Дети, воспитанные бабушкой, при живых родителях, как вам живётся?

Аноним 485 ,
Не надо сравнивать детей, которые живут с родителями и гостят у бабушек.

Все верно. Многие пишут, что на выходные отдают детей бабушкам или их забирают из садика. Но дети ведь понимают, что мама и папа их любят, и совсем другое - когда ребенок лишний. У меня тоже детей с 1 года на выходные забирала бабушка, свекровь забирала вначале из садика, теперь из школы, часть уроков помогает сделать, но дети знают и понимают, что родители их любят и они нужны нам.

А, те женщины, так называемые "кукушки", просто не любят ребенка, нет материнских чувств, не нужен им ребенок и отношения здесь совсем другие. Хотя со стороны вроде все одинаково с детьми, которых любят родители.

Аноним 415: А, те женщины, так называемые "кукушки", просто не любят ребенка, нет материнских чувств, не нужен им ребенок и отношения здесь совсем другие.

У меня ребенок жил у бабушки. Квартиры в домах через двор. В моей квартире у ребенка была своя комната, но она как-то постепенно переползла жить к бабушке. Причина - я на работе допоздна, а дочка очень не любила быть одна. Ну и кормили там лучше, чего уж. Я много раз просила жить со мной - она никак. Я даже всерьёз думала переехать, чтобы их разлучить, но с мамой такая истерика была, что я закрыла вопрос. И только когда родился второй ребенок и я села в декрете - старшая тут же переползла жить ко мне.
Старшая выросла, отношения у нас хорошие.
Ребенка я любила, маму тоже. Так сложилось. Иногда жалею. Но там у бабушки и внучки была просто неземная любовь. У мамы просто смысл в жизни бы исчез...

Драгоценная: Почитайте о теории привязанности у Петрановской

Она пишет о том что ребёнку нужно иметь своего значимого взрослого. Мама, баба, няня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы