Тема закрыта

Причина: 0

срочно нужна юридическая консультация

мне сказали, что нужно заявление об отложении исполнительного производства, заявление об отмене заочного решения, просьба о новом рассмотрении с участием и перерсчет.
я вообще в этих вопросах ноль. ну вот поедет он к приставу или в суд. куда эти заявления как и что? ну пусто сейчас в голове.

к приставам сейчас ехать бесплезно, не теряйте время. у пристава на руках исполнительный лист действующий. Это для него главный документ и пристав ничего не решает, он лишь исполняет имеющееся решение.

В течени 10 дней надо заплатить госпошлину и подать в суд жалобу и ходатайство о приостановлении производства. если суд согласится - вынесет определение и его направит приставам.

Венеция

МaМашка GT

спасибо. бу разбираться

МaМашка GT
подать в суд жалобу и ходатайство

На сколь помню, закон без ходатайства требует приостановки исполнительного производства, с момента принятия жалобы...

Смотрите почту

Барогоз

я прочитала. дело в том , что мы вообще ничего не получали, ни повестки в суд, ни решения суда. вообще ничего. просто в бухгалтерии нам сказали, что будут перечислять на какой-то лицевой счет половину любых денежных средств положенных моему мужу.у нас на руках нет никаких документов вообще.

напишите какой вид документа вы взяли в бухгалтерии: судебный приказ, заочное решение или просто решение суда?

Барогоз
заочное решение

вот его мне показали просто

bekki-tetcher
мы вообще ничего не получали, ни повестки в суд, ни решения суда ,
вот именно поэтому судом нарушены нормы процессуального права. Вам должны были вручить надлежащим образом повестку в соответствии со ст 113 и ст. 116 ГПК, чего суд не сделал. А так как вы были не извещенны о времени и месте судебного заседания, дело не могло быть рассмотрено в порядке заочного производства. ктому же вы не получили ни определения о рассмотрении дела в таком порядке, ни самого заочного решения. Именно это будет основанием для отмены заочного решения, на основании вашего заявления об отмене заочного решения.
Возьмите в бухгалтерии копию решения (или выпишите), чтобы указать суд вынесший заочное решение, дату вынесения решения, № дела.
Также возьмите письмо из бухгалтерии, о том когда вы к ним приходили для ознакомления с заочным решением, это будет одним из ваших доказательств.
Содержание заявления я вам высылала в личку, там же указаны все требования о которых вы будете просить.

bekki-tetcher
спасибо. бу разбираться

МaМашка GT
В течени 10 дней надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы