Тема закрыта

Причина: 0

срочно нужна юридическая консультация

муж прописан с братом в квартире отчима. не живет там 14 лет.год зарегистрирован в войсковой части.проблема такая: за квартиру никто не платит долго.мы здесь за себя все эти годы платим. пришло решение суда о том, чтобы мы выплатили 100000 долга. вопрос: как узнать, кто подал в суд, когда, могли ли без нас (моего мужа) провести суд, и что делать?

bekki-tetcher
как узнать, кто подал в суд, когда, могли ли без нас (моего мужа) провести суд, и что делать?

читать решение суда - все написано, кто когда подал, на каком основании вынесли решение.

Суд могли провести без ответчика, если он был уведомлен и не являлся без уважительных причин.
Решение в любом случае можно оспорить (если есть основания)

Что делать: прежде нужно было думать ))) когда не платил за квартиру, в которой он проживает (регистрации по месту проживания, и так-то коммунальные службы не должны были знать, что он реально живет в др. месте, и платит там. А платил ли по реальному месту проживания? ;) )
Сейчас смотреть, на каких основаниях можно обжаловать это решение (вообще отменть, суму долга изменить и т.д.)

Венеция
А платил ли по реальному месту проживания?

bekki-tetcher
за себя все эти годы платим.

Венеция
читать решение суда

оно только у бухгалтера

Венеция
, если он был уведомлен и не являлся без уважительных причин. ни разу не уведомляли никак.
и почему подали только на него? там прописан еще его брат(с сыном) и отчим.
за ответ спасибо.

bekki-tetcher
оно только у бухгалтера

кто мешает Вам его взять и ознакомиться.

Катейка
кто мешает Вам его взять и ознакомиться.

через час пойду. но я даже не знаю, что там надо смотреть, и какая там должна быть инфа вообще

В решении указывается: в отношении кого было принято решение, кто подал иск в суд, на какие доказательства опирался судья при вынесении решения. Решение откопируйте.

bekki-tetcher
кто подал в суд, когда, могли ли без нас (моего мужа) провести суд

в решение все это будет указанно.

Венеция
Суд могли провести без ответчика, если он был уведомлен и не являлся без уважительных причин.

По коммуналке можно и судебный приказ вынести.
А так-то - да, решение (или что там) видеть надо.

bekki-tetcher
и почему подали только на него? там прописан еще его брат(с сыном) и отчим.

ответить не могу, т.к. не знаю мотивов истца ))) а может и на них тоже подали?
в общем, читайте решение, там все есть.
Еще обратите внимание, у обжалования есть сроки, так что не затягивайте с этим 100 тыщ не маленькая сумма ((( луше уже конкретно со всеми бумагами у юриста консультироваться

Венеция

спасибо. как увижу своими глазами решение, если возникнут вопросы, я еще спрошу. можно?

UNNIMA
Венеция

Ответьте, пожалуйста.

спасибо за доверие :D только я не консультант ю-мамы, а такой же простой пользователь как и вы.

UNNIMA
у Отказа от приватизации закончился срок действия

к сожалению, точно со ссылками не скажу.
Если отказ (а вернее, согласие на приватизацию квартиры, комнаты другими) оформлен верно (у нотариуса, ну нужную квартиру и т.п.), то ограничения срока его действия я не нашла (это не доверенность). Можете попробовать обжаловать действия должностных лиц. Ну или пойти к начальству - пусть внятно со ссылками на закон пояснят, на каком основании не берут документы. Обычно это помогает ;)

в общем. сумма в 130 тысяч. выплатить нужно всем (и отчиму, и брату). снимать будут 50% с зарплаты. подскажите, что нужно сделать, чтобы в последствии не пришлось платить еще что-то и как это все делается правильно.

выписаться если не хотите платить дальше.

МaМашка GT
выписаться

не выписывают, так как не погашена полностью задолженность. я сама понимаю, что это бред.
прошу знающих людей составить правильно заявление об отмене заочного решения., заявление об отложении исполнительных действий

МaМашка GT
выписаться если не хотите платить дальше.

не выпишут, тк есть коммуальный долг

имхо не имеют права не выписать, нарушают закон на свободу передвижения. Смысл обжаловать решение если вы реально должны были платить но не платили за квартиру?

МaМашка GT
реально должны были платить но не платили за квартиру?

реально 14 лет там не жили.и есть подтверждающие документы

могут быть сложности ... если не жили, то надо было своевременно с учета сниматься... суд вам задаст этот вопрос при обжаловании.

МaМашка GT
суд вам задаст этот вопрос при обжаловании.

есть ответ. пришли с целью выписки. было отказано в устной форме. могут подтвердить два свидетеля

не поняла ответ.. напишите письменное заявление на имя начальника паспортного стола с просьбой дать официальный ответ: выписать или дать письменный отказ со ссылкой на законы. Одноврменно обажлуйте решение

bekki-tetcher
реально 14 лет там не жили.и есть подтверждающие документы но это не причина,чтобы не платить :(

а ведь по закону ком.услуги можно только за последние 3 года взыскать?

МaМашка GT

ну вот. теперь, когда петух клюнул....
вы, девочки , только не пытайтесь судить. дело обстоит в закрытом административно-территориальном городе. я не имею права въезда туда. там много секретных обьектов. так обычно я сама всем и занимаюсь, а тут должен был все муж сделать...и он меня все заверял, что все в порядке. теперь я взрываю интернет и мобильные знакомых юристов. но чувствую какую-то беспомощность. муж в понедельник поедет, я должна дать все возможные установки и ЦУ. вот и прошу помочь.

bekki-tetcher
и прошу помочь.

реально какую-то помощь можно оказать, хотя бы видя решение и зная всю ситуацию, а это вам лично нужно обратиться со всеми документами к юристу.
И не забудьте про срок ;)

за три года - если вторпя сторона заявит об истечении срока давности. Но в этом случае второй стороны не было на суде. Если не проживали и суд сочтет доказательства достаточными, бремя оплаты возложат на тех кто проживал, но тут на усмотрение суда. ИМХО : шанс етсь, не 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы