Тема закрыта

Причина: 0

1 "в" школа №63 ,я в отчаянии, помогите советом

Ymama
напрягает ее не тактичность

ну люди разные...и не факт, что все нетактичные люди однозначно монстры ;)

Комсомолка
вы бы подошли к ней, как к педагогу и поинтересовались, почему не забирают тетради (и должны ли), и что это за рисунки. )

я это сделаю,завтра с утра.

Татьяна Вакалюк
ну люди разные...и не факт, что все нетактичные люди однозначно монстры

Успокоили :) , все таки завтра сначала подойду к ней,а дальше буду действовать по ситуации. С 10 месячной лялей много не набегаешь.

Ymama
У нас попросили 10тетрадей,в клетку и 10 в линейку,ребенок их уже 2 дня носит!!!! Почему не забирает?

У учительницы не пробовали спросить? Он, может, не отдаёт? она должна к каждому ученику в портфель залезть7 А права не имеет!

Ymama
они будут в третьей тетрадке рисовать,начиная с центральной страницы?

Я своим ученикам каждый день(!) на доске показываю - с какой страницы писать, сколько клеточек от предыдущей работы пропустить, где начальную точку поставить и т.д. И что - думаете, у всех правильно и одинаково? Обязательно кто-то с середины страницы нарисует-напишет, а кто-то и с середины тетради - координация не развита ещё.

Ymama
стиль оджежды (вещи из бабушкиного сундука),на голове конский хвост

Вообще неэтично это обсуждать.

Ymama
Она вышла и начала кричать ,на родительницу из нашего класса ,почему ваш ребенок на прогулке убежал,что мол я не обязана бегать за вашим ребенком

Вот это действительно не есть хорошо - кричать на родителей и детей. А бегать она и правда не обязана.

Chайkа

получается ,что я просто панику развела? а как на счет того ,что она не может организоваться

Ymama
а как на счет того ,что она не может организоваться

тут вам видней..
но вот у нас сейчас первую неделю фигня..
по 2-3 урока, толком не пишут и не объясняют, чего носить, как выполнять..
я б ворчала, но..
Весь первый класс у нее организовация была на высоком уровне, она аккуратно построила и балбесов, и невротиков :)
А сейчас она на больничном и ей не до нас похоже. Со следующей недели обещают нормальный график. Ждем спокойно.

гостья
намекнуть учителю, что хотели бы иметь ее в качестве примера, но увы... по современным представлениям она им не является

Пипец!..
Хотела бы я встретить того человека, кто бы смог после такого с утроенной благожелательностью относиться к ребёнку... и его маме за компанию. %) А если бы вам на работе клиент подобный намёк сделал, увидев вас всего пару раз??? :P Это просто хамство было бы с его стороны, вам не кажется?

Ymama
получается ,что я просто панику развела? а как на счет того ,что она не может организоваться

Может она ещё недостаточно опытна и присутствие сторонних наблюдателей её смущает? Если ребёнок доволен учительницей, значит без вас и других родителей всё не так уж и плохо.

Ymama
получается ,что я просто панику развела?

+совершенно безобразны придирки насчёт внешнего вида. Она что, грязная ходит или в рваных чулках? То, что у ней старомодные вещи не деляет её плохой, то, что рисуют в разных тетрадях - возможно ваш ребёнок что-то напутал или так задумано. В конце концов спросите и всё. К чему эта паника? Ребёнок не нервничает, занимается, а вы мамочка какая-то нервная ИМХО.

Даааа, ну и родители...
3 (ТРИ) дня в школу отходил ребенок - и все не то и не так!

Истерики по поводу одежды и прически просто неприличны. Ежели бы училка в мини и с отлрытой спиной пришла, тоже, наверняка, не понравилось бы. Одеть всех училок в форму, нехай привыкают к дисциплине...

А про тетрадки вобще непонятно....Жалко бумаги, что ль?

Только начался учебнуй год, всем nрудно и детям, и учителям, надо время привыкнуть друг к другу...

Но - нет! Мамаша с истерике понесется к директрисе! Если Директор заботится о своих кадрах, то хорошо бы всыпать такой vамаше по первое(или по 4-е) число.....

Лукерья Симакова
Только начался учебнуй год, всем nрудно и детям, и учителям, надо время привыкнуть друг к другу...

Aniris
+совершенно безобразны придирки насчёт внешнего вида

+1.

Лукерья Симакова
Если Директор заботится о своих кадрах, то хорошо бы всыпать такой vамаше по первое(или по 4-е) число....

Или предложить поискать другую школу, где учителя - в костюмах от Кардена (или ещё кого из той же когорты модельеров)... ;)

Chайkа
Я своим ученикам каждый день(!) на доске показываю - с какой страницы писать, сколько клеточек от предыдущей работы пропустить, где начальную точку поставить и т.д. И что - думаете, у всех правильно и одинаково? Обязательно кто-то с середины страницы нарисует-напишет, а кто-то и с середины тетради - координация не развита ещё.

помню мы с ребенком весь первый класс считали клеточки пока не привык, это было что то... :D

Ymama

подумайте сами ,дети что называется "с корабля на бал" из дет. сада и сразу за уроки,наш класс учительница весь год собирала и привыкали и притирались и с психологом школьным занимались

Ymama
У нас попросили 10тетрадей,в клетку и 10 в линейку,ребенок их уже 2 дня носит!!!! Почему не забирает?

нам так же говорила,потом выяснилось что в классе не хватает места в шкафах хранить столько всего и условились по требованию приносить из дома
Имхо обождать пока все успокоится,присмотреться и попросить провести собрание

Да, многие верно говорят, к внешнему виду вы не имеете права придираться, конский хвост и вещи из бабушкиного сундука еще ни о чем не говорят. Тем более сами знаете,какая ЗП у учителей. Может у нее нет муда и 2 детей и нет денег даже на таганском одеться...
По поводу тетрадок, не факт,что она не объясняла как надо, возможно это ваш ребенок не понял в какой тетради и откуда писать или рисовать. В классе ну наверное человек 20, всегда найдется тот, кто не поймет, а учительница физически не может подходить к каждому и тыкать пальцем,где рисовать.
Хамство и грубость - это да,минус ей.

Да кто сказал, что учительница хамка и грубиянка?

Мамаша - авторша?

Лукерья Симакова

ага,она и это субъективно кстати, судя по тому,к чему она придирается
У меня мама - учительницей была, ох, как бывало ее не любили мамы двоечников и лоботрясов, за то,что она ставила плохие оценки,не так объясняла якобы (а не которым хоть объясняй, хоть не объясняй, результат - один), но потом после окончания даже они,не говоря обо всех остальных приходили ее благодарить за знания.

Какая разница как одет учитель,может она одна на свою зарплату воспитывает ребенка.Я вобще не понимаю как можно судить о человеке на 3 день учебы в школе?А рисовали в тетрадях может быть потому,что не у всех детей были канцтовары и чтобы никого не выделять и не обижать рисовали в тетерадях в клеточку.И орала?Может быть не орала,а предупредила,чтобы родители беседу дома провели,что школа это не дет.сад и она действительно не должна срываться с места и бежать за 2-3 детьми при этом бросая остальных?У меня тоже много было к своей учительнице претензий-это надо пережить,пересмотреть может быть все не так как кажется?

Никаника
У меня мама - учительницей была,

Я с вами согласна моя мама тоже была педагог,к тому же еще директор школы.К учителям есть претензии,но мы ведь и сами не святые.

За два дня что можно вообще понять? Я вот посмотрела на наших ребят на первом классном часу. Почти все детки ходили в этот лицей на подготовительные курсы весь прошлый год. И все равно они дети еще. Учителю приходится чуть ли не каждому повторить, что сделать надо. Да они еще могут спокойно встать с места, походить, поговорить. Дайте им всем отдышаться хоть немного. И детям, и учителю. Собрание наверняка будет. А если что Вам не понятно, так подойдите к учителю, да поговорите после уроков.

спасибо всем ,за ваши отклики .Сколько людей ,столько и мнений. Выводы я уже сделала, я понимаю , что может где-то я и погорячилась,но мнения своего я не поменяла,я просто хотела совета с чего начать ,чтоб сына перевести в другой класс. Ведь основная масса родителей не довольны нашей классной руководительницей. И из общения с преподавателями других классов,я то же поняла ,что они не могут найти общий язык.

Ну, нам-таки повезло с классной (2в 159 школа), ни ора, ни крика, оценки объективные, если проблемы - говорит лично родителям, не выносит на всеобщее обсуждение. У нас с английским полная хрень весь год была. Все дети получали 5, причём к концу года даже алфавит не был пройден.Чем занимались - хз. Когда приглашали на родительское собрание - буркала что-то и исчезала. На попытки поймать в коридоре и узнать что-нибудь про успеваемость ребёнков - орала и убегала. В конце 3 четверти просто уволилась. А мы, вообще-то платили за инглиш. препод по французскому тоже редко появлялась - но сразу давала родителям информацию, на что обратить внимание в подготовке ребёнка. Видно, что французским занимаются.

Ymama
с чего начать ,чтоб сына перевести в другой класс

А вы уверены,что там лучше будет?

Ymama
Сколько людей ,столько и мнений

То,что говорят родители из другого класса,лично вам тоже может в последствии не понравиться.А постоянные перепрыгивания из класса в класс ничего,хорошего для ребенка,не дадут.ИМХО.

Когда мой сынуля пошел в 1 класс,это было что то.Мы не вылазили из двоек,причем весь класс.Мало того учитель позволяла себе просто матом отругать ребенка.Первую четверть мы отучились,а потом сбежали в другую школу.В новой школе учитель просто супер.Когда второй пошел в школу,мы попали к нашей суперской учительнице.Все родители на нее просто молились.Знаете как жалко раставаться с такой учительницей.

я сразу к завучу шла, объясняла что и как, писала заявление, и нас в два дня перевели в другой.

(в поиске)
я сразу к завучу шла

Я поговорила сначала с учителем,но она меня не поняла.Пошла к директору и написала заявление,что забираю ребенка и по какой причине.Директор уговаривала переписать заявление,якобы училку ведь уволят.Да такому учителю даже в тюрмашке нельзя работать.Позже я узнала,что ее уволили

Мама Лариса
Директор уговаривала переписать заявление,якобы училку ведь уволят

нифига се..
меня никто не уговаривал...
хотя дело было гораздо серьезней, я писать просто в вашем топе не стала и не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы