Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Воспоминания о плохом учителе

Ольха Уральская,
Недавно общалась с одноклассником, у него Мама была моим любимыми учителем по биологии, тоже детство не радостно вспоминает. Как по голове линейками доставалось Итп.

У нас 2 учителя были работали до этого в детской колонии, ничего все живы с улыбкой вспоминаем, хотя боялись ужасно идти на урок к ним. По итогу помогали всегда, если кто, что не понял по темам. Пересдавать заставляли. Вот в началке 1 класс там пипец неадекват была все пугала отвести в интернат для уо, парней заставляла штаны снимать, тип ремня всыпет. Стоять пол урока, это при том, что у нее самой был ребенок и к концу года она в декрет ушла. Нам всем было жалко ее детей. На нас никак не повлиял ее неадекват.

тапком в глаз™: его Мама была моим любимыми учителем по биологии

Не знаю никого из учеников, кто бы в нашей школе любил учителя музыки.

NATA66: У на по русскому языку и литературе учительница была. Учитель от бога она конечно, и до сих пор моя любимая учительница, научила меня сочинения писать, она проводила суперские мероприятия, такие как бал, когда мы наряжались в платья и танцевали полонез, литературный кружок вела.
Так вот, она на уроке могла заорать: "Ублюдки, дебилы!!!" "У вас всех жёлтые карточки" "По вам психушка плачет" Кидала ручкой, лупила учеников указкой, линейкой, двойки ставила на половину тетрадного листа. Одного парня она особо не любила, иначе, как ублюдком не называла. И родителям было пофиг, да, просто в наши годы не принято было на учителя жаловаться, да и огребали они за дело, ну, болтали на уроках, шариками бумажными плевались.

Один в один. У нас такая в началке была. Лучший педагог! Школа на нее чуть не молилась. Учила - да, хорошо.
Но при этом называла нас "ласково" скотинками безрогими, какашками, грозила смыть в унитаз. Линейкой по рукам лупила. За волосы девочек драла.
Я однажды опоздала на урок, потому что побежала за больницу смотреть вертолет, который за тяжелым больным прилетел (в нашем городке это для детей такое событие было), потом пошла не по той улице, заблудилась, еле вышла к школе, так она меня за волосы через весь класс протащила, в шкаф запихнула, дверь закрывала, чуть ноги не переломав. Я сидела в шкафу, рыдала, говорила шепотом, что лучше бы мне умереть, кто-то из ребят, кто сидел у шкафа назло вывернул мои слова и сказал ей, что я говорю, что хочу, чтобы она умерла. Я еще добавки получила.
При том, что я была удобным ребенком. Читала с садика, и она с первого класса меня использовала как чтеца. Посадит за свой стол, книгу передо мной положит. И уходит по своим делам. А я по пол урока читала для всех. При том, что вслух читать ненавидела. Может именно поэтому, что меня с садика часто использовали, как чтеца.
В общем, в плане обучения она дала много, подпортив при этом многим психику. У меня к ней отношение неоднозначное. Смесь уважения и ненависти.

И да. Никто не жаловался. В голову тогда не приходило, что можно на УЧИТЕЛЯ жаловаться.

Эх. Первая моя учительница. Наверное, уже покойная.
Но она орала три года начальной школы, что мы умственно отсталые. Что она сейчас на доске напишет две большие буквы УО и выйдет из класса. Потому что мы безнадёжны
А ещё говорила, что надо на одну ногу встать, а за вторую дёрнуть.
Я вот будучи уже взрослой это вспоминаю и ужасаюсь. Это ж как надо быть нездоровой тётей

Уже писала в какой то теме. Тоже по истории была училка,а по другому не назвать ее, оскорбляла. Матом крыла,позорила при всём классе. Девочку одну не взлюбила,подняла ее на уроке и начала шлюхой,шалавой называть.
Мерзкая тётка. Выглядела не очень, одевалась как цыганка,на мой взгляд.Побрекушек на себя любила вешать много.
Меня она как то не сильно коснулась,слава богу.

Прикольный был учитель по математике. Истории интересные рассказывал. Факты всякие из истории. Любила его уроки. Все его слушали,ни кто не баловался.

Учитель английского языка была той ещё стервой. Тетрадки рвала, рюкзак пинала. С 5 класса на весь класс ужас наводила. Много жалоб на неё было. В старших классах немного успокоилась. А так было очень много хороших учителей.

никаких таких особых ужасов как-то не осталось в памяти. воспоминания о школьных годах только счастливые, тёплые. учителя были замечательные, в основном возрастные, сейчас, к сожалению, большинство из них уже ушли из жизни.
ну, классная (с 4 по 6 класс) у нас была не совсем адекватна, орала, обзывалась, по деревьям лазала, посмотреть, что там в спортзале происходит. собирала бесконечные родительские собрания с вызовом особо нерадивых учеников, то спецшколой пугала, то колонией для несовершеннолетних. "тараканов" у неё много было, но, как-то мы это пережили. в основном весело и продолжая хулиганить. мама моя до сих пор помнит, как ей Л.А. в переполненном трамвае , кричала, что её ребенок прогуливает уроки и заявляет, что немецкий ей не нужен. сейчас всё это с улыбкой вспоминается.

Аноним1: А ещё говорила, что надо на одну ногу встать, а за вторую дёрнуть.

О, вы написали, я вспомнила. Тоже было подобное...

У меня из плохих воспоминаний только химичка, которая стучала по столу огромной деревянной линейкой
Даже удивительно, что за наши реально гадские выходки никто нас не обижал и не унижал. Были конечно педсоветы, вот это наверное самое неприятное, когда ты один стоишь перед толпой учителей и разбирают твоё поведение.

У нас в начальных классах был очень строгий учитель. Возраст-примерно предпенсионный, плюс старой закалки. Мы тогда еще все в форме ходили, октябрята, эх :)) Так вот она, помимо учебы/порядка в тетрадках и на парте, и правильного почерка, особо бдила за внешним видом учеников. Мятый фартук, грязные манжеты, пыльная сменная обувь- очень осуждались, сережки у девочек равно вселенской катастрофе. Но, опять же, сама она всегда-образец для подражания: одежда отглажена, волосы уложены и почерк при этом образцовый. Да, знания мы получили, но на мой взгляд детям в началке, особенно сразу после садика, нужно душевности побольше, а не только армейская дисциплина.

У меня в школе было много хороших учителей, которые свою работу любили. Была парочка странных, не от мира сего. И парочка истеричек психованных. Потом я уже поняла, что такие вот истерички, которые срываются на детей, это несчастные люди. У самой психованной единственная дочь инвалид тяжёлый была.

У меня от учителей теплые воспоминания. От первой учительницы я тащилась. Вела нас до 8 класса, пока по профилю не разошлись. Она к окончанию нами начальной школы переучилась на психолога, была школьным психологом и нашей классной.
Учитель физики-могла закурить прямо на уроке. Она вообще была волшебная на всю голову. Сидит на своей волне, возьмет, закурит... Или, один раз засунула обе ноги в валенок и забыла, резко встала со стула, и улетела на пол.
Завуч за блузку называла шл.. й на всю раздевалку.
Остальные были учителя от бога. Учитель английского повлияла на мой выбор профессии. До сих ей благодарна.

iRussian ,
У нас по алгебре/геометрии подобная была.
Мы говорили родителям, ее наша классная вызыва на собрание, она пыталась оправдываться, но родители ее не слушали и отчитывали по полной.
На экзамене в 9 классе, пыталась мешать, раз 10 просила, то вставать, то ноги/руки показать, то под парту заглядывала, всё пыталась найти шпаргалки))

У меня две учительницы были забавные. Одна из них самая первая. Вторая по алгебре. Теперь лечу их от заболеваний, и мужей их. Они сделали вид, что забыли свои выходки и милейшие дамы, вспомнили про меня, после встречи выпускников, обратились. Я тоже делаю вид, что не помню их закидонов. Но каждый раз, когда приходят, думаю, что не мешало бы учителям соломки то подстилать заранее. Не хамить детям, не известно кем станут и обратиться придётся.
После этой темы решила, что скажу, помню некоторые поступки и считаю, что уже на тот момент учителя были выгоревшие для своей профессии.

У нас по русскому языку и литературе была Марфа. Убирай пОртфель с дороги и иди писАй на доске. Говорила.

Первая учительница была мегера, детей била, обзывала дебилами, одного мальчишку за грязные прописи открыв окно чуть не выкинула, он обоссался от страха, она ещё его на весь урок оставила стоять на стуле, чтобы все видели, какой моральный урод из этого человека вырастет. Хорошо, что забрали меня их этой школы на следующий год, правда и в другой школе было не все так гладко.

У меня есть несколько чудовищных воспоминаний об учительнице младших классов.
Сейчас вспоминаю и задумываюсь-до чего раньше дети были зашуганые, всё что делал учитель воспринималось как правильное,и даже не приходило в голову пожаловаться. Сейчас за такие выходки я не знаю что бы было с учителем....

Я училась в школе-интернате. Помимо детей из семей там были дети сироты. И учитель невзлюбила новенького мальчика, видимо он плохо себя вёл,но её поступка это не оправдывает. Она вызвала его к доске,поставила перед всем классом,засунула ему в рот тряпку,которой стирают мел с доски (тряпка вся серая, дряхлая, грязная ) ,и застравила стоять вот так, до конца урока. Он стоял и плакал , мы все просто замерли...это был первый или второй класс,сказать слова не могли... Очень боялись эту учительницу.
Если бы у мальчика были родители,наверное она бы понесла за эту экзекуцию какое-нибудь наказание,наверное он бы пожаловался, НО он был сиротой из интерната((
Эта учитель всё ещё преподаёт в школе . До сих пор.

Аноним..: Эта учитель всё ещё преподаёт в школе . До сих пор.

А вы не выросли до сих пор. Прочитала ваш рассказ, самый жуткий. Как вы живете с этой информацией?!

Честно считаю, что многих учителей необходимо лечить от невроза. На пороге кабинете сразу видно учителей.
Но некоторые истории, уважаемые пользователи, это просто из ряда вон выходящие рассказы. Неужели, встав взрослыми людьми, у вас не было желания навестить этих учителей и сказать им, как много детских судеб и душ они покалечили?!

Sorry_бабушка: Физик, вместо объяснения темы читал нам фантастику, Конан Дойла

Не,у нас не такой. У нас хороший дядька был. Учил тоже нормально

Какие ужасы здесь пишут !
Может кое что и было, но цветочки по сравнению с некоторыми рассказами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы