Тема закрыта

Причина: 0

крестить или нет? а вы будете?

Olessia
irina80
кресная , т.е. я
Так то в крёстные верующих берут.

Вера во что-то - понятие сугубо индивидуальное, а в кресные берут не верующих, а крещеных. Не для всех в этом есть разница.

Вот такая я
А автору хочу сказать, что вы вообще не могли быть крестной по определению. Вы не были крещеной, вы не верите. Быт крестной - большая ответственность! Если на родителях обычных лежит ответственность за т.н. биологическое существование ребенка, то на крестных родителях - духовная. Крестный должен с духовной т.з. воспитывать ребенка, водить его в церковь и т.п.

Я вообще тихо сползаю со стула после таких постов - ваш ФАНАТИЗМ в следовании как вам кажется веры еще никого до добра не доводил - ИМХО.

FixXxeR
Куда смотрел бог вчера, когда на остановку автобуса вылетел внедорожник ???
Или все пострадавшие были неверующие ???

+1000

Germiona
Воду для крещения детей обычно подогревают вообще-то. И меняют ее между крещениями.

Покажите где это, мож вы сами конечно прислуживаете в церкви и сами этим занимаетесь - скажите где - приду посмотрю. Я очень сомневаюсь, что ее хоть раз в неделю меняют.

перфекционистка
Кто покрестил, пожалуйста, подскажите, какие церковь и батюшка понравились. Особо интересует собор в В. Пышме

Про Пышму не знаю, а в Ебурге, мне больше всего комфортней на Елизавете. Волею судьбы пришлось побывать там и на крестинах, и на венчании, и на отпевании. Вывод, служители понимают что и зачем они делают, кроме того, эта церковь работала всегда - без перерыва на совок. Да и батюшка и его помошники, извините иерархией церковной не владею, даже внешне выглядят как священнослужители , а не как зажравшиеся свиньи с постоянного похмелья.
И по поводу последней строки даже не думайте кидать в меня помидорами. Знаю о чем говорю, особенно в отношении церкви на Репина и на Машиностроителей.

irina80
Покажите где это, мож вы сами конечно прислуживаете в церкви и сами этим занимаетесь - скажите где - приду посмотрю. Я очень сомневаюсь, что ее хоть раз в неделю меняют.

Крестили на Ясной, крестили только деток маленьких, видела, как наливали воду из бутылей в чан и грели кипятильником (дело было в октябре), затем батюшка проверял температуру воды градусником. Вот, сходите, посмотрите.

я

Королевишна
сама не верующая

и не крещеная, муж покрестился в 24 года, про крещение ребенка в семье даже речи не заходит, оба в душе считаем

Королевишна
что сын сын должен к этому решению прийти, а не мы за него решать

родня тоже не терроризирует по этому поводу, других забот хватает :)

bonni
Че-т не заметила....всех в одну кунали-и детей и взрослых.

Отвратительно! Я только раз была на церемонии крещения - на экскурсии в каком-то храме Золотго кольца России, а не абы где. Помню ор младенцев, впечатление удручающее...

мы крестили в Алапаевске по договорености 30 дней детю было, спала как раба божья потом отлично, ни толп, и воду подогрели, короче все довольны, дите до 40 дней отроду желательно крестить

Я бы хотела покрестить, расскажите как все проходит? читала что необязательно надо крестных сейчас? 1,7 г. На Ясную далеко, мы на Эльмаше, есть недалеко церковь с хорошим батюшкой? Правда что пускают тока крестного с дитем? Мы везде висим тока на маме, иначе в незнакомом месте реву будет... Хотелось бы чтобы это приносило радость или хотя бы прошло спокойно, а не в истерике. Гигиена тоже беспокоит.

FixXxeR
Не крестил и крестить не буду, ибо не вижу смысла.

+1.Когда вырастут сами решат.

*Artis*
+1.Когда вырастут сами решат.

Я до сих пор решаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы