Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Воспоминания о плохом учителе

Полно таких учителей, воспитателей, которых нельзя подпускать к детям.

У нас была замечательная учительница по МХК и этике и психологии семейной жизни. Пожилая женщина, мудрая, эрудированная, прогрессивная, с юмором. Никаких старческих закидонов. Я обожала ее.
А у мамы моей она преподавала физику. Это ее основной предмет, считалась очень сильным учителем. Так мама говорит, что боялась ее. И не может быть, что она такая адекватная у нас на уроках. На физике она кричала, бросалась мелом. Идёшь, говорит, по коридору, а она голосит из кабинета - вы все дебииилыыы! Элементарные вещи, твою мать, сколько можно повторять!!!
Вот такой плохой хороший педагог.

Орать тоже можно по-разному. Химичка-наша классная орала и обзывалась и вообще нас "строила" но мы с ней дружили в итоге, это была лучшая наша классная, вспоминаем ее всегда с теплотой, даже самые двоечники и хулиганы, которым больше всех доставалось. И химию хорошо она преподавала.
И была у нас учитель русского и лит-ры, которая тоже была типа лучшим учителем и материал хорошо давала, но вот отношение к нам было ....ну как к дебилам, тоже орала и обзывала. Ненавидили ее все...позже у меня были душевные учителя литературы, но ненависть к предмету уже никуда не делась.
Но каких то обид прям нет, взрослые же уже люди, ну вспомнили, посмеялись, общаться с ней никто не хочет после школы

Физик в меня стулом кинул из-за того, что я повернулся к нему спиной и разговаривал с одноклассником, благо стул прошёл лишь по плечу, а попал бы в голову, последствия были бы серьёзней.
Учитель математики ударил в спину раза 3, кулаком, когда я опять разговаривал сзади сидящим одноклассником. Потом наши девочки собирали жалобу на него.
Учитель биологии меня за волосы из класса выволокла.
Да много что было.
И да, в наши годы жаловаться на учителей было не принято. Учитель всегда прав!

У нас классная та ещё душка была. С 1 по 4 классы. Я была ну пухленькая. И вот обсуждали, кого назначить старостой . Дети проголосовали за меня. А она говорит: Да куда ей старостой быть. Сидит вон, расплылась, себя держать не может! Было противно и очень обидно. А дети почему-то даже не засмеялись.
А по труду у нас тоже звезда была. Нина Павловна, как щас помню. Рыжая такая. Она держала нас буквально в страхе. Все дышать боялись на ее уроках. Помню, клеили карандашницу из бумаги. У меня клей силикатный вытек из шва, ну я его слизнула. Так она это увидела и мне поставила 4, потому что неаккуратно))

Вот точно, не принято было на них жаловаться. И они этим пользовались. Были учителя хорошие, были просто отличные. Но были такие персонажи.

Аноним 303: А вы не выросли до сих пор. Прочитала ваш рассказ, самый жуткий. Как вы живете с этой информацией?!

Не поняла Вас ? В каком смысле я не выросла до сих пор?

Разные учителЯ были. Мы были не такие борзые и прошаренные, поэтому некоторые учителя измывались как могли(( мальчишек некоторых колотили, за плохое поведение.
Девочек стыдили за сережки и накрашенные ресницы. Потом, в перестройку, стало резко всем пофиг наступила Лафа в плане одежды и макияжа
Насчёт себя ничего ужасного не помню, просто были придирки от пары учителей, невзлюбивших меня.

Каждый год одно и то же, к началу учебного года нужно обгадить учителей. Не надоело? Вот честно,противно.

alenu: Каждый год одно и то же, к началу учебного года нужно обгадить учителей. Не надоело? Вот честно,противно.

Вы вообще о чём? У меня только одна учитель была, которая похоже просто самоутверждалась, за счёт учеников. Ко всем остальным только приятные воспоминания. Никто учителей обгадить не хочет. Хватит уже нагнетать своей головой то чего нет!

iRussian ,
Нагнетаете вы. Нет,чтоб позитив написать. Надо гадости. Зачем?

Аноним 342: Нет,чтоб позитив написать. Надо гадости. Зачем?

А в чем гадость? Это правда жизни...к сожалению... и к таким профессиям, непосредственно влияющим на жизнедеятельность человека, как врачи и учителя особые требования в части профпригодности.
Новости через розовые очки вон в новостях можно смотреть.

У нас были просто строгие и требовательные учителя. Строгие на столько, что мы боялись ходить на некоторые уроки и любви к предметам не было. А это математика, геометрия, химия.

Была молодая учитель истории. Со свободными нравами, навеянными перестройкой. Так вот она с нами, подростками, на фривольные темы общалась. Тогда да, было весело, с нотками стыда. Сейчас понимаю, какая она была профнепригодная...

Баба Yoga ,
Ну вот вы пишите про всех,разных. Всякие бывают. А у автора сразу негатив. И в новостях, к сожалению, врачи и учителя чаще только в плохом свете(

Ну и тема. В любой сфере полно идиотов. Считаю, что придурошных родителей в разы больше чем неадекватных учителей.

iRussian: Вспомнили сейчас с одноклассницей нашу классную, учитель истории

alenu: А у автора сразу негатив

ну вспомнили с одноклассницей человек и поделился мыслями

негатив приплели уже читающие

да что мы только здесь не вспоминали

alenu: А у автора сразу негатив

Негатив к одному, повторю, к одному учителю, которая своими действиями портил нам школьные годы. Её весь класс не любил и урока не проходило чтобы она нас не оскорбила. Не обобщайте, других учителей мы вспоминаем нежно.

Баба Yoga: ну вспомнили с одноклассницей человек и поделился мыслями

Так и есть. Перевернули всё с ног на голову, начало учебного года к чему-то приплели.

[iRussian ,
Воспитатель у ребёнка была такая. Моего особо не трогала, потому что работали в одном коллективе. Хотя тоже в туалете за ноги тащила, потом ребёнок рассказал. Когда спросила по чему сразу не рассказала, сказала, что очень боялась. Чудо воспитатель говорила,что если маме расскажешь, то с ней что нибудь случится и все в таком духе. Она очень хорошо знала комплексы и страхи детей и проезжалась по ним бульдозером.

Люциферия ,
Ужасный учитель. При этом вы пишите без ошибок, и запятые ставите. Уверены, что был бы такой же результат при добром учителе? У него был бы бардак на уроках, в котором не то что дебилы, но и нормальные дети не получили бы знания.
Вообще, чем строже учитель и лучше дисциплина на уроке, тем больше знаний останется после школы, если это ни какой нибудь специально подобранный класс из мотивированных детей, а обычный и разношёрстный коллектив. Это мое глубокое убеждение.
Хотя унижение детей не оправдываю.

Конфета: Воспитатель

Мне моя старшая потом только рассказала, когда уже садик закончила, как её воспитка за шкирку детей брала и тащила в туалет, там закрывала нех кто провинился и заставляла постоянно произносить слово "извините".

Конфета: Чудо воспитатель говорила,что если маме расскажешь, то с ней что нибудь случится

О! У меня была такой воспитатель в садике, если то не сделаешь, будешь себя плохо вести "твоя мама умрёт". Естественно ребёнок боялся.

iRussian ,
А сделать ничего не могла, потому что она была подругой заведующей. И у родителей пелена на глазах, она с детьми занимается. А кому такие занятия нужны, когда она детям психику ломала.

Конфета,
Самое интересное, что к воспитке, которая была у старшей, попала в группу моя младшая. Хорошо, что свекровь дружила с новой воспитательницей нашей старшей. Та ей рассказала, как младшую та воспитка с криками и со словами "Иди в группу к своей сестре, вон она там, вы меня уже достали!". Толкнула в сторону группы старшей. А младшей на тот момент всего 3 годика было.

iRussian ,
Я когда пришла на работу, была очень удивлена уровнем подготовки персонала, потом через некоторое время пазл сложился. Воспитатели без специального образования, зато не мешали обогащать карман. Руководителя все-таки уволили по статье, надеюсь в садике будут изменения в лучшую сторону.

у нас дети с такой 2 года учились, садистка, еще и 1-2 класс в 27 школе. Слава богу уволили ее. При родителях сама ангел, а потом начали замечать за детьми , что они пугаются и дергаются от любого небольшого шума. Ну и выяснилось, далее смарт часы прослушали и одурели просто.

Ещё, что интересно наша классная на выпускной прямым текстом заявила, что фигни всякой ей не надо, купите ей телевизор и какой-то там насос для дачи.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы