Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А кто как я, сидит дома и ничего не делает?

Смотрю в соцсетях, в инсте и тд всё что то делают - учатся, вяжут, ремонтируют, попу качают, маски на лицо делают, гардероб меняют и ТП
Все пишут " появилось время свободное и вот я..." .
Я нет. У меня аппатия. Я лежу и смотрю сериалы. Или в инете сижу. Иногда готовлю , пеку и полы мою. Делаю с мелким уроки (бесит) и играю с ним ( бесит ещё больше). Хочу книжку почитать, но мелкий постоянно отвлекает.
Руки не поднимаются даже гардероб перебрать или кухонный гарнитур помыть.
Есть ещё такие? Или все самореализовываются.?

Я так сижу.... Книжки читаю, готовлю простое, собирали пазлы большие с детьми. Вечером кино смотрю. Ничем полезным не занята, даже элементарную зарядку не хочу делать.

Я обычную жизнь живу.
Думала книг больше прочту - хрен там!
Добавила только йогу домашнюю.

Лампа,
Натолкнулась на пост. Светлана Качмар. Не поленитесь. Прочитайте). Психолог ШПР. Успокоилась. Я тоже. Присоединяюсь к вашему посту
"Сейчас многие пишут, что напланировали себе всякого саморазвивающего на период карантина, а оно чот не идёт. Лекции не слушаются, концерты не интересны, всякий там воркаут поперёк души. И вообще: мозги не работают, сил мало, идей нет, первоначальный запал окончательно иссяк.
Так вот, товарищи, это нормально для сложившихся обстоятельств. Это стресс. Это высокий кортизол. Это охранительный режим психики. Так должно быть!
Мы сейчас оказались в депривации и непредсказуемости. Слишком много новизны, слишком мало конкретики.
У нас отвалились привычные связи, пропали накатанные маршруты, обнулились планы на жизнь, на год, на месяц. Мы по инерции нахватали себе "полезных ссылок" и представили, как сейчас поработаем в тишине и спокойствии. Но фиг там.
Это ровно то, о чём мы на все лады рассказываем в школах приёмных родителей и даже рисуем кривую развития стресса по Гансу Селье. Сначала короткая мобилизация, потом плато, когда всякие "излишества" и "рюшечки" отпадают за ненадобностью, а потом, если это длится достаточно долго, и если мы продолжаем себя насиловать - спад и соматические заболевания.
На высоком кортизоле можно вынести бабушку из горящего дома, на высоком кортизоле можно завершить проект за три дня, но совершенно невозможно строить долгосрочные планы и мечтать. Никакое прекрасное будущее не придумается, потому что горизонт планирования меньше недели, и реально спрогнозировать, что будет в следующий понедельник, не может никто. Да, мы - и простой человек, и чиновник, и руководитель - производим какие-то действия и строим какую-то концепцию. Надо понимать, что это, скорее, магические ритуалы, чтобы снизить тревожность и не дать ёбу прямо сейчас. И да, действия и планы очень нужны, чтоб структурировать сознание.
Но! Одно большое "НО!". Не нужно жрать себя за то, что вы с чем-то там не справляетесь. Все не справляются, просто у нас с вами немного разные нервные системы и немного разные поведенческие паттерны, мы не справляемся по-разному. Мы с вами взрослые люди, у нас помимо положительного опыта, есть своя история провалов и ужаса, и всё это обостряется в период стресса.
Нейробиологи и всякие там этологи говорят, что когда мы не можем бить или бежать, надо, условно говоря, "грызть палочку". Делать что-то не очень сложное, что приносит успокоение. И нет, это не курс по архитектуре 18 века и не разработка концепции нового бизнеса. Это сериальчики, пироги и забота о самых близких. Все живы, никто в окошко не выходит - уже хорошо.
Я в ШПР, когда рассказываю о малой эффективности формального обучения в период адаптации, всегда привожу такой пример: представьте, что перед вами прописи с китайскими иероглифами, и вам нужно аккуратно их переписывать. При этом вас лупят по спине бамбуковой палкой. Хорошо у вас получится? Нет. И вообще, основная задача выживания сейчас не в иероглифах, а в том, чтоб вас бить палкой перестали.
Вывод: большинство из нас сейчас находится в уязвимом положении и сильно про это волнуется. Большинство из нас не может повлиять не то, что на судьбы мира, но даже на будущее своей семьи. Поэтому сейчас лучше делать что-то простое и снижающее тревогу. Гнать злых людей из ленты и жизни. С добрыми - объединяться через скайп и прочие сервисы. Планировать сегодняшний день, а не ближайшие десять лет. Готовить еду. Мыть голову. Плакать, когда плачется. Смеяться, когда смешно.
Ваш тревожный товарищ Светочка. (с) Светлана Качмар"

Я тоже сижу бездельничаю. Шторы погладить вторую неделю собираюсь. Ребёнок сам себя занимает, только нужно пинать, чтобы учился. Но у меня отмазка есть - кожу сильно на терке содрала, сижу страдаю. Полы не мою, обувь зимнюю не убираю. Шкаф не разбираю.

Дама Бубён: Я обычную жизнь живу.

Так же.
Как обычно, ни че не делаю По дому, там сям, как обычно. Мы домоседы всем семейством. И мелкая не дает делать что хотелось бы по дому))
Другое дело, когда можно, то не хочется, а когда нельзя, так и тянет погулять

Я особо ничего не делаю
Работаю, но пока загружена очень мало - процентов 30 времени, не более
Дистант - помогаю делать уроки, больше организационно - загрузиться, ссылка, файл открыть...
Спортом не занимаюсь - железа дома нет, а без него на спорт не стоит. Восстановлюсь в зале позже

Готовлю самое простое. Ничему не учусь.
Занимаюсь англ с дочерью - это уже рутина.
И смотрю кино.
Ну, разобрала пару шкафов.

Грустно.

Я работаю в прежнем режиме. Даже больше стало работы, т к надо изучать постоянно конкурентов, придумывать новые фишки.
Времени больше не стало.
Печалит отсутствие вечерних прогулок.

Я работаю с 10 до 19. Что-то успеваю для души, но ничего вообще глобального. Мч у меня работает ежедневно практически, ему на удалёнке не вариант

Щас сериал пялю
А надо бы пол помыть и погладить

Работаю дома.
В выхи не работаю.
Читаю. Смотрю старые фильмы, наизусть выученные, мозги расслабляет.
Никакого спорта.
Дак его у меня и так нет.
Вещи на весну достала.
Во все влезла.
На радостях пожрала
В магазин и аптеку у дома выбегаю.
Ничего нового не хочу.
Жду он Лайн концерт шоу трёх роялей, успели на концерт сходить 15 марта, до сих пор не отпускает.

Лампа: Я лежу и смотрю сериалы. Или в инете сижу. Иногда готовлю , пеку и полы мою.

все то же самое плюс вяжу крючком как раз под сериалы.
Для меня это = ничего не делать.
И не хочется.
Неделю я вообще-то работала, частично дома, а последние два дня - в офисе. Устала блин больше, чем в нормальном рабочем режиме.
Так что у меня законный такой расслабон сегодня, как впрочем и всегда по субботам.
Только на разговорчивость тянет, хотя бы и в инете.
Обычно то я молчун, а тут...

У меня сильнейшая апатия. Ничего не хочу. Дом запустила. Желания заниматься бытовыми делами совсем нет. Что будет с работой дальше - неизвестно. Замечаю как слабею с каждым днем все сильнее. От былой энергии и оптимизма не осталось и следа. Просто лежу и "втыкаю"... Мечтаю выйти на работу. Но, незнаю, получится ли в нынешней ситуации. Видимо, придётся в очередной раз все начинать с нуля. Не могу принять решение, что делать дальше...

Лампа: в инсте и тд всё что то делают

да они и раньше все чета делали, поэтому я убрала все соцсети нафиг)

сама делаю что-то по силам в своем темпе: еду готовлю, покрасилась даже, ребенка подпинываю на дистант периодически, свой дистант по мере возможности стараюсь не запускать, книжка читается, но медленно... полы мою иногда, постирушки и т.д.
Еще правда так получилось, что я попала в худож. группу от проекта Музея истории, и сейчас он-лайн с ними занимаюсь, но вирус и самоизоляция тут не при чем. Без них все так же было бы, только офф-лайн

Не то, что б прям самораелизовываюсь. Но шевелюсь по-ннмногу. С психологом работаю, но это раз в неделю. А так тоже полы/уборка/обустройство. Я переехала, так пока есть чем заняться. Надеюсь садики скоро открлют. На рабо у с понедельника.
Торчания на форумах больше стало. Да)))

Я ухаживаю за лежачей мамай, плюс 2ое школьников, дни как обычно только школа дистантом бесит. Ну и с утра и вечером по секциям не надо. Отдыхаю от беготни. Даже гулять не тянет.

Я работаю. Гулять хочу!!!

Я ничего не делаю иногда даже стыдно. Немножко и недолго.

Аноним 634: обувь зимнюю не убираю. Шкаф не разбираю.

Аналогично. Только полы мою. Собралась было окна перемыть, так похолодало резко мне на радость. Сейчас вот потеплело, но

Аноним 19: У меня сильнейшая апатия. Ничего не хочу

Только ем и лежу с телефоном или в телевизоре. Дети сами себя развлекают. В основном в приставку рубятся. Выйду из комнаты, покричу немного, чтобы полезным занялись чем-то, ну это так, для профилактики.
Совесть мучает. Сегодня начну, наверное, потихоньку что-то делать. Хоть по одной полочке.

если хочется ничего не делать - значит надо ничего не делать. Это восстановление психики на самом деле. Погоня за саморазвитием иногда является просто невротическим желанием быть не хуже людев. Когда мозгу станет надо, он поднимет тело

Думаю таких большинство. И я в том числе. И Инстаграм не читаю, там 99 процентов вранья.

svetlonec: Погоня за саморазвитием иногда является просто невротическим желанием быть не хуже людев.

+++
Пусть двадцатилетние сикушки этим занимаются. Доказывают кому-то че-то там

Мне если хочется, то делаю
Если не хочется, лежу, ниче не делаю и не жужжу

Аноним 609: там 99 процентов вранья.

Это как?

Ignis: Это сериальчики, пироги и забота о самых близких.

Ну славатебегосподи, а то совесть мучает.
Лежим дальше.

Лампа: славатебегосподи, а то совесть мучает

Во во. И я так же пошла тоже самое делать

Ignis: Поэтому сейчас лучше делать что-то простое и снижающее тревогу

+++
Пойду дальше сериал смотреть.

пысы Любопытно, что вроде солнце на улице шпарит, а кошка на балкон (у нас южная сторона) ни в какую. Залезла под теплый жилет, свернулась и спит. Неужто опять нам похолодание предсказывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы