Тема закрыта

Причина: 0

учеба на заочке

а кто нибудь знает есть ли у нас факультеты с бесплатным заочным отделением?

Olcha
факультеты с бесплатным заочным отделением?

такие в природе отсутствуют, ибо раз идёшь на заочку значит работаешь и есто деньги на учёбу :D

дак вот нашла статью "Заочная форма является одной из форм получения образования, в том числе и высшего, которая закреплена в Законе РФ «Об образовании». Обучение на заочном отделении широко применяется как в частных, так и в государственных российских вузах. Несмотря на активную коммерцианализацию последних, в них по-прежнему сохраняется определенная обязательная квота на бюджетные места, в том числе и для обучения по заочной форме. Подавляющее большинство государственных учебных заведений практикуют подготовку студентов на «заочке», поэтому у абитуриентов есть достаточно широкий выбор вузов и специальностей для получения высшего образования. Как правило, проходной балл на заочное отделение ниже, чем на дневное или вечернее, а значит, поступить в институт на эту форму обучения относительно легче. Тем не менее, обычно набирается достаточное число желающих заочно получить «бесплатное» высшее образование.
Единственным ограничивающим фактором для абитуриента при выборе специальности будет утвержденный постановлением Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. «Перечень направлений подготовки специалистов и специальностей, по которым получение высшего профессионального образования в заочной форме или в форме экстерната не допускается». В этот список входят те специальности, обучение по которым в заочной форме невозможно или недопустимо. К ним, например, относится ряд медицинских, естественно-научных (физика, химия, биология, почвоведение, география и др.), инженерных (самолето-, ракето-, кораблестроение и др.) и некоторых других специальностей.
Кроме того, необходимо помнить, что поступать на бюджетные места вузов могут только лица, ранее не получавшие «бесплатного» высшего образования в России. Поэтому второе высшее образование, включая и заочную форму его получения, будет возможно получить только на платной основе"
и задумалась а есть ли у нас в городе на заочном отделение бюджетные места?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 12:40

В юрке я учусь на заочке (но там как бы после школы) 6 лет бесплатно (если баллы наберете)

Olcha
есть ли у нас в городе на заочном отделение бюджетные места?

в горном но не все специалности, и нужно работать по профилю и принести справку с места работы

Scrollka

а какой факультет?

неспящая
в горном но не все специалности, и нужно работать по профилю и принести справку с места работы

не, этот вариант не для меня, я не работаю

Olcha
есть ли у нас факультеты с бесплатным заочным

пед,ургу,уси

УрГЮА регионально-заочный факультет по специальности: юриспруденция.

Рыся
пед,ургу,уси

спасибки, а может в курсе на каких факультетах?

Olcha
спасибки, а может в курсе на каких факультетах?

на сайты ихние слазьте

Scrollka
УрГЮА регионально-заочный факультет по специальности: юриспруденция.

спасибки, прочитала, что у них 165 мест на заочку, радует
но в этом году я наверное уже опоздала, когда отбор обычно проходит?

А вам реально всеравно на кого учитьсо лишь б учитьсо?

Рыся

ну вообщем то да, одно высшее уже есть, но сейчас сижу дома с ребенком и пирчем жду второго, т.е. на работу выходить не реально, а от сидения дома начинаю немного отупевать, так вот чтоб не происходило этого решила поучиться, в принципе без разницы какую область расширить, но конечно будут выбирать то, что поинтересней)

Olcha
одно высшее уже есть

Olcha
Поэтому второе высшее образование, включая и заочную форму его получения, будет возможно получить только на платной основе"

платно будешь учиться :D

Жмуречег
платно будешь учиться

надеюсь что нет, т.к. первое получала платно

Olcha
Кроме того, необходимо помнить, что поступать на бюджетные места вузов могут только лица, ранее не получавшие «бесплатного» высшего образования в России

Olcha
первое получала платно

а без разницы :D если есть первое, то второе платное полюбэмс ;)

[cit]Olcha
когда отбор обычно проходит[/если я не ошибаюсь то прием доков до начала августа а экзамены где то числа 10 августа. Я поступила без проблем, хотя со школы прошло 3 года.

Жмуречег
есть первое, то второе платное полюбэмс

+1

Жмуречег

если первое бесплатное то да, а если платное (как у меня) то бесплатно.

еще раз

Olcha
Olcha
Кроме того, необходимо помнить, что поступать на бюджетные места вузов могут только лица, ранее не получавшие «бесплатного» высшего образования в России

Scrollka
Я поступила без проблем

что сдавали

не в ургу, а в ургюа((
а если я не скажу что у меня уже есть одно?))))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 13:04

Рыся

русский (чуть не провалила, набрала 3 балла из 10), историю и литературу. Проходной бал на бюджет был всего 11 баллов, но средний они выводят исходя из общего количества баллов, поэтому каждый год разный он. Хотя 10 даже медалисты не набрали ни по одному экзамену

Scrollka
русский (чуть не провалила, набрала 3 балла из 10), историю и литературу.

устно письменно?

Scrollka

а у вас первое высшее??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы