Тема закрыта

Причина: 0

сколько вешать в граммах? или сколько денег сейчас кладут в конверт на свадьбу?

сколько бы Вы положили денег в конверт? понимаю, что по доходу и расход, но... Иду с мужем на свадьбу моей подруги, муж ее практически не знает.. У меня сейчас своего дохода нет, работает муж, кормит меня и двоих детей..
может эта сумма должна быть чему-то эквивалентна? %) не надо ответов "сколько не жалко", интересует конкретная сумма.. :)
Подруга сразу предупредила, что никаких подарков, только деньгами...

У нас свадьба недавно была! Дарили кто сколько мог , ятак полагаю. Средний конверт "весил" 4оооруб. с пары)

Счастье есть
Средний конверт "весил" 4оооруб. с пары)

т.е. можно, к примеру, и 4 синеньких бумажки?
у меня какой-то странный пунктик, что сумма д.б. круглой %)

Наноя
У меня сейчас своего дохода нет, работает муж, кормит меня и двоих детей..

3000-4000р

Были на 2 свадьбах в июле с разницей неделя, оба раза клали 6000 и букет цветов. В последствии одна подружка просто в восторге благодарила меня, я так поняла, что это был самый крупный подарок, а другая намекнула, что мы меньше всех подарили :) такие вот дела

мы в прошлые выходные ходили на свадьбу к знакомым - положили 3 000 руб., но это было в другом городе - он меньше Екатеринбурга.
если бы это было здесь и друзья, а не знакомые, то наверное 5 000 руб.
Но вообще и по 2000 клали

в среднем 5000 кладут. Родственники больше.
Я думаю и 3 тыс нормально, учитываю вашу ситуацию и букет обязательно для невесты.

iri6ka
Я думаю и 3 тыс нормально, учитываю вашу ситуацию и букет обязательно для невесты.

• многа!!!

Никаника
другая намекнула, что мы меньше всех подарили

какая тактичная однако %)

думаю, что не менее 3000 точно.
А еще ведь цветы покупать.

эмм..я ходила на студенческую свадьбу, так понятно половина гостей - студенческие пары - мы 3 тысячи подарили. самый пркиол, что конверты никто не подписал с деньгами ) так что... )))))

Малыш и Cладкий Сон
думаю, что не менее 3000 точно.

Тоже так подумала....

Ну вот я тож про 3000 думала... еще цветы в 1000 обойдутся

У моего брата на свадьбе полно народу было, у парочки гостей хватило совести положить пустые конверты....

Наноя
у парочки гостей хватило совести положить пустые конверты....

%)

Наноя

%) %) %) хоть поняли кто?

Наноя

%) съэкономили типа?.. вот ведь люди какие странные бывают...

Наноя
У моего брата на свадьбе полно народу было, у парочки гостей хватило совести положить пустые конверты....

Была на одной свадьбе - конверты вскрывали сразу и громко записывали на бумажку, потом сплюсовали все :D

Bинни™
конверты никто не подписал с деньгами

да тоже подписывать не хоттся. :-)
подарок бы мне обошелся дешевле, но выглядел бы он офигительно и оценили бы его явно дороже, чем он стоил бы. Умею я чудеса творить! :P

но сами же деньгами захотели...

irina_A
Была на одной свадьбе - конверты вскрывали сразу и громко записывали на бумажку, потом сплюсовали все

Зоопарк! %)

мы друзьям 5000 подарили + цветы

Bинни™
конверты никто не подписал с деньгами )

я прям помню, как мы назавтра после свадьбы сидели разбирали конверты, и хоть бы кто подписался :) а жалко было, что несколько анонимов очень серьезные для нас тогда суммы положили, и хотелось особо поблагодарить, а кого - не знали.

У меня самой скоро свадьба будет. Я б нисколько не обиделась, если мне мои близкие и любимые люди положат пустые конверты. Мне приятно видеть этих людей и приятно, что они могут порадоваться за меня! А денег я и сама заработаю. :) Напротив мне как-то неудобно принимать от родителей дорогие подарки (или деньги), зная что они зарабатывают намного меньше меня.

Anna_75
Я б нисколько не обиделась, если мне мои близкие и любимые люди положат пустые конверты

а может тогда лучше совсем ничего не дарить, какой прикол в пустом конверте %)

Nastyushina mama
а может тогда лучше совсем ничего не дарить, какой прикол в пустом конверте

И я о том же. Хотя цветы все-равно дарят даже в самых тяжелых ситуациях.

irina_A
конверты вскрывали сразу

ага, и складывали в пятилитровую банку с надписью "Банк семьи Ивановых".
А вообще, я как правило, рассчитываю сумму подарка так: поход в хороший ресторан и умножаю на количество человек, которые идут от нашей семьи. Букет цветов обязательно и какой-нибудь шуточный подарок.

Anna_75
Я б нисколько не обиделась, если мне мои близкие и любимые люди положат пустые конверты.

Мои близкие и любимые так бы не сделали никогда.Я бы предпочла иметь скромный памятный подарок,чем пустой конверт.имхо это дурдом

*Y*
А вообще, я как правило, рассчитываю сумму подарка так: поход в хороший ресторан и умножаю на количество человек, которые идут от нашей семьи. Букет цветов обязательно и какой-нибудь шуточный подарок.

Разумный минимум. Это как раз тысячи 3000 и будет на двоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы