Тема закрыта

Причина: 0

про венчание...

йа Лисо
знакомая не так давно замуж вышла, без свидетелей были. короны просто на голову одели им и все

а при этом, кроме церковного персонала, из посторонних людей присутсвует ктонить?

*Artis*
с палочкой?

ну уж не знаю, етсь такие что и руками покруче чем палочкой машутъ -))

Папа дай конфет

а при этом, кроме церковного персонала, из посторонних людей присутсвует ктонить?

вот этого я не помню. но думаю можно родственникам присуцтвовать

йа Лисо
вот этого я не помню. но думаю можно родственникам присуцтвовать

ну росвеннкиам да друзям это понятно, лишь бы зевак не было...

Папа дай конфет

Извиняюсь, конечно... А вы серьезно к этому подходите, или так, для галочки? Просто возникло ощущение... в общем, почитайте сначала какую-нибудь литературу, с батюшкой поговорите что-ли... чтоб не было недоразумений потом... это так то серьезный шаг ;)

Юлёна
Извиняюсь, конечно... А вы серьезно к этому подходите, или так, для галочки? Просто возникло ощущение... в общем, почитайте сначала какую-нибудь литературу, с батюшкой поговорите что-ли... чтоб не было недоразумений потом... это так то серьезный шаг

У меня тоже возникло ощущение, что Вам туда не надо!По крайней мере ближайшие лет пять....

Юлёна
Извиняюсь, конечно... А вы серьезно к этому подходите, или так, для галочки? Просто возникло ощущение... в общем, почитайте сначала какую-нибудь литературу, с батюшкой поговорите что-ли... чтоб не было недоразумений потом... это так то серьезный шаг

я отдаю себе отчот в том что есть такое венчание, да как впринципе и любое другое действо совершаемое перед Богом...
меня просто интересует сам процесс этот, инфа от людей которые венчались ...
я конечно понимаю что впринципе по любому вопрсоу который публикуется в любом разделе этого форума можно отрпавить...в литературу, к адвокату, в милицию к психологу, фпоизг,...-)) но тем не менее...

12345
У меня тоже возникло ощущение, что Вам туда не надо!По крайней мере ближайшие лет пять....

ваше ощущение принял к сведению -)

доказывать серьёзность своих немерений мне не вам и не здесь -)

Папа дай конфет
думаю можно родственникам присуцтвовать

Крестным родителям можно, биологическим нельзя присутствовать.
И, товарищи, не короны. Венцы все-таки.

Машерочка
И, товарищи, не короны. Венцы все-таки.

да да..."вести по венец" всё таки..

венчаться хорошо :)
мне понарвилось больше, чем в ЗАГСе, где у меня тряслись руки, в церкве было много спокойнее
у нас сначала была регистрация, потом ехали в церковь (св. Пантелеймона Целителя около псих больницы)
в церковь пришли заранее (за месяц до свадьбы), нам рассказали что зачем и как, так сказать напомнили, ну и, конечно, давно не исповедовлаись и не причащались, сделали и то и другое
держать ещё надо небольшой пост перед венчанием, подготовить душу....

peski
св. Пантелеймона Целителя около псих больницы)

там же :)

Кряча

да деньги не главное, лишь бы отвенчали на совесть...
этот процесс мне кажется несколько интимного характера, не хочу чтобы присутствовали незнакомые мне люди...

Папа дай конфет
этот процесс мне кажется несколько интимного характера, не хочу чтобы присутствовали незнакомые мне люди...

это можно обговорить, это как крещение - есть индивидуальное, есть нет.

Кряча
без распальцовки... (Так-то я серьёзно написала.)

:D

Кряча

так и поступлю пажалуй -)

без распальцовки конечно -)))

Машерочка
Крестным родителям можно, биологическим нельзя присутствовать

:D Кто Вам такое сказал? Тут реально только пара человек есть, которые осознанно к венчанию относятся. Остальным, простите, дань моде - где-то что-то слышал (ла), где-то кто-то сказал (ла). %) %) %) Автор, я не говорю, что Вы не серьезно к браку относитесь, но к венчанию Вы точно относитесь не серьезно (не было б этого форума в противном случае, ну или не в таком виде)

12345
12345

разрешите мне догадаться, эта "пара человек" вы и ещё раз вы? -)) не говорите ерунды пажалусто!

Мы присутствовали на венчании вдвоем с мужем, родственики даже не знали, что мы идем венчаться. Из требований к венчанию:
1) печать в паспорте (то что женаты)
2) поститься и причаститься (около недели, но можно хоть 3 дня). Кстати, если Вы хотите свадьбу сыграть за день до венчания, за столом есть все постное будете?
3) заплатить в церковной лавке за обряд.
4) естесственно чтобы крестики у обоих были и кольца надеты.
5) две больших венчальных свечи.
6) полотенце куда будете вставать.
7) 2 иконы (спросите в церковной лавке какие нужны)

Ну и лично мой совет - удобная обувь, т.к. само венчание длится около часа. Мы венчались через 1,5 года после свадьбы, но лучше конечно быстрее.

Annaaliska

насчёт обуви тонко подметили, спасибо -)

Папа дай конфет
боюсь даже представить кто держал ...дирижёр? -

Неее... :D тромбонист... или виолончленист...[img]yoursmileys.ru/rsmile/music/r1003.gif[/img][img]yoursmileys.ru/msmile/fun/m0166.gif[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы