Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки с колясками - Воры рецидивисты!!!

Ни в коем случае не оправдываю работников магазина, но

voka
много случаем когда мамочки за ребенка прячут продукты

Знаю про одну мадам, она специально шла в Мегамарт с целью чего-нибудь стащить. Прятала украденное именно в коляску.. :( Хобби у нее такое было...

Кряча
. Это же - элементарное соблюдение правил (читай законов) и никаких проблем.

Ольга Викторовна! Теперь я не поняла!
Я захожу в магазин со своей собстенностью и пользуюсь ей, когда хочу. Просто на том основании, что это МОЯ вещь.
Где написано в законе, в какой статье, что мои вещи могут осматривать (не милиция) и заставить еще раз за них платить???

Тоже самое: когда запаковывают в полиэтиленовые пакеты мои вещи в Ашане или еще Бог знает где. Я зайду, и, если мне что - нибудь понадобится из моих вещей, то я разорву паект и достану её. Где написано, что я переступлю закон? :)

Следят и считают потому, что некоторые мамашки этим пользуются, вот вчера в мини-марте стаю на кассе передо мной женщина с коляской . Она достала продукты из сетки коляски, а потом пакетом с игрушками прикрыла упаковку либеро, ну явно она не брала из дома на прогулку с ребенком упаковку памперсов, да и в магазин если бы зашла сдала бы в камеру их. Вывод один. Вот из-за таких моральных уродов страдают нормальные люди.... В детском мире видела как мужик запихал детский ремень в карман пока его жена мучила продавца насчет рубашки...
А так, меня саму напрягает, когда за мной в магазине продавцы ходят, ну не люблю я смотреть товар под пронзительным взглядом (у меня муж из магазина уходит если сильно навязчиво рядом тусуются) или охрана подозрительно глядит, зато когда надо что-нибудь спросить - их как правило не найдешь.

Тане4ка
Я захожу в магазин со своей собстенностью и пользуюсь ей, когда хочу. Просто на том основании, что это МОЯ вещь.

вот именно

Кряча
не согласна. будь я заведующей, порадовалась бы, что потеряла такого клиента. из-за мелочи и собственной рассеянности так баламутить коллектив.

Наверное вы никогда не были в такой ситуации, что так рассуждаете. И я думаю такой магазин потеряет еще не одного клиента, если так будут к ним относиться - это ж если всех заочно считать ворами, может сразу табличку повесить на магазин : Не входить! "А то у нас ложки пропадают!" %)

Юлёна
Не входить! "А то у нас ложки пропадают!"

:D

Кряча
формально они правы. Это же - элементарное соблюдение правил (читай законов)

т.е. по Вашему, если например я захожу в магазин торгующий косметикой, то меня могут второй раз попросит оплатить тушь, помаду, тональник, пудру, т.е. все то, что лежит в моей косметичке? А в магазине торгующем телефонами, за мой сотовый, который лежит у меня в сумке. А что, формально то ведь они правы? Чека то у меня с собой не будет. И здесь речь уже не о 15 руб. пойдет. А что - очень хороший способ покрывать недостачи.

Кряча
Твоя вина. Все правильно. И признавать вину - это очень правильно

Вы подменяете понятия вины. Одно дело взять сок в магазине, выпить его и неоплатит на кассе. Другое - забыть выкинуть коробку из под сока, купленного в другом магазине. Есть еще и такое понятие, как презумпция невиновности. Это сотрудники магазина должны были доказать, что она именно у них купила эту коробку и не оплачивает на кассе. А если таких доказательств нет - то лесом сотрудников.

Были подобные темы, про не пускание в магазин с коляской .Часть мамочек писала " у магазина проблема с сохранностью товара, пусть ставят охранника хоть к каждому покупателю с коляской, мое какое дело"
Что то теперь не слышно их.
Может главная причина в этом?

voka
забыв про эту пустую пачку ( мое упущение

MiLedi
что в таких случаях они максимум у вас запросить паспортные данные для обращения в суд, и даже если милиция приедет, то тоже сам

Т е человек кладет в сумку бутылку водки, и с заявлением что не имеют права

Тане4ка
мои вещи осматривать

оставляет свои паспортные данные и спокойно идет домой

Катейка
работники магазина должны были доказать, что

они докажут в течении 3 часов, а если не докажут, то извинятся. вам это надо?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 12:16

Хожу с колясками в магаз, 7 ключей у нас под боком. Ниразу не было конфликтов по этому поводу, в коляски никогда не заглядывают, по пятам не ходят и дамские сумочки не проверяют. Ну у них там своих косяков типа просроченного товара дофига. Хотя я иногда корзину не беру, а складываю все в сетку коляски. Было как-то, что запищали салфетки, купленные там неск днями раньше. Я не знала, что там эта полоска магнитная приклеена. Но платить повторно не зставляли. я теперь знаю, так сразу после покупки проверяю, чтобы в след раз не пищало ниче, а то все равно неприятно.

Кряча

Тане4ка
Где написано в законе, в какой статье, что мои вещи могут осматривать (не милиция) и заставить еще раз за них платить???

И все таки, уточните, на какой закон и какую статью вы ссылаетесь?
Иначе я воспринимаю ваше мнение - как частное, и не более того.

Кряча
из-за мелочи и собственной рассеянности

+1. В некоторых магазинах даже объявления такие есть,что если ранее купленный товар не был сдан в камеру хранения,то надо будет за него заплатить повторно,если нет чека.

Olkin_NT
не было конфликтов по этому поводу

все расходы включили в стоимость товара и не парятся

Кряча
Категоричность - признак ограниченности (с)

О!
Просьба дать ссылку на закон - признак ограниченности?? :D

Я думаю все понимают, чем вызвано такое поведение продавцов в магазинах по отношению к покупателям. К сожалению в магазинах с самомобслуживанием воруют безбожно и не у каждой мамы можно прочитать на лбу ее намерения. Если в коляски заглядывают, значит были печальные прецеденты. Все, кто работает или работал в торговле и был материально ответственным лицом поймет действия продавцов и не осудит. Недостачу платить никто не горит желанием.

vavelka
Недостачу платить никто не горит желанием.

А у меня нет желания дважды оплачивать товар... :(

Кряча
Как аукнется, так и окликнется

Ну если Вам нравится оплачивать неправомерные действия продавцов, то ради Бога, кто бы спорил.

Kvark
они докажут в течении 3 часов, а если не докажут, то извинятся. вам это надо?

Сомневаюсь, что со мной они бы спорили 3 часа. Думаю, что после первых же аргументированных доводов, отстали бы.

vavelka
Недостачу платить никто не горит желанием

Но почему недостачу из-за неправомерных действий кого-то, должен оплачивать тот, кто к этому не имеет отношения?

Тане4ка
А у меня нет желания дважды оплачивать товар А вот это на самом деле не так просто заставить сделать. Если автор сама согласилась, то это ее решение. Но осуждать излишне подозрительных охранников или любопытных продавцов все-таки не стОит. Недостачу платит весь персонал магазина от заведующей до фасовщицы и уборщицы. Люди платят своей зарплатой за других.

Кряча
Сдается мине. что та самя "презумпция" не совсем то, что Вы написали

Юрист?

Катейка
Сомневаюсь, что со мной они бы спорили 3 часа. Думаю, что после первых же аргументированных доводов, отстали бы. Вот именно! Достаточно было вызвать в зал администратора или настоять на общении с заведующей и конфликт закончился бы не начавшись. Не та цена вопроса, чтобы поднимать на ноги охрану, милицию. Есть минимальный предел материального ущерба. Не помню сумму,но это больше, чем 15 рублей. У нас в магазине был случай, когда блок сигарет кент был украден мошенническим путем. Парня мы задержали, охрана была вызвана, заявление составлено и принято милицией и ВСЕ! стоимость сигарет никто не вернул, дело затухло на корню. Продавец заплатила за блок около 400 рублей из зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы