Тема закрыта

Причина: 0

инфантильность - это исправимо?

разумный

magi
нежелание и неумение шевелиться, решать проблемы какие проблемы пациент отказывается решать - домашние или международные?

любые

На работу -то ходит, деньги в тумбочку складывает?

Lilla My (Мю)
со стороны ближних "лечение" - не помогать безвозмездно)), не тащить на себе, не давать повода для самолюбования

• свалит к маме или к мама-заменителю, но все равно в место "где тепло и мухи не кусают"

Хрюша
считаю, что инфантильный человек - диагноз неизлечимый... 99% - верно
думаю, что близким остается и дальше любить и принимать такого как есть, если нет цели сломать или избавиться.

ну про тумбочку не знаю %) от того что ходит мало чего в жизни меняется в лучшую сторону
ведь важно, имхо, не просто ходить, а стремиться к чему-то там (к примеру)
короче, ситуацию, сподвигнувшую меня на такие размышления, рассматривать в деталях не будем, а вот просто абстрагировавшись рассмотрим варианты братской помощи такому человеку. ведь я думаю у каждого из нас есть такие близкие люди или просто приятели.

Да масса народа не любит решать бытовые проблемы! Я тоже не люблю -т.к. как правило надо "разруливать" конфликтные ситуации, искать виноватого и того, кто теперь за все ответит...Я для таких вещей мужа приспособила - он просто более занудный что-ли и скандальный. И еще я органически нелюблю говорить по телефону с незнакомыми людьми...фобия у меня такой. Т.е. конечно, если " отсупать некуда" то и "победа будет за нами" - пойду и сделаю, порешаю, но если этого можно избежать - ни за что...

magi
ведь важно, имхо, не просто ходить, а стремиться к чему-то там ну это вроде уже амбициями называют...

ещё важно, мужчина-женщина, наличие детей, наличие любящих и принимающих родителей (см.пост Алёшки ниже).
т.к.наш реально сваливает к маме. мама всепрощающая абсолютно, и ничем не грузит

Надо просто чаще ставить человека в положение, когда кроме ниго никто ситуацию исправить не может...Все должны быть заняты , недомогать, находиться вне зоны обслуживания....

о том же и я писала ниже..
часто надо такого человека разозлить. он со зла такого понаделает... такого... тем, кто ближе, лучше знать, чего..

Lilla My (Мю)
часто надо такого человека разозлить. он со зла такого понаделает... такого... вот злить как раз , наверное и не надо...Тут как в любой дрессуре сахарок важнее кнута...Надо что бы объект ощущал свою значимость после каждого "подвига" . Позвонил в ЖЕК- герой, забрал дите из садика- супергерой, вбил гвоздь- гип-гип и всем соседям рассказать, как с мужиком повезло...

может, человек буддист в лучшем смысле слова, а его за инфантила держат))

нам часто кажется, что не инфантилен тот, кто всех поимел, или тот, кто всем должен. на самом же деле, именно зрелое понимание взаимосвязей + последствий своих действий для окружающих и самого себя отличает неинфантильного от наоборот))
надо знать задачу спрашивающего: каков его интерес применительно к другому (инфантильному) человеку и почему так уж неоходимо кого-то переделать. другое дело, если - вдруг - себя..

Lilla My (Мю)
почему так уж неоходимо кого-то переделать. другое дело, если - вдруг - себя.. вот хорошо сказала!

Lilla My (Мю)
часто надо такого человека разозлить неееет... стопудова - нет! инфантила - нет. Эти кадры (мое сугубо мнение) не имеют часть головного мозга или гормон какой-нибудь дефиците, кот. отвечают за взросление, взятие на себя ответственности и обязанностей, поэтому злость , скорее всего выльется в слепую, разшушительную ярость, и ничего рационального не выйдет - все потому же, что недостаток ума не позволит РЕШИТЬ проблему.

Lilla My (Мю)
может, человек буддист в лучшем смысле слова, а его за инфантила держат)) нормальная шутка - веселая, если сеня пойду спать, то пойду, улыбаясь.
:)

Aleshka*
Эти кадры (мое сугубо мнение) не имеют часть головного мозга или гормон какой-нибудь дефиците, кот. отвечают за взросление вот на эту тему нашла еще одно определение -Инфантилизм (от лат. infantilis – детский) — форма задержки при прохождении стадий онтогенетического развития, при которой оказываются недоразвитыми как физические, так и психические функции. При этом сохраняется возможность полной компенсации психического развития в дальнейшем. Случаи инфантилизма могут быть обусловлены наследственными и внутриутробными факторами, инфекционными заболеваниями, перенесенными в раннем детстве, авитаминозом.
%)

что и требовалось доказать
Вывод: любить своего инфантила таким, какой есть.

идея понятна и правильна, особенно для мужиков)))

но вот меня, например, надо злить, чтобы я вышла из себя и дальше.. иначе мне и так хорошо. всего хватает, т.к. ничего нет. другой вопрос, что меня нельзя замотивировать на эчивмент, т.к. это не мой идеал

Lilla My (Мю)
эчивмент что за ругательство?

Я сама себя настраиваю - "Надо, Федя! Надо.." если меня злят, я в ступор вхожу, излишне хвалят, заостряясь на этом деле- считаю, что надо мной издеваются...

Lilla My (Мю)
идея понятна и правильна, особенно для мужиков ну я почему-то решила, что про мужика говорим, с женщинами все намного хуже...так как многие считают, что беспомощность их украшает.

Хрюша
так как многие считают, что беспомощность их украшает. "в слабости женщины - ее очарованье"

мне не нравится, когда хвалят. это значит, что сделанное мной отличается от чьих-то ожиданий или не принадлежит мне, а принадлежит хозяину, который вправе хвалить. я этогт не люблю... чисто из инфантилизма

вот, кстати, вряд ли с этим согласится инфантильный мужчина. ему это не на руку

Lilla My (Мю)
чисто из инфантилизма мне кажется это из-за заниженной самооценки. побробуй начать на любую похвалу, комплимент просто говорить "спасибо" или улыбаться - для начала, потом привыкнешь
;)

Lilla My (Мю)
вот, кстати, вряд ли с этим согласится инфантильный мужчина. ему это не на руку так и есть!!!! от таких они бегут как от огня!!!!

как и от собственных детей... :( Сообщение было изменено пользователем 26-06-2006 в 02:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы