Тема закрыта

Причина: 0

Про обручальные кольца...

Живем вместе с моим мужем 10 лет, из них в официальном браке 5. Но обручальное кольцо не ношу, как-то без особых причин и никогда об этом вообще не задумывалась.
Но вот недавно один мой новый знакомый спросил с такой ехидцей: А почему обручальное кольцо не носишь? Наверно хочешь, чтобы мужчины с тобой знакомились. Я маленько офигела и задумалась на эту тему. И мне стало интересно:
1) Много народу в браке не носит обручалки (понятно, что мужчины многие, а женщины)?
2) Почему не носите (есть причины, не хотите или просто так)?
3) А Вам не задают такие вопросы?
4) Когда вы видите женщину/мужчину без кольца, Вы что, сразу делаете вывод, что человек свободен (не в браке)?

1) мало. но мы не носим
2) не люблю ничего лишнего на пальцах (украшений - тоже)
3) не задают. обычно как-то и так ясно, что я замужем :)
4) выводов не делаю

1. много - мало - не вникала, я не ношу:) муж тоже - лежат себе колечки в шкатулке, пылятся буквально
  2. и причины есть, и не хочу: я вообще не любитель всяких украшансов, ну и семейные проблемы есть из-за которых не хочется почему-то кольцо носить
  3. вопросов мне никто почему-то таких не задает
  4. выводов, особенно таких "далекоидущих" по первому впечатлению не делаю

зато всегда вспоминаю при таких топах историю о том, как на второй день свадьбы, увидев краем глаза на пальце своего новоиспеченного мужа кольцо обручальное, в ужасе подумала: мамаочки, с кем я связалась - он же женат!":shock:
можете представить мое облгечение, кога я вспомнила, что он женат на мне Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 12:43

1) наверно, мало кто носит
2)я ношу как украшение, а мужу оно стало большое, боится потерять.
3)кто знает, что я замужем , не задают
4)если человек понравился, то делаю выводы.

я вобще обращаю внимание только тогда, когда вижу обручалку. Что меня, надо сказать, удивляет.
По кольцам никогда не сужу о свободе-несвободе.

Носим оба, более того недано даже поменяли старые студенческие на новые, покрасивше. Никогда не нимаем, ни в бане, ни в отпуске.
А наличие или отсутствие кольца на знакомства как-то не влияет, на сколько я знаю. ;)

Ношу постояно, а муж только когда мы вместе идем куда-либо.

Fishka
А почему обручальное кольцо не носишь? Наверно хочешь, чтобы мужчины с тобой знакомились.

Мужчин это не останавливает, они ведь познакомиться хотят/пообщаться, а не замуж зовут

Mashik
Мужчин это не останавливает,

+10000

1)достаточно таких встречала
2)муж носит, я одеваю иногда. когда с ним выхожу куда-нибудь. несколько месяцев назад напали на нас с ребёнком с ножом, сняли всё золото. телефон забрали. имхо спровоцировала большим количеством колец на пальцах. теперь вообще не ношу.
3)вопросы не задают. Вы первая :) но я гуляю-то только с ребёнком во дворе :)
4)как правило, да

1. Кольцо ношу, это вообще единственое кольцо котрое на мне адержалось, вообще-то колец не люблю. Но вот родители например не носили - сразу не купили а потом уже было "не то". Муж не носит потому что при его профессии это не положено.
    Вопросов не задаю, выводов не делаю про других. Мало ли какие обстоятельства у людей.

Я ношу и муж тоже, любим свои кольца и всем при случае хвастаемся) Даже мысли не возникает снять.
В первый месяц после свадьбы мешало, т.к я дома не могла ничего делать с кольцом на руке. А сейчас вообще не снимаю, если вдруг вышла на улицу без него, чувствую себя голой:)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 12:49

Так я вроде так-же считаю, да и то что замужем не скрывала, а тут вопрос такой, меня аж в тупик поставил. Вот я и начала думать, что может не он один так думает.
Может у человека ассоциации такие серъезные кольцо-брак?

Кряча

Почему не модно? Смотря какое кольцо. Сейчас очень красивые делают, у нас вот посередине еще полоска белого золота с узором. Специально подбирали кольца, чтобы они смотрелись нарядно, как украшение, а не прост отонкая полоска желтая.

Лия
без него, чувствую себя голой

носим оба и не снимаем, только в бане

1) не обращала внимание
2) ношу и мне нравится носить, муж иногда забывает одевать
3) естественно не задают
4) никаких выводов не делаю, потому что внимание не обращаю кто и что носит?

1. не ношу
  2. размер изменился, "на хозяйстве" неудобно - снимаю, забываю неделями надеть
  3. нет
  4. нет :)

Не ношу и муж снял сразу после свадьбы.:)
Вопросов никто не задавал
Не обращаю внимания на кольца.

Мы носим. Всегда. Моё с меня вообще не снимается, муж снимает на ночь, утром обязательно одевает:) Но никакого высшего смысла - просто привычка:)

И мы тоже носим, снимаем, когда мешает: может замараться или зацепиться. :)

1) почти 11 лет не снимаем и я, и муж:)
2) -
3) мне иногда задают вопросы почему кольцо не на той руке%) Я ношу на той, на которой мне в данный момент удобнее, честно говоря уже не помню на какой носить правильно:)
4) я редко на это обращаю внимание, если честно:) А выводы делать по таким мелочам - вообще глупо имхо:)

Fishka
Но вот недавно один мой новый знакомый спросил с такой ехидцей: А почему обручальное кольцо не носишь? Наверно хочешь, чтобы мужчины с тобой знакомились

Дибильное суждение. Знаю пару жена всегда носила кольцо и мужа заставляла. Второго ребенка она родила что б муж её не бросил. Не бросил, но у него только официальных любовниц 2 было, которые друг к другу ревновали. Спокойно домой звонили. Вот и обручальное кольцо

Носим кольца оба: и я, и муж. Вообще больше никаких колец не ношу, потому что в принципе их не люблю, но это уже часть меня, воспринимаю его не как украшение :) Не чувствую его на пальце, мы с ним сроднились :)
В первом браке тоже носила. Но когда дело шло к разводу, я кольцо разлюбила. Оно мне почему-то стало мешать, я его часто вертела на пальце, а иногда снимала и засовывала в сумку или в кошелёк. Не задумывалась над своими действиями, это получалось как-то машинально.
У других всегда замечаю и отмечаю, есть кольцо или нет. Людей без кольца изначально воспринимаю как свободных и ничем не связанных :) Неправильно это, конечно, но реакция непроизвольная.

Я, кстати, почему-то считаю, что если люди в браке не носят кольца, то есть у них какая-то проблема.

например проблема нехватки денег:-))), а может размерчик маловат стал .

Угу... Проблема частого употребления пива:) Особенно мужьями:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы