Тема закрыта

Причина: 0

Про аренды и зарплаты - ничего не понимаю в этой жизни....

дама в зеленом платье
где там 0?

Размер кредита Определяется кредитоспособностью заемщика, но не более 100% от оценочной стоимости приобретаемой квартиры

ну и выше написала

Xroma-Soma
ага, и за 25 лет минимум 3 квартиры выплатите

4 :)

я наерное не так выразилась. я имела в виду не годовые проценты, а собственные средства заёмщика. если нет ничего, то тоже можно купить квартиру. ну 1% банку и за оценкуСообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 15:09

через 25 лет купленная квартира будет стоить как минимум 3-4 больше чем при покупке

Первую квартиру (50 кв.м.) купили с мужем когда нам было по 24. Мужу на работе дали в займы всю сумму в долларах и с процентами (банки в то время еще ни о какой иоптеке и не говорили). Очень скоро после покупки случилось 17 августа 1998 г. (если кто помнит - дефолт ) Сумма нашего долларового долга взлетела аж до небес... ничего выкрутились - полторы зарплаты отдавали за кредит, на остальное жили. За три года рассчитались. Правда в отпуска не ездили, шубы не покупали, машины тоже.... Но зато жили в СВОЕЙ квартире и принесли туда сына из роддома..Родили сразу как рассчитались за квартиру...
Вторую (150 кв.м.) купили продав первую а на недостающую сумму взяли ипотеку. За те 8 лет, что прошли с момента покупки первой квартиры, совокупный доход нашей семьи вырос раз в 5, так что теперь ипотека нам не особо напряжно, остается и на отпуск, и на машину, и на шубу.
А вообще если есть возможность купить свое, пусть и через ипотеку, то очень советую. Лучше банку платить за СВОЕ чем арендодателю за ЧУЖОЕ.

Медведка
через 25 лет купленная квартира будет стоить как минимум 3-4 больше чем при покупке

+1000
И это как минимум...

Xroma-Soma
ага, и за 25 лет минимум 3 квартиры выплатите

ага, а снимая квартиру, так не выплатите чужому дяде?

Xroma-Soma
Мы работаем,вроде не так уж мало зарабатываем,все равно понять как купить-не понимаю. наверное,копить не умеем

на квартиру невозможно накопить, за ценами не угонишься...
Единственный выход - занять. Поверьте человеку, который "плавал".
Кстати. за вторую квартиру расплатимся быстрее, чем планировали, так что переплата меньше будет.

Рассказываю
Кстати. за вторую квартиру расплатимся быстрее, чем планировали, так что переплата меньше будет.

а разве банки сейчас пересчитывают проценты при досрочной выплате?

Рассказываю

через 5 я бы сказала:-)))

Нет не пересчитывают :)
Но если меньше времени на выплату уходит, то и за меньшее время проценты берутся
Проценты ведь зависят от периода...

Рассказываю
Но если меньше времени на выплату уходит, то и за меньшее время проценты берутся
Проценты ведь зависят от периода... я об этом и говорю... они расчитывают график выплат вместе с процентами, т.е. сколько в какой месяц какого года надо будет заплатить и не пересчитывают его. т.е. выплачивается вся расчитанная сумма. проценты надо будет выплатить за все годы, на которые берётся кредит. сейчас по крайней мере. т.е. если не пересчитывается ничего, то выплачиваете всё.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 15:56

осталось найти работу, где смогут дать всю сумму :)

Рыбуся
проценты надо будет выплатить за все годы, на которые берётся кредит

сейчас вообще график платежей не выдают.
а выдают только справку: сколько вы должны погашать кредит каждый месяц в течении ... лет + % на оставшуюся сумму (покрайней мере нам так выдали)
т.е. чем больше мы бум платить тем раньше погасим кредит и тем самым меньше заплатим %Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 16:01

*Н@ТиК

сбер например выдаёт. но он и пересчитывает кстати при досрочном погашении.
суть от этого не меняется - выплачивают все проценты. или штраф за это берётся (ну или комиссия иногда называется, но суть одна). если досрочно погасили кредит, то в сл. раз могут не дать - банки теряют деньги от этого

Рыбуся
штраф за это берётся (ну или комиссия иногда называется

нее, счас многие банки условие ставят, что в течение 6 мес - досрочное погашение с комиссией, а после без

Рыбуся
если досрочно погасили кредит, то в сл. раз могут не дать - банки теряют деньги от этого

а то что в след. раз могут не дать, то я еще с этим не сталкивалась

*Н@ТиК

нее, счас многие банки условие ставят, что в течение 6 мес - досрочное погашение с комиссией, а после без

угу, а некоторые в течене нескольких лет комиссию вводят.

и опять же я читала что комиссией это называют многие сейчас, но по сути это штраф

Рыбуся
но по сути это штраф

согласна, вот собаки та какие )))

угу, с такими то темпаи роста цен

в разных банках разный принцип начисления процентов

За квартиру отдаю 8500 + 200 телефон + 200 электричество ...на оставшиеся 11 живу...жить можно...:)

хых! жалко канешн! а то! придёшь домой с авансом, положишь его на тумбочку, чтобы хозиян квартиры забрал, потом остатки на телефон домашний отдашь, на воду привозимую, на сотовый кинешь, чтоб на связи быть, вдруг кто пожрать позовёт... :))
шутю, канешн... но в любом случае, жалко отдавать 9 новеньких тыщных купюр человеку, жена которого раз в сезон звонит ночью и спрашивает: вы там скока жить ещё будете? у меня тут планы на квартиру, съезжайте или платите вперёд за 3 месяца!! и ваще я щас вторую комнату открою и за 12 её за 5 минут сдам, а вы валите! %)

*Наталья
Жить на своей исторической родине, что бы не снимать квартиру в миллионнике

Еще скажите:"Понаехали тут!" :megashock:

Марья
:"Понаехали тут!"

хуже того! ПОНАОСТАВАЛИСЬ!!!
да, понаехали! да! понаоставались! а чо?
ага? ;)

Кто в Верхнем Задрючинске не жил никогда - тому не понять

не, еще скажите "понарожались тут" (в смысле я вот в свердловске родилась) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы