Тема закрыта

Причина: 0

инфантильность - это исправимо?

тут многое зависит от того как хвалят.Дифирамбы , разумеется, в большинстве случаев неуместны... Но когда "подвиг" совсем не замечен или внимание обращают только на недочеты или промахи меня это просто очень огорчает.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2006 в 02:07

Хрюша
тут многое зависит от того как хвалят. да пофигу как! стой сибе смирно, соглашайся, не стыдиться же того, что ты умница и красавица!

эээ... а ты искренне думаешь, что я могу сказать что-то кроме "спасибо" в ответ на похвалу?? "сам дурак", что ли?

Aleshka*
не стыдиться же того, что ты умница и красавица ну да - там где не проходит лесть, проходит грубая лесть...я очень сладкое не люблю.:)

Lilla My (Мю)
"сам дурак", что ли? ну ты че?
я говорила про то, что когда на стописятый раз соглашаешся, без "не нравится", что умница и красавица, то на стописят первый видишь подтверждение этому в зеркале и веришь, что так оно и есть

Lilla My (Мю)
"сам дурак", что ли?

Хрюша
очень сладкое не люблю чет вспомнилась фраза Митриха: женщины, че вы так себя стремаетесь-то?
к чему бы это?

так ведь это другая сторона похвалы)) как я описала ее ниже. типа хозяин хвалит - хозяин ругает, оценивает в соответствии с ожиданиями... чтобы правильно мотивировать персонал или супруга, по-моему, не надо превращаться в бога или родителя. надо подчеркивать необходимость его труда и внимания, а не иммобилизовать похвалами или констатацией неудачного функционирования

Мы же вроде не о комплиментах говорили? Это - пожалуйста послушаю...Речь шла о том, что если я сама вызову слесаря, куплю шланги, прокладки и он починит кран , то мне будет приятно, что мою инициативу заметили и не приятно, если скажут , что слесаря надо было вызывать из др. конторы, шланги не те и ты.пы...

Lilla My (Мю)
надо подчеркивать необходимость его труда и внимания, а не иммобилизовать похвалами или констатацией неудачного функционирования

:D :D может быть конечно, но я так к телевизору или стиральной машине отношусь... а человеку доброе слово приятно. И потом если речь идет о человеке задержавшемся в детстве , то волей-неволей придется стать ему "родной матерью" ... :)

Хрюша
то волей-неволей придется стать ему "родной матерью" ... и (не забываем!) получать от этого удовольствие!
:)

возвращаясь к теме инфантилизма, моя имха в том, что если чел вышивает крестиком и при том внутренне самоусовершенствуется, то Родина, канеш, может сказать ему "надо", и окажется он - против других пацанов - самым ниочёмным для Родины, но нифига сие не будет означать, что он инфантилен.

вопрос, кому и что и с какой стати надо от человека, и почему он так уж в общепринятые рамки не вписался, что сия тема возникла

монахи - они инфантильны? а преступники разного рода? шизофреники? старые девы, независимо от причины? многодетные матери - априори? а люди, нежелающие иметь детей? все, кто не делает карьеру?

можно ведь рыть могилы от безграничной скудности ума, а можно - от злого умысла? а можно просто по необходимости, раз больше некому..
я к тому лишь, что никакое действие или бездействие само по себе, без оценочности извне и изнутри, не может быть проявлением инфантилизма или зрелости

вообщем, уснула))

ну да ну да... то есть, если поругали, то вообще больше сантехников не вызвать уже, а если похвалили, то к шлангам еще и поллитра запасти.. типа мобилизовалась :D

Lilla My (Мю)
если поругали, то вообще больше сантехников не вызвать уже конечно! Пусть сам вызывает и делает "правильно"...Не ошибается тот кто ничего не делает.И когда я делаю то что надо сделать, а не то, что я люблю делать то я расчитываю, если не на похвалу ,так хоть на отсутствие критики... Не нравится- делай сам, а мы, обезьянки , посмотрим...:) ( я имела ввиду не похвалу от слесаря, а внимание окружения, ради которого я ругалась с ЖКОм , носилась по магазинам и обеспечивла семью водой..)

спецом для magi имха вкратце: если чел видится сам себе горбатым по обсужд.здесь признаку, то может исправиться самостоятельно, когда время придет. если его, бедного, пытаются исправить извне, можно и в могилу загнать, а можно и по морде получить, если ему и так хорошо. .. а вот тогда и вы ему можете по его морде... в рамках самозащиты... кто от этого исправится, неизвестно

Lilla My (Мю)
если чел видится сам себе горбатым по обсужд.здесь признаку, то может исправиться самостоятельно, когда время придет. если его, бедного, пытаются исправить извне, можно и в могилу загнать, а можно и по морде получить,

:D круто резюмировала! добавить нечего... :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 26-06-2006 в 02:47

Это еще не обязательно инфантильность. Может быть и проявление лени, уныния, удовлетворенности всем (ну кто-то же решает проблемы или проблемы не настолько важные, что и не проблемы вовсе), может быть следствием привычки, что кто-то все решает и делает, страха что-то делать самому и т.п. Кстати необходимость решения проблем встает толлько тогда, когда эта проблема касается только самого человека или его детей. Если касается кого-то еще, то тогда решение проблем должно быть совместным или по договоренности кто-то берет на себе это решение.

Все это исправимо, только если человек понимает, что это действительно мешает ему и близким. Научиться "шевелиться" вполне можно, особенно если разобраться, а что мешает при этом.

Не изменится никогда. По настоящему инфантильный кадр обычно мастак находить "донора", к которому присасывается и продолжает существовать как рыбка-прилипала, особо не шевелясь по жизни. НЕ сложится с этим "донором" - найдет другого. И так до могилы. ИМХО.

Ана: «...инфантил он какой? он приспосабливается к тем (к любым) условиям проживания на этом свете, которые за него ему создали другие. И фсе ему до фени. И все то его устраивает. Счастливый чел, в своем роде. НЕТ МОТИВАЦИИ что-то менять, предпринимать! Что бы начать шевелиться ему нужна мотивация!!!»

Хрюша: «Инфантил же ждет от окружающих тепла, участия и безусловного приятия любого своего поступка…»

Aleshka*: «Инфантильные часто очень любят компании - веселятся, резвятся, как молоденькие козлята…»

Я подхожу под эти определения! Я - инфантил!!! Ужос!!! %O :shock: :megashock:

LuckyLooser
Я подхожу под эти определения! Я - инфантил!!! Ужос!!! нибаись!!!
вопрос: Вы справочник фельдшера тоже так внимательно читаете? а то можно, при желании , у себя почти все симптомы описанных заболеваний найти, включая некоторые женские
:D

LuckyLooser
Хрюша: «Инфантил же ждет от окружающих тепла, участия и безусловного приятия любого своего поступка…» ты что это по пол- фразы выдергиваешь?
было так - Инфантил же ждет от окружающих тепла, участия и безусловного приятия любого своего поступка — без желания бескорыстно отдавать. Ты что, бескорыстно отдавать не хочешь?!!!! Отдай!

Хрюша
Отдай! типа: последний раз прошу...отдай по-хорошему...

По моему нет ненавижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы