Человек не празднует день рождения, потому что он (у него)...

Застолья с алкоголем не люблю. Подвыпившие, выпившие и пьяные раздражают.

FEoktista,
Пара бокалов вина произошла. До ДР полтора часа. Почему не покидает ощущение, что это неправильно? У меня, человека, который в общем-то чаще всего поступает по-своему...

Добрячок ,
Ирина, с Днём рождения
У меня в этом году получилось впервые НЕ праздновать ( командировка приключилась), и это оказался такой кайф!!! Ни подготовки, ни суеты. Утром с семьёй побыла и укатила. И весь день новые впечатления, места, события. Телефон звонил, это да. Но даже он не раздражал)) Теперь я знаю, как выглядит мой идеальный др. Ищи свой вариант)

Праздную далеко не каждый год, обычно в последнюю неделю до решаю буду отмечать или нет. Иногда просто нет настроения, иногда некогда. Отношусь к этому очень спокойно, причем с 8-летнего возраста.
ДР у меня летом, в детстве это было проблемой, т.к. школьных друзей не собрать. Сейчас наоборот рада, что летом,
это всегда веселый пикник и для меня повод увидеть тех, кого сейчас вижу редко, а встретиться хочется.
От посещения др обычно редко отказываются)). Так что когда отмечаю, всегда радуюсь, что я собралась и гости собрались, поэтому пришла к выводу, что надо праздновать. Не рассматриваю это как праздник имени меня)), все очень скромненько и без пафоса.

Добрячок: До ДР полтора часа

с наступающим

С удовольствие бы праздновала, но не имею друзей-знакомых.
А родня - все работающие сверхмеры и не поедут из-за миски салата на другой конец города.
Ограничиваемся смс.
С коллегами по работе теплые отношения не сложились.
Печалька и грустняк....
Ответила "нет друзей".

Вообще не люблю день рождения, не понимаю ажиотажа вокруг этого.
И праздновать не люблю.
На работе приходилось до недавнего времени, такая была традиция, но к счастью одумались и пришли к общему мнению, что прекращаем. Та-дам))
Поэтому не хочу. И точка. И кстати, так хорошо поступать по своему желанию, а не по чужим представлениям и правилам.

Подумала. Не хочу и все. Не зануда, друзья есть, не старая. Наверное работаю много и просто устала по жизни, что лучший др-это дома одна

Не люблю гостей, поэтому не праздную в полном понимании этого слова. С мужем и детьми отмечаем всегда- дома или в кафе.

mareyi: А так мне хватает мужу и детям организовывать,

Ну ваш пусть они вам организуют

Добрячок,
Нормально все. Вы уже празднуете)) С нами!

Про себя могу сказать... Ну не люблю я сборища. Больше 2-3 человек для меня это много, тем более гостей. Их присутствие меня очень напрягает, я при гостях чувствую себя некомфортно.
Ну и нет желания что то организовывать. Максимум - могу роллы или пиццу заказать. А все эти приготовления, накрывание стола, вся эта кухонная возня - не люблю я это. Я лучше этот день просто отдохну.

Две Морковки: Всегда с детьми втроём в отпуске в это время

О, я помню, как в 2015-м мы отмечали твой день рождения в Черногории Воистину - в путешествии самое лучшее празднование

Добрячок, Поздравляю!!!!
Когда у меня случился полтинник - я всех предупредила, чтобы ни одна сволочь меня поздравлять не вздумала - прокляну. Сама буду тихо плакать в уголочке. (Реально, я очень тяжело пережила эту цифру, да и до сих пор странно). Родственники, конечно, поздравили. Родители подарили тонометр, дочь тогда уже жила отдельно, посидели у неё, она стол накрыла.
На работу в этот день не пошла. Потом просто пирогов напекла и на кухне выставила. Ненавижу славословие и дежурные поздравления.
Ну а подружаньки все оказались сволочами , Максимиллианс, выпили-посидели. Получилось очень даже неплохо.
А вообще - с 25 лет сама регулирую свои дни рождения. Были и застолья, и рестораны, и дома одна в халате. Как захочу - так и будет. Вот только поездок не было - др в середине зимы.

Добрячок: Пара бокалов вина произошла. До ДР полтора часа. Почему не покидает ощущение, что это неправильно? У меня, человека, который в общем-то чаще всего поступает по-своему...

Так измените планы.

А простое не хочу чем не устраивает?

Я тоже не люблю, может это лень - всех накормить, ублажить. Я за то, чтобы уехать, расслабляться самой. Ну или чай с тортом. Ну или на круглую дату...

Ларун: Ну ваш пусть они вам организуют

Так мне не надо))) наедаюсь я на их праздниках и гостями, и угощениями. Я хочу на пляже в свой ДР лежать, вечером в кафе с семьёй, вот оно счастье

Добрячок: Почему же есть стойкое ощущение, что это неправильно?(((

Ваш праздник и главное чтобы вам было в кайф! Что неправильно-то, понять не могу

Добрячок,
У меня есть классный рассказ, как я не планировала праздновать. И очень радовалась, что мы не в екб, и никто не помнит дату моего дня др, и что мы вообще уехали в город с сыном и мужем только втроём. И погуляли по магазинам, и я нашла чудесные винтажные браслет и кулон..
А потом мы вернулись в село. И там было сюрпризом застолье, и человек 50 гостей, и шашлык, и сладости, и огромный торт с розочками и масляным кремом. И я всем улыбалась, потому что родственники (?? да хз) и пришли поздравить..

С тех пор я не праздную др вообще. В принципе. Даже дома, даже только со своими родителями. Я ненавижу свой др. Главбуху запретила поздравлять меня в Битриксе.
Родители знают. Поздравляют потом.

Я интроверт. Я терпеть не могу толпу, мне в ней физически плохо. И звучание большого количества высоких голосов я не переношу. Мигрень начинается.
И я не люблю сюрпризы. От слова совсем. И да - из тех 50 человек я знала в лицо в лучшем случае половину. А по именам человек 10. Да и они не все были в курсе, по какому поводу собрались.

В общем если человек не любит праздновать свой др и открыто об этом говорит - отстаньте от него, а. Свое празднуйте как хотите. К другим не лезьте. Не надо причинять им добро.

Ибо бесит. Скачешь как сумасшедшая с утра, хоть и муж на подмоге. Это если дома.
В ресторане, пока гостей рассадишь по такси, с каждым 30 раз поцеловаться, пока удостоверишься, что все дома... Ну его в топку Одни нервы. Люблю с семьей. Собирать особо некого и посуды гору мыть не надо

красная роза: Этот человек- интроверт, ему кроме семьи никто не нужен

Всегда считала, что экстраверт))) Но видимо всё-таки лентяйка - ну вот не хочу и всё тут

Ну и так... Цифра ржачная - все не забывают бородато пошутить про "45 - баба ягода опять"

Дама Бубён: Люблю уезжать куда-нибудь. В этом году опять уеду)

Куда? Когда?
Просто у меня время ещё такое, что везде уже весьма прохладно, а я оооооочень теплолюбивая - мне зябко везде, где меньше +10...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы