Тема закрыта

Причина: 0

сколько вешать в граммах? или сколько денег сейчас кладут в конверт на свадьбу?

Anna_75
Напротив мне как-то неудобно принимать от родителей дорогие подарки (или деньги), зная что они зарабатывают намного меньше меня.

Ну, тут же речь не об "обязательной крупной сумме". А о пустом конверте -который и вправду странно выглядит. А вообще-сейчас продают большое количество всяких специальных открыток под деньги -и там место для теплых слов и подписи :)

Экспрессия
Мои близкие и любимые так бы не сделали никогда

Мои бы тоже не сделали, но даже если б и сделали, то мне б не было обидно. А конверт пустой приплела, так как говорили про него. Пустой конверт читайте в значении без подарка.

Anna_75
Пустой конверт читайте в значении без подарка.

У меня подруга пришла без подарка-но ,естесственно,я была не в обиде-знала ее положение на тот момент плачевное

Anna_75
Напротив мне как-то неудобно принимать от родителей дорогие подарки (или деньги), зная что они зарабатывают намного меньше мен

У меня (3 года назад) некоторые родственники и по 500 р. положали, и я не обиделась. Ну, не может тетушка-пенсионерка положить больше!

irina_A
конверты вскрывали сразу и громко записывали на бумажку

Это бы ещё и ничего, но они хоть не оглашали, кто сколько подарил? Это уж вообще бестактно было бы. Не все могут дарить много.

К слову-совсем недавно обсуждали с мужем, может, кто скажет свое мнение. Женились наши друзья. Свадьба была формата- поход в ЗАГС - посиделки дома с бутербродами. Был заранее оглашен список подарков. Мы выбрали микроволновку-и подарили, приличную вполне. На что другие наши друзья нам после свадьбы заявили "Вы подарили такой подарок, как будто они звали всех в ресторан!" Так вот вопрос - есть ли, на ваш взгляд, зависимость между суммой подарка и тем, как будут отмечать-угощать-веселить ( к слову, веселили отменно :)

Anna_75
Хотя цветы все-равно дарят даже в самых тяжелых ситуациях

Моя коллега выходила замуж в др.городе , так ей цветы подарили только жених и мама.Больше ни у одного гостя не было букета, на фотках даже дико это выглядело.

Наноя
подарок бы мне обошелся дешевле, но выглядел бы он офигительно и оценили бы его явно дороже, чем он стоил бы.

Вот и сделайте подарок! Что Вас на свадьбу не пустят с подарком. Или подруге важнее принцип?

Таша НН
Так вот вопрос - есть ли, на ваш взгляд, зависимость между суммой подарка и тем, как будут отмечать-угощать-веселить

На мой взгляд есть лишь зависимость от того, насколько дорог и любим Вам человек и его свадьба! Мне например плевать, что близкие люди решили к слову вообще не отмечать свою свадьбу (а так же д.р. и др. праздники). Если для меня событие важно я все равно сделаю подарок тот, который хочется (и можется ) в настоящее время.

Anna_75
Таша НН
Так вот вопрос - есть ли, на ваш взгляд, зависимость между суммой подарка и тем, как будут отмечать-угощать-веселить
На мой взгляд есть лишь зависимость от того, насколько дорог и любим Вам человек и его свадьба!

+100

хороший топ, на свадьбу зовут, я хоть знать буду че почем, про цветы даже не думала...

Мы были за весну-лето на двух свадьбах.
Первая была достаточно помпезная и быстрая ))) Женились знакомые, невесту мы даж не знали. Пойти надо было, некрасиво отказываться... подарили 10 т. ушли с чувством выполненного долга)))
А вот вторая свадьба - женились наши друзья, дарили деньгами, но сумма конечно была гораздо больше, т.к. и свадьба была у них очень затратная и вообще мы их оч. любим.
Так что на мой взгляд не бывает общего ответа на вопрос - Сколько положить на свадьбу в конверт. ответ будет зависеть от отношения вашего к брачующимся и вашего финансового положения.

ПС Удачно повеселиться на свадьбе)))

LenаV
подарили 10 т

LenаV
но сумма конечно была гораздо больше

100 т?

iri6ka
100 т?

С такими суммами я б каждые два месяца замуж выходила - замуж вышла и снова в ЗАГС - на развод, развелась и обратно. Тогда и работать не надо

Наноя
муж ее практически не знает.. У меня сейчас своего дохода нет, работает муж, кормит меня и двоих детей..

при таком положении: 2-3 тыс. рублей в конверте + букет + какая-нить приятная мелочевка, типа домового или денежного дерева в горшочке или еще какой-нить приятности со значением... Я бы так поступила бы...

Таша НН
наши друзья нам после свадьбы заявили "Вы подарили такой подарок, как будто они звали всех в ресторан!"

Какие расчетливые друзья %) Блин, люди все деньгами меряют :(
Дарите, сколько можете. Можно и 2 тыс. положить, ничего страшного

iri6ka
100 т?

ну нет конечно))) хотя были гости, которые дарили и постольку, но их было не так много :D в основном коллеги по работе ;)

Тигрра
какая-нить приятная мелочевка, типа домового или денежного дерева в горшочке или еще какой-нить приятности со значением...

Не знаю, как другие, но я вот не переношу все эти сувениры-пылесборники, вечно думаю, куда их потом пристроить, в итоге - в коробку и в кладовку или в тему "Сентябрьские обмены" :D
Тут уж лучше точно знать, как одариваемый к подобным вещам относится ;)

Докладаю!
учла советы.
Подруге подарила предсвадебный подарок в красивущей коробке- шелковое белье а-ля пижамка (трусики и маечка), думаю, пригодиться.
+большой букет цветов+100 евриков в конверте. Надеюсь, подруга не обидится.... :-)
Жених так сорил деньгами на выкупе, что наш конвертик.... так... на шоколадки...
А вообще, все было классно! Наревелась по самое не могу! Все так было трогательно, нежно...

all
У меня подруга пришла без подарка

я вообще не пошла бы
меня как то подруга пригласила, а у меня

all
положение на тот момент плачевное было и я не пошла.
причем ДР у нее было 13 апреля (25 лет отмечала), а свадьба 20 апреля.

Наноя
Подруге подарила предсвадебный подарок в красивущей коробке- шелковое белье а-ля пижамка (трусики и маечка), думаю, пригодиться.

Наноя
Жених так сорил деньгами на выкупе, что наш конвертик....

Ну, в жизни он так вряд ли сорит. К тому же деньги с выкупа опять же в семью... Так что можно и посорить - не жалко. :D

Никаника
а другая намекнула, что мы меньше всех подарил

хороша подружка... (та, которая намекнула, а не Вы)

Anna_75
Я б нисколько не обиделась, если мне мои близкие и любимые люди положат пустые конверты.

а я бы обиделась. что за детский сад? ну положите по минимуму сумму, раз нет возможности дарить скажем 3000 (как тут пишут), но пустой конверт - издевательство. лучше уж без конверта вовсе
кстати моя свадьба была 6 лет назад и на ней самый крупный подарок был 300 долл

мама Люда
причем ДР у нее было 13 апреля (25 лет отмечала), а свадьба 20 апреля

Офф: у моего первого мужа тоже ДР 13 апреля, а наша с ним свадьба была 20 апреля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы