновата, что учителя из меня "кумира делали"
а с одноклассниками я просто не общаюсь с тех пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы