Ну наверное уже.. про все. Дельта жизни. Так, лёгкая истерия и юмамский чёс языком

реника,
расскажите маленько о своих ощущениях и эмоциях от переезда жизни в Москве. да еще и в центре.

Аноним 392,
ну скажем так что я работаю довольно много. то эмоции они такие. скомканные.
да, уровень жизни - другой. просто чище. просто комфортнее. просто доступнее.
чище город. чуть теплее, чем в екб. социальная инфрастурктура - лучше. больше бесплатно-доступного. больше мелких радостей - как -то веник цветов за 700руб на ближайшем цветочном рынке, круглосуточная охраняемая вднх. где можно пойти на пробежку хоть в 2 часа ночи - и там будет свет и охрана.. чистые тротуары. чуть больший выбор по продуктам в обычных магазинах. именно обычных, у дома.
привыкла периодически ужинать в ресторане
привыкла ходить с ребенком в муниципальную поликлинику
привыкла ездить на такси и метро
ходит на органные концерты в лютеранский собор
смотреть феллини в кинотеатре
почти центральный район - ощущение безопасности. то есть я спокойно могу пойти в круглосуточный магазин до соседней станции метро в 12 ночи. потому что магазины у дома уже закрылись, а в ближайшей азбуке вкуса нет той пачки чая, который я хочу. и я просто иду ночью в магазин. когда пешком. а когда беру прокатный велосипед - 1600 за сезон. стоянка под окнами квартиры. и возвращаюсь в 2 часа. по чистой. освещенной улице. не шарахаясь от людей.
в школе больше занятий. и бесплатных тоже. в этом году конечно все через одно место. но есть допы по математике, есть занятия в музыкалке..

наверное это и есть тот недостающий уровень комфорта

реника,
о, спасибо за развернутый ответ)
а есть что-то, что вас неприятно удивило или удивило в принципе и вы это не учли при принятии решения?
плюсы я примерно так и представляла, а вот с минусами сложнее. одни лежат на поверхности, но, подозреваю, есть и те, которые только по факту узнаешь

Аноним 392,
ну что значит "не учли".
я б все равно уехала.
да, с моими расходами - даже моей зарплаты мало. но это решаемо
в целом расходы больше. но скорее даже не от других цен. в принципе - если стараться - можно укладываться в примерно такие же цены как и в екб (не считая расходов на квартиру). соблазнов больше. больше того, на что хочется потратить и на что с удовольствием тратится.
рынок труда более... краткосрочный. в екб привыкли работать годами. здесь у топов год в одной компании - год в другой - вообще нормальное явление. можно прийти на работу и в 2 часа выйти с коробкой (уже видела. да, с парашютами. но тоже не приятное явление)
время на дорогу. я сознательно пользуюсь преимущественно метро. машина (такси) только когда не спешу. иначе швах. а так - метро. ну или метро + такси до конечной точки
в целом - в целом мне здесь комфортнее
ну если не считать что я до сих пор понятия не имею, где в районе обычный хозяйственный магазин. и лампочки приходится покупать в метро или в ашане. а поехать в ашан "купить лампочки" - это чек тыщ на 10-15 и "очередной переезд из ашана до квартиры".

реника ,
Помню вашу тему, снимаете всё ещё? Как сын? Адаптировался?

реника: почти центральный район - ощущение безопасности. то есть я спокойно могу пойти в круглосуточный магазин до соседней станции метро в 12 ночи. потому что магазины у дома уже закрылись, а в ближайшей азбуке вкуса нет той пачки чая, который я хочу. и я просто иду ночью в магазин. когда пешком. а когда беру прокатный велосипед - 1600 за сезон. стоянка под окнами квартиры. и возвращаюсь в 2 часа. по чистой. освещенной улице. не шарахаясь от людей.

а местные так не делают при этом и не рассказывают про это ощущение. у меня и в Екб нормальный выбор продуктов в магазинах у дома, всегда светло и улицу моют. но залетные отморозки есть везде.
вы очень опрометчиво себя ведете и такое впечатление хотите криминальную статистику пополнить.

Аноним 424: вы очень опрометчиво себя ведете и такое впечатление хотите криминальную статистику пополнить.

• знакомый живет на тимирязевской, ну как бы не гетто, возвращался домой после зала, часов 10-11 вечер, во дворе напали, чмт. 1,5месяца назад. летом еще можно было гулять по ночам, людей много. да и не так уж прям светло светло. везде закутков хватает

Аноним 977,
да. снимаю. квартира и район нравятся.

Аноним 424,
Катринa $,
я не ходила в екатеринбурге в магазин в 12 ночи. хотя жила на серова. а если и выходила ночью - то с собакой. или очень по большой нужде - например в круглосуточную аптеку.

нет, девочки... проспект Мира в Москве, от вднх и к центру не сравнить с районом Ю.автовокзала в Екб.
Я живу на Мира. И от моего дома до станции метро - 3-4 патруля по дороге встретятся. А это 2 квартала по проспекту.
Вот как я приехала сюда в феврале, и столкнулась со значительно большим присутствием полиции на улице - так оно до сих пор и осталось. И если необходимо - я спокойно иду в магазин ночью.
И улицы - чище. По крайней мере проспект Мира и прилегающие, по которым я в основном и хожу - чище. Я сапоги за этот период 2 раза чистила. раз весной и раз сейчас, когда из шкафа достала.

Пыли вот на порядок больше. и окна быстро грязные становятся. чтобы были чистые мыть приходится практически каждый месяц. Вот это жоп.
Тараканы. В квартире - нет. В доме - есть. Регулярно вызывают обработку. В клинике бывают. Что в одной. что в другой.
Свет периодически пропадает. Раза 3 уже отключали. правда быстро включают. Но немного экстрима для ребенка случается. Дом не новый. От этого. Так это.. Неожиданно.

Расстояния да - порой вымораживают. До сих пор не могу привыкнуть. Иной раз адрес называют - смотришь по карте и глаз вздрагивает. Ну и надо помнить, что в час пик такси не вариант от слова совсем

Аноним 977: Адаптировался?

вроде. Только вот сосиски фестивальные так из екатеринбурга и привозят нет здесь таких. Сколько уже перебрали. И суши в сушкофф вкуснее, которые именные. с креветкой и мини-салатом. А торт наполеон в Бисквитном дворе. А мильфей во французском кафе, что у Гринвича на 8 марта.

и приходится контролировать скорость речи. как я быстро говорю. А уж ребенок как тараторит. Это ппц.

И. Не знаю. Может это рынок такой, может регион. Не знаю.
В екб персонал более .. открытый. если что-то не айс - говорят. Более прямо и честно. Здесь - очень много американского подхода. Редко узнаешь о недовольстве, пока не рванет. Линейного диалога почти нет. Только вертикаль и решение конфликтов через руководство. Но все очень любят модное слово "коммуницировать". "Надо больше коммуницировать". А потом ты совершенно случайно узнаешь о каком-то баге , который бесит уже месяца 3. Но за 3 месяца куча жалоб наверх и ни одного подхода "слуш, тут проблема есть, посмотри. раздражает". А в лицо все вежливо. Демонстративное доказательство личной эффективности очень ценится.

AnnA-Mari: У вас в музыкалка есть очные занятия?

преподаватель по инструменту на дом приезжает. 1 класс инструмента, какое он-лайн героическая женщина. Я ее в прошлый раз пирожными кормила и вином поила. :)
виолончель купила. ППЦ. ВИОЛОНЧЕЛЬ.

сольфеджио нет. до 25 официально все закрыто.

Аноним 392: есть что-то, что вас неприятно удивило или

Частая ротация кадров, очень бьёт в сфере обслуживания, маникюр, косметолог, парикмахер, только вроде найдёшь, а мастера след простыл- либо в другой салон, либо обратно на историческую родину, в моне (сеть по всей Москве) почему-то принято мастеров по салонам раскидывать, я ходила к одной на западе, теперь она работает на юге, естественно не настолько вау, чтобы два часа убить на дорогу и бежать вслед за ней, сайтов типа ю- мамы и похвалите свою маникюршу или обсудить всех стилистов из тони энд гай- тут такого нет

реника: я не ходила в екатеринбурге в магазин в 12 ночи

ну, я тоже не ходила, потому что в 12 магазины не работали,
но домой возвращалась порой поздно, гипербола в гринвиче работала круглосуточно, метро до 24х.

реника: Я живу на Мира

ну, мне до мира рукой падать. окна на садовое. но я не хожу по ночам. хотя, рядом евроспар круглосуточный и вкуссвилл до 12. пьянь тоже бродит.
(а пр. мира мне оч нравится, не по карману только в плане покупки. до рижской/алексеевской цены смотрела)

реника: не сравнить с районом Ю.автовокзала в Екб

жила через дорогу от мегаполиса. напротив тц.
на щорса/ст.разина кафе с караоке и алкашами - вот там лучше не ходить.
но около гринвича я вот вообще спокойно ходила, в донне оливии можно было ночью поесть и домой.

реника: Вот как я приехала сюда в феврале, и столкнулась со значительно большим присутствием полиции на улице - так оно до сих пор и осталось

где вы их по ночам видите? нет полиции никакой. днем да, еще в метро. но не ночью.

Аноним 361: или обсудить всех стилистов из тони энд гай- тут такого нет

о! тут я вам могу девушку посоветовать ))
салон Стригут тут. Елена, на 1905го. она парикмахер и колорист, раньше работала в Аведе, мастер со стажем.
причем я сначала ходила на мясницкую, пошла наобум к мастеру, в итоге волосы перестригали и красили заново.
о как не свезло.
а маникюр, ну их же много. все примерно одинаково делают.

Катринa $: жила через дорогу от мегаполиса. напротив тц.
на щорса/ст.разина кафе с караоке и алкашами - вот там лучше не ходить.
но около гринвича я вот вообще спокойно ходила, в донне оливии можно было ночью поесть и домой.

ну а у меня сейчас получается, как в екб около гринвича.
если надо - можно выйти и сходить.
я не хожу каждый день. но с учетом графика работы - периодически.
и относительно екатеринбурга , квартала от Серова до Мегаполиса (те тот квартал. где мне приспичивало иногда сходить в ночное время суток до аптеки) - пройти по мира от маломосковской до алексеевской или рижской - значительно спокойнее и комфортнее.

(иногда я с маникюра-педикюра возвращаюсь после 11 вечера. салон в комплексе проспект Мира. не плохо делают, несколько месяцев уже хожу - мастера стабильные. правда я декор не делаю. но то что мне надо - меня устраивает)

вот в Сокольники вечером на пробежку пойти - это очково (тем более что я все время там умудряюсь заблудиться)
на ВДНХ - норм.

парикмахер - нашла во время карантина - приезжал домой. Поняла что комфортнее (мне) стричься в салоне. езжу к нему "в жопу мира" с моей тз... минут 40 на метро. зато стрижет хорошо.
Но лучшего колориста, чем Вика в Бро на ленина в Екб - я еще не встречала. Повторить мой серый блонд здесь не удалось. А сейчас вообще отращиваю и передумала кардинально перекрашиваться. Волосы стали мяягкие.

реника: если надо - можно выйти и сходить.

это все личные самоощущения )

Катринa $: это все личные самоощущения )

не спорю.
возможно - потом воспоминания от Екатеринбурга затянутся. и выйти в магазин в 12 ночи будет уже "да ну ее эту пиццу, завтра сделаю".

Сейчас - я пока еще сравниваю. С тем, что было. да в общем то и попросили - сравнить.

реника: ну что значит "не учли".
я б все равно уехала.

ну в вашем случае - стали неожиданностью)
я когда планировать начинаю, то временами вас вспоминаю: может, гори оно огнем - собрали вещи да поехали

реника: А мильфей во французском кафе, что у Гринвича на 8 марта.

в буше не оценил?)) мне в питерском хорошо зашел)

Аноним 361,
спецы - это моя боль. остеопат тот же... ну хотя бы психолог удаленно работает

реника ,
Напомните, почём в том районе снимаете? За это время не изменилась аренда?

Аноним 392: ну в вашем случае - стали неожиданностью

Пыль
Значительно более ранние рассветы и закаты

На остальное так, пофиг

Аноним 977,
55 + коммунальные , консьерж и тл = 60 (4500 коммуналка, 400 конс, 400 инет, 400 охрана )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы