Дети, воспитанные бабушкой, при живых родителях, как вам живётся?

Сестра двоюродная второй раз замужем, беременна. Уже который раз на все выходные оставляет сына от первого брака на выходные своей маме. Сначала под разными предлогами. То надо ремонт сделать, то по магазинам. А сейчас говорит, что он сам в пятницу хочет идти ночевать к бабушке. Отец родной у мальчика уехал на заработки на севера, видит сына пару раз в год. Вот смотрю я на него, малыша пятилетнего, и понимаю что он особо и не скучает по маме, или это только видимость?
Как такое детство отразиться на нем в будущем?

Аноним 30 ,
Дети, воспитанные бабушкой - это когда они живут постоянно с бабушкой. А на выходные - да, ради Бога, хорошо, когда есть такие бабушки. И предлоги не надо искать, замечательно, что в выходные дают передышку. Ну отец..как моряк, короче.

Блин. У меня дочка каждые выходные у бабушки ночует. Уже плакать, что она у нас сиротка?

Аноним 922 ,
Он не только по выходным там. И в будни после садика часто там до ночи, и ночевать может остаться. Маму он видит несколько часов в неделю.

Аноним 30: такое детство

А что нетак с его детством? Вот если бы мать отдала на воспитание бабуле, а сама хвостом увильнула и поминай как звали, это другое.
Бубушек любить будет и к пожилому поколению с уважением относиться. Это точно. Остальное все зависит от него, а не от выходных с бабушкой.

Сиpин ,
Вы тоже видите ребенка несколько часов в неделю?

Аналогично и сама проситься, 14 лет ребенку, вроде нормальная

Аноним 30: Как такое детство отразиться на нем в будущем?

Никак. Мужа бабушка воспитывала, у сестры мужа так же и у маминой лучшей подруги старшего сына воспитывала бабушка.

Мои к бабушке в выходные с радостью бегут, там горы вкусняшек, новые игрушки, мультики до утра. Бабушка с дедушкой балуют - дальше некуда, уже и ругаюсь на ними. Меня вот они так не баловали , но я тоже каждые выходные у бабушки в своём детстве была, там все мои подруги жили.
Сейчас вспомнила, мало, что помню из возраста 4-5-6 лет, родители на заработки уезжали, подолгу их не было, привозили подарочек и вскоре вновь уезжали, ничего, выросла, вроде.

Знаю много мам/пап, особенно одиночек, работают сутками или на 2-х работах, детей не то, что вечером не видят, не каждые выходные видят. Нормальными растут.

по выходным у бабушки-это еще ладно . У меня у старшей сестры дочка выросла с бабушкой и дедушкой\жили они все в одной квартире. Оставляла ее на несколько дней .бабушка ходила за ней садик и в школу на собрания и т. п. Мало знакомые думали ,что у моей мамы 3е детей-сестра моя,я и дочка сестры моей. Вот сейчас я не особо вижу любовь моей племянницы к бабушки . Как то так.

{Бусинка} ,
У нее скоро родиться второй и про старшего вообще забудет. Мешаться будет и раздражать (

{Бусинка}, бабушек любить будет-ха-ха . ой не факт ,не факт

Это счастье когда есть такие волшебные бабушки, мой сын тоже все детство с удовольствием у неё проводил выходные. Щас подрос, к папе на выходные уезжает, на наших с ним отношениях никак это не отражается, безумно меня любит)

Аноним 30: Вы тоже видите ребенка несколько часов в неделю?

Ну вообще-то каждый день. А что?
Моей 12 лет уже. Не нравилось бы у бабушки, не ходила б.
Меня вон на все лето к бабушке отправляли. А до школы и и месяца на 4. Здорово было.

Мой с двух лет к бабушке ездит на выходные. И, о ужас, на каникулы, тоже к ней. Сейчас ему 13, у меня второй брак и есть маленький ребёнок. Старшего меньше любить никто не стал, он нас не раздражает. Просто ему нравится у бабушки в выходные.

Я много жила у бабушки, очень любила и люблю ее, с теплотой вспоминаю. С мамой прохладнее,но тоже люблю, скучаю.
Сын частенько был у свекрови и в браке когда были,и после развода, по выходным, на неделе, когда я работала. Сейчас уже труднее отправить. Посылаю все равно, той помочь надо, просто внимание уделить. Считаю это нормой.

Аноним 758: Да какая разница, кто на самом деле мама - мама или бабушка. Просто мама должна быть.

большая разница. Она должна быть рядом
Почитайте о теории привязанности у Петрановской. И других психологов. У меня лично после прочтения глаза открылись. И я поняла где корни моих проблем в отношениях с дочерью. И в ее нынешних.

Аноним 30: Как такое детство отразиться на нем в будущем?

плохо отразится
ибо при живых родителях не пристало жить у бабушки

Аноним 30 ,
У меня племянника так растят бабушка с дедушкой, он дома только ночует. А там его кормят, уроки с ним делают, играют и так далее. Родители типа сильно заняты (аж до 4х и 5 работают). Ну... Их дело, считаю.

Видимся мы часто, но не скажу, что много времени вместе, дома обычно в комнате своей тусит, школа, секция.
Хотя большой у меня уже. А в 5лет совершенно точно часто ночевал у бабушки. Как-то в больнице с ней лежал, когда помладше был.

Меня бабушка до 7 лет растила. Маме некогда было, она работала. На выходные меня домой забирала - помыть и повидаться)) после 7 лет началась школа, и жизнь развернулась по-другому: на неделе я в школе, дома, на выходные - к бабушке. Нормальным человеком выросла, считаю, что мама дала мне любви столько, сколько могла дать в силу своего характера и воспитания. Маму люблю. Мои дети (двое) к ней сейчас регулярно каждые выходные уходят. Она рада - говорит, хоть забота какая-то есть, а то вырастут, и не станут приходить, свои дела появятся.
Так что, автор, не лезьте - сами разберутся, а может, не всё так и плохо

А в целом дети найдут что рассказать своему психотерапевту, вот уж поверьте.

Аноним 30: Вы тоже видите ребенка несколько часов в неделю?

Я с пяти жо семи лет ходила в детский сад на пятидневку. Так надо было. Сиротой не выросла, скучала, конечно, иногда плакала, но потом пришла в наш сад очень добрая ночная няня....привыкла. Маму очень люблю, никакой "травмы детства" не осталось, хотя, может у бабушки бы лучше было, чем в саду.....

Нормально живется. Меня с 4 до 12 лет бабушка с дедушкой воспитывали, а мужа моего лет до 5. Ущербными себя не считаем, наоборот были любимчиками как минимум у своих бабушек-дедушек, воспитавших нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы