Тема закрыта

Причина: 0

Про аренды и зарплаты - ничего не понимаю в этой жизни....

Мониторю единовременно рынок труда и рынок аренды недвижимости... И получается парадокс - если в среднем сейчас зарплата 12-15 тыщ ( у спеца среднего уровня), ну или около 15-18, а аредна задрипанной однокомнатной на краю уралмаша - 7-8 тыщ да еще оплату коммуналки заряжают к этой сумму.. То кто спрашивается платит такие деньги за аренду....????????????? И откуда у манагеров среднего звена жизненные ресурсы и силы - платить за квартиру больше пловины своей зарплаты?
Люди, объясните этот экономический парадокс!!!!

Ирбис
Мониторю единовременно рынок труда и рынок аренды недвижимости... И получается парадокс - если в среднем сейчас зарплата 12-15 тыщ ( у спеца среднего уровня), ну или около 15-18, а аредна задрипанной однокомнатной на краю уралмаша - 7-8 тыщ да еще оплату коммуналки заряжают к этой сумму.. То кто спрашивается платит такие деньги за аренду....????????????? И откуда у манагеров среднего звена жизненные ресурсы и силы - платить за квартиру больше пловины своей зарплаты?
Люди, объясните этот экономический парадокс!!!!

один в семье работает на жилье, другой - на жизнь

спрос рождает предожение. незряж из перворальска мильоны машин утром едут в город на работу.

Кобра
один в семье работает на жилье, другой - на жизнь

+1

ну например половину зп жены отдавют за аренду жилья, а мужнину тратят на все остальное...
если мама "самостоятельная" то, грустно конечно... не потянуть такие цены :(

а я разве про семьи спрашивала?
и потом - совокупный доход семьи тоже может быть не очкень велик

по одиночке обычно не снимают.
или семьей, или друзья-подруги. еще вариант - контора оплачивает.

ну и что делать то?
я к тому - почему ж такие цены на недвижку при том - что общий уровень зарплат не так быстро растет как цены на жилье

Ирбис
а я разве про семьи спрашивала?

так они в основном и снимают квартиры. Одиночки - комнаты или квартиру пополам с подругой-другом

Или родственники помогают

мы в свое время снимали. ненаглядный за квартиру, я такую же сумму на еду/хозяйство. по одиночке не осилили бы
потом мы сдавали - жили две девчонки.

ясн.. значит мне надо кого нить видимо искать в пару и снимать двушку или трешку в доле

Ирбис
ясн.. значит мне надо кого нить видимо искать в пару и снимать двушку или трешку в доле

Вы разве "средний"?
Кто может, тот и один снимает

хм, ну в общем, опять прихожу к выводу что надо больше зарабатывать ))))

Снимать -это один вопрос,у меня в последнее время сложился вопрос другой-как покупают квартиры???!!!

ну многим дают родители на первоначальний взнос... или родители целиком покупают квартиры..

нет,это не интересно.Как вот сами покупают без чьей-либо помощи?

знакомая месяц назад купила. в одном банке-потребительский кредит на первоначальный взнос, в другом- ипотека на все остальное. девушка не замужем:)

Xroma-Soma
Как вот сами покупают без чьей-либо помощи?

есть сейчас ипотека под 0%

Xroma-Soma
Как вот сами покупают без чьей-либо помощи?

Работают, копят деньги под подушкой, и покупают.

АстраПрогноз
Работают, копят деньги под подушкой, и покупают. не платят налоги...и покупают, покупают, покупают...

Хрюша
не платят налоги...

Ну даже если кто-то и не платит что-то куда-то иной раз кое-где, так это всего 13 %, т.е. применительно к обсуждаемому вопросу - непринципиально)))

это только подоходный ты посчитал.... некоторые не платят налог на прибыль, НДС, ЕСН..... лень проценты складывать...

Хрюша
это только подоходный ты посчитал.... некоторые не платят налог на прибыль, НДС, ЕСН..... лень проценты складывать...

а ты вычитай, так веселее))

А при зарплате 15-18 тыс. квартиру не купить....хоть укопись....

АстраПрогноз
а ты вычитай, так веселее)) ага, а на что я квартиры покупать буду.... не- у меня дети, я с государством в расчете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы