Тема закрыта

Причина: 0

про венчание...

Annaaliska
Мы венчались через 1,5 года после свадьбы, но лучше конечно быстрее.

а мы хотим на 3-ий год совместной жизни-это не поздно?

Ve-me

Спакуха! -)

Ve-me
Неее... тромбонист... или виолончленист...

мдя.... %)

\~Колибри\~
на 3-ий год совместной жизни-это не поздно?

главное морально созреть, в этом деле лучше позже... чем без ума обвенчаться - а потом думать, а зачем мы это сделали?

12345
Машерочка
Крестным родителям можно, биологическим нельзя присутствовать
Кто Вам такое сказал?

Батюшка, если что ;) Вам адрес дать? Съездите поговорите... Может, узнаете чего для себя нового.

А скажите, кто знает-исповедь и причастие обязательно в том же храме совершать, где собрались венчаться?
Просто мы хотели бы обвенчаться в старой деревенской церквушке в области, где муж детство провел, а жить там негде сейчас и не у кого. А исповедь и причастие ведь не в день венчания происходит, если я правильно понимаю. Не наездишься так-то. :(

Лень
А скажите, кто знает-исповедь и причастие обязательно в том же храме совершать, где собрались венчаться?

мне кажется, не обязательно ..хотя зависит от батюшки... он может просто спросить у кого вы исповедывались и где

Юлёна
мдя....

А что вас так шокировало? Здесь не храм, а "болтушки" . считаю, что если человек серьезно относится к такому обряду как венчание, то тем здесь заводить не будет, а пойдет в церковь и поговорит с батюшкой! Слишком уж просто стали относиться к "святым действам", "модно" теперь похоже всё решает...

\~Колибри\~
а мы хотим на 3-ий год совместной жизни-это не поздно?

Как раз, наверное, чем дольше прожили, чем осознанней решение, тем правильней!!! А если автор темы, действительно, готов к этому шагу, то дай Бог счастья и благославения... [img]yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0818.gif[/img]

Ve-me
А если автор темы, действительно, готов к этому шагу, то дай Бог счастья и благославения.

спасибо

Ve-me
А что вас так шокировало?

да здесь так то всё меньше что-либо шокирует :D

Ve-me
Здесь не храм, а "болтушки" .

ну тема вроде не шутливая... хотя кому видимо как

Ve-me
если человек серьезно относится к такому обряду как венчание, то тем здесь заводить не будет,

да с какого перпугу мысли то такие?

Ve-me
если человек серьезно относится к такому обряду как венчание, то тем здесь заводить не будет, а пойдет в церковь и поговорит с батюшкой!

Он же не просит ю-мамское сообщество их обвенчать %) По Вашей логике, если человек серьезно относится к своему ребенку, то он не будет ничего спрашивать на форуме, а прямиком пойдет к педиатру, продавцу-консультанту и детскому психологу.
Аминь.

Юлёна
хотя кому видимо как

Аха... точно! :P Здесь поспрашивают, а потом тема за темой - "Как можно развенчаться", потому что дань моде и все...

Папа дай конфет
да с какого перпугу мысли то такие?

С того... перепугу, что грамотных людей (имею в виду действительно грамотных) в церковных и обрядовых вопросах здесь скорее всего нет, вы же видите вам пишут - "скорее всего" "может быть" и т.п. Если серьезно интересует вопрос данный просто сразу надо идти по месту назначения... и узнавать, что треба...

Ve-me
"модно" теперь похоже всё решает...

да с этим модно уже всю плешь проели
пусть лучше это будет в моде!!! чем, к примеру, жить не расписываясь, уверяя, что печать в паспорте ничего не значит
а венчаться просто так ради моды мало кто пойдёт, вообще никто, я думаю

Ve-me
грамотных людей (имею в виду действительно грамотных) в церковных и обрядовых вопросах здесь скорее всего нет

автору больше нужны ощущения уже венчавшихся, чем проявление их грамотности в этом вопросе... я так поняла....

Ve-me

тогда скажите мне, зачем в Телефон доверия пишут жоны которых ударил муж? они хотят там найти инстурктора по обевым единоборствам или адвоката или мента?
вы с какой то непонятной мне фанатичностью пытаетесь меня послать куда то -)))) вчитайтесь внимательно в мой вопрос изначальный "кто венчался, опишите как это происходило"....вопрос адресован людям которые прошли обряд венчания, но никак не к служителям церкви!

З.Ы. А давайте поспорим о вкусе мидий, с теми кто их пробовал..

peski

отчасти да, поняли правильно меня

я вроде корректно сабж изначально задал, чтоб всем понятно было -)

Машерочка
По Вашей логике, если человек серьезно относится к своему ребенку, то он не будет ничего спрашивать на форуме, а прямиком пойдет к педиатру, продавцу-консультанту и детскому психологу.
Аминь.

Ну вообще-то логично... Насчет продавца - неправильный пример, а насчет остального - где-то так... ИМХО.... Аминь. [img]yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0803.gif[/img]

peski
автору больше нужны ощущения уже венчавшихся,

Если, допустим, я решила венчаться, то кроме церкви ни у кого не буду ничего спрашивать... Как на мое решение могут повлиять чьи-то ощущения?

Папа дай конфет
А давайте поспорим о вкусе мидий, с теми кто их пробовал..

Вот-вот... и для чего ж? Кстати, почему бы и не поспорить... я, например, их боюсь... :D

Папа дай конфет
вы с какой то непонятной мне фанатичностью пытаетесь меня послать куда то -))))

не-не, что вы, папо... Ни-ни... Счастия Вам!!!
И кстати, насчет "ударил" - Я не пишу о личной жизни принципиально... Опять же, никого задеть не хочу - кому-то нравится здесь выговариваться, дело личное - ни в коем случае не осуждаю, но для себя считаю неприемлемым... Поэтому и написала вам свое мнение, что предпочитаю обращаться конкретно адресно по интересующей меня теме и проблеме.

Ve-me
Насчет продавца - неправильный пример

Как раз самый показательный! :)

Ve-me
Как на мое решение могут повлиять чьи-то ощущения?

Автор не спрашивает ни у Вас, ни у меня совета, венчаться ему или нет. На минуточку.

Машерочка
Автор не спрашивает ни у Вас, ни у меня совета, венчаться ему или нет. На минуточку.

Я у автора в первом посте прочитала:

Папа дай конфет
...и ваще, что должны знать люди которые собрались венчаццо? -)

...поэтому написала то, что вызвало в последствии такую бурную полемику... [img]yoursmileys.ru/msmile/think/m2003.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 15:10

Ve-me
не-не, что вы, папо... Ни-ни... Счастия Вам!!!

да и вам не хворать милочка -))

ей Богу, про то что для вас приемлимо а что нет, слушать оченна скучно чо та....ваше мнение куда мне обращщатся я какбэ и не спрашивал вовсе, ещё рас прочитайтевнимательно главный вопрос сабжа...заведите себе отдельную тему и хоть до усёру там пишите что вы предпочитаете а что нет -)

ах да, не бойтесь мидий, они чрезвычайно вкусны и полезны...

а о мидиях можете сама с собой поспорить

это не дань моде, мы просто так хотим-)))
дань моде, когда это делается торжественно, у нас это будет происходить мы и батюшка, и в закс пойдем в будничный день и венчатся поедем в глухую деревню....

P.S. вторая половина....

Папа дай конфет
да и вам не хворать милочка

"... она не милочка, она Людочка" (С)

Папа дай конфет
й Богу, про то что для вас приемлимо а что нет, слушать оченна скучно чо та....ваше мнение куда мне обращщатся я какбэ и не спрашивал вовсе, ещё рас прочитайтевнимательно главный вопрос сабжа...заведите себе отдельную тему и хоть до усёру там пишите что вы предпочитаете а что нет -)

ах да, не бойтесь мидий, они чрезвычайно вкусны и полезны...

а о мидиях можете сама с собой поспорить

Фи... да вы просто Хам, папо... Вы меня разочаровали... Фи... За сим удаляюсь... Дышите спокойно... (Хм, а еще счастия ему желала [img]yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1844.gif[/img])

аноним
P.S. вторая половина...

привет

Ve-me

спокойней надо быть, спокойнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы