Тема закрыта

Причина: 0

крестить или нет? а вы будете?

крестили детенка подруги, поскольку младенец - кресная , т.е. я - обязательно. Хорошо, батюшка вменяемый и процедура много времени не заняла. Но что меня поразило - толпы народу, запись "на сто лет вперед" и все с младенцами.
Кто крестил - че вас гонит то туда? почему подождать не хотите? Подругу так и не смогла отговорить - понятно, деть не спал потом почти сутки и плакал почти все время.

irina80
понятно, деть не спал потом почти сутки и плакал почти все время.

При таком настрое КРЁСТНОЙ это совсем не удивительно.

А я все сомневаюсь то с кресными определится не могли ,то определилисьда времени нет или еще какие-то причины

Мы тоже решили не крестить - когда вырастет и сам определится

Znayka

я тож думаю.......вырастет сам решит....

irina80
кресная , т.е. я

Так то в крёстные верующих берут.

Мы крестили обоих детей в 40 дней. Причём все спали нормально :)

irina80
батюшка вменяемый :D
А невменяемый это как?

Василёк1
Znayka

я тож думаю.......вырастет сам решит....

да, мы тоже оставили выбор за сыном
а чего гонит? кого мода, кого собственная вера. если человек искренне верит, то считает, что крещение это хорошо для ребенка и чем раньше, тем лучше.

Мы крестили, если бы было проще по мусульманским обычаям, мы бы провели соответствующий обряд. Для меня было однозначно - надо либо крестить, либо мулла молитву прочитает. В Бога я верю, и считаю что Бог один, а разные религии - это способы обращения к одному и тому же Богу.
Я - мусульманка, муж - православный, дочь - православная.

Znayka

вот и мы так же, тем более сами не верующие. родня замучила - требует крестин, вот мы и отвечаем всем что дочь сама должна к этому решению прийти, а не мы за нее решать

А мы крестили. Моему тогда было 1,3 г.
Я верю в Бога и сына таким образом защитить хочу.
А автору хочу сказать, что вы вообще не могли быть крестной по определению. Вы не были крещеной, вы не верите. Быт крестной - большая ответственность! Если на родителях обычных лежит ответственность за т.н. биологическое существование ребенка, то на крестных родителях - духовная. Крестный должен с духовной т.з. воспитывать ребенка, водить его в церковь и т.п.

irina80
Кто крестил - че вас гонит то туда? почему подождать не хотите?

Меня конкретно погнал муж. Вот ему приспичило, чтоб его доча была крещеная. Насчет подождать - не согласна. Всегда крестили при рождении, но правда тогда в этом был смысл другой - что имя давали по святцам. А в наше время смысл один - что ребенку меньше травма, он все забудет и вообще проспит половину процедуры. Мы вот свою мучали в 10 мес... ох, как она орала!!! Потом икала даже во сне , когда уже в машине ехали. Я там под дверью вся уревелась (пускали только детей и крестных, и все... муж постарался, нашел блин не церковь, а живодерню какую-то, на Репина).
Мое лично мнение

Василёк1
вырастет сам решит....

потому что сейчас все-таки не средневековье и я считаю человек имеет право вырасти информированным о религии, но не втянутым за уши с рождения в то, что ему потом может быть совсем не близко. Будет интересно, с возрастом каждый сам способен разобраться, нужно ему это или не нужно.
Но мужу моему это было ну ОЧЕНЬ надо, решила пойти ему навстречу. Хотя от процедуры впечатления резко отрицательные (ну тут, как мы потом поняли,это кому как повезет с церковью и конкретно с попом, который обряд проводит).

Germiona
irina80
понятно, деть не спал потом почти сутки и плакал почти все время.

При таком настрое КРЁСТНОЙ это совсем не удивительно.

Какая связь? А вот окунание в эту холодную и не факт, что чистую воду - могло повлиять. У меня сына мама крестила в Тобольске без моего ведома, хотя я и не возражала, хотя сама бы не стала. Я сама не крещёная.

я не буду крестить, хоть и не младенец уже. правда бабушка моя мне уже весь моск выклевала по этому поводу :D
не буду, потому что не хочу навязывать религию вырастет - сам решит, надо или нет.

Chайkа
А вот окунание в эту холодную и не факт, что чистую воду - могло повлиять.

Воду для крещения детей обычно подогревают вообще-то. И меняют ее между крещениями.

Вот такая я
Быт крестной - большая ответственность! Если на родителях обычных лежит ответственность за т.н. биологическое существование ребенка, то на крестных родителях - духовная. Крестный должен с духовной т.з. воспитывать ребенка, водить его в церковь и т.п.

ППКС!!! По этой причине отказывалась быть крестной, когда звали. Чувствовала, что не смогу быть ребенку духовной матерью. А чисто формально становиться крестной не хотелось.

По теме: сперва хотели крестить, потом передумали. Вырастут и сами по своему желанию сделают выбор.

Germiona
Воду для крещения детей обычно подогревают вообще-то. И меняют ее между крещениями.

Че-т не заметила....всех в одну кунали-и детей и взрослых.

Девочки, здравствуйте. Я тоже в раздумьях. Мы с мужем оба крещеные, но не рьяные христиане - стараемся жить по совести и все.
Крестить хочу, чтобы высшие силы за малыша заступились. Сама церковь не люблю, т.к. редко там людей светлых встречала.
Кто покрестил, пожалуйста, подскажите, какие церковь и батюшка понравились. Особо интересует собор в В. Пышме

перфекционистка
Сама церковь не люблю, т.к. редко там людей светлых встречала.

А ты туда поболтать ходишь?

Лукерья Симакова

какая связь между болтовней и светлыми людьми ( из серии пришел порутчик Ржевский и сказал...)

Chайkа
У меня сына мама крестила в Тобольске без моего ведома

меня саму так бабушка покрестила лет в 5, до сих пор осадок неприятный, своему ребенку такого не пожелаю, поэтому решила оставить решение за ней самой.

para1
какая связь между болтовней и светлыми людьми

Ну, например, как определить кто cветлый, а кто нет? По нимбу, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы