Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Воспоминания о плохом учителе

У нас в колледже преподаватель был лет 60ти. Он многих девчонок облапал, я его к себе не подпускала. И ни кто не пожаловался же на его поведение. Подойдёт то одну за попу схватит, другую за грудь обнимет, к себе прижмёт... Сейчас бы на него уже уголовное дело завели.

Книга "Чучело в Сонных Котах" Александра Эоцена. Вот там учительница вообще монстр, хотя и жаль её.

Сильно плохих учителей не помню, были орущие на нас, наверно, от безысходности.
Но вот что меня удивляет (если есть в теме учителя, скажите, пожалуйста, это норма?): в 9 классе была у нас классный руководитель, мы ее полюбили, до этого каждый год нас от одного к другому кидали. Готовились к выпускному, и неожиданно в середине мая она просто уволилась, просто не пришла на очередной урок. У нас было ощущение, что нас бросили: у всех классов на выпускном классный руководитель был с ними, а мы как сиротинки. Хоть бы попрощалась.
И сейчас у сына такое наблюдаю (он на индивидуальном обучении): в первом классе такая хорошая была учитель, очень он привязался. Все лето ждал, когда пойдёт в школу к Зинаиде Александровне. А она просто переехала в другой город, причем мы с ней разговаривали в августе - ни слова не сказала. А за день до 1 сентября я случайно узнаю, что она уволилась. Ну, предупреди ты, я бы тогда сына настраивала на другого учителя, ребенок с особенностями, к переменам чувствителен.
И в этом году: началась третья четверть, пишу утром учителю истории: «Сегодня урок по плану будет, в обычное время?». Она отвечает, что учитель будет другой и все вопросы к нему.
И вот мне интересно, это так принято, не прощаться с учениками? Я без наезда, если что, но как-то не по человечески, дети же привязываются к учителям, почему бы на последнем уроке не предупредить и не попрощаться, а просто молча исчезнуть?

Прямо жутких не вспомню.
Класснуха была, историчка с 5 класса. Скучная до ужаса. Предмет свой преподавала строго по учебнику, слово в слово. Все спали на ее уроках. Однако помогла мне в 10 классе голову на место поставить, когда я школу прогуливала две четверти. И даже родители не знали.
Географ с 8-9 класса приставал к подрастающим девчонкам. Козел, сам женатый был, а девчонкам специально занижал оценки. А чтобы исправить, приглашал в подсобку. Я была забитой и закомплексованной мышью. И вот он меня настоятельно тоже звал всегда в подсобку. Ставил тройки, а я хорошо училась. Я психанула и ему прямо сказала, что сейчас пойду прямо к директору и все расскажу. А директор у нас на тот момент классный мужик (царство ему небесное), всегда горой за детей стоял. Ну этот урод поставил мне 4 за год и отвял. Спустя много лет случайно встретила его в лифте, противно даже стало, какие работают в школе. Ведь лет 30 ему тогда было, когда я училась.

Ненавидела препода физры в медколледже в Ревде. Вот там мразь был натуральная, слов нет. Гонял нас, девчонок, как в армии. Все жалобы мимо, жена его в деканате работала. Вот с ним у меня скандалы были вплоть до того, что он мне отказывался перед выпуском итоговую оценку ставить. Решили через ректора.

ПолярнаяСова: неожиданно в середине мая она просто уволилась, просто не пришла на очередной урок.

Вы можете не знать о причинах резкого увольнения. У нас так учителя в апреле перед ОГЭ уволили, хотя родители и учитель просили оставить до июня. Потом такая же история повторилась с директором уже в другой школе, тоже в апреле уволилили. Сейчас у начальства в школах такая тактика: появилась жалоба, появился конфликт, который может подставить школу и неизвестно чем закончится, педагога увольняют без разбирательств, главное, чтоб конфликт выше не ушёл. Увольняться и так сложно морально, особенности, если из-за скандала, а тут ещё родители, которые ничего не знают, упрашивать будут. Вот поэтому многие учителя и не решаются объявить заранее, бояться передумать под действием эмоций, бояться эмоционально сорваться.

В школе на Эльмаше была плохая и злая учительница, Нинка Палка( Нина Павловна ) её называли. По математике кажется. Больше плохих ни у себя ,ни у детей не припомню.

В моей школьной жизни было два отвратительных учителя.Одна по математике она занималась за деньги с отстающими и ребята резко начинали писать все проверочные и контрольные на «4» и «5»,только она прекращала заниматься они скатывали сразу на «2».А секрет « успеха» был прост она давала им готовые контрольные работы и они сидели и списывали на задней парте в начале они писали с другими классами.А потом она потеряла последний страх и однажды один из наших одноклассников решал ,а вернее списывал контрольную , когда мы всем классом решали сами.Она ветеран труда была на хорошем счету в школе имеет разряд по настольному теннису.Как преподаватель она плохо объясняла и давила двойками ,переодически высмеивала тихих учеников пред всем классом.В прошлом году ей исполнилось 80 лет.
Вторая была учителем русского языка и литературы .Она была психически нездоровой.Устраивала массовый буллинг в 10 классе на учеников кто перешел не из ее класса .Высмеивала кого- нибудь ее ученики у которых она была классным руководителем тоже нападали на объект ее травили.Нелюбим ученикам она давала сложные темы для написания сочинений и потом ещё ставила двойки по ее мнению эти ученики не могли написать хорошо, а все списали.Несколько одноклассников из- за нее перешли в другие школы.Хорошо, что она все же уволилась и 11 класс до учились без нее.

235:

Аноним 26:

Аноним 684:

Вы чего решили раскопками заняться? Тема шестилетней давности.

Лампа:

Реально.
До конца августа еще много дней, отдыхайте!
Нет, они уже погнали заранее

уа-уа: До конца августа еще много дней, отдыхайте

Рановато для подобных тем, обычно ближе к 1 сентября начинается полоскание .

Выходные, жара. Делать нечего видимо, как откапывать негативные темы 6тлетней давности.

Какой автор, такая и тема. Кто чем богат

А почему, скажите, пожалуйста, рассказать о буллинге в школе учителями - прям грех?
Я вот взрослая, школу закончила 25 лет назад, а до сих пор вспоминаю тех тварей, которые нас учили.
И это им должно быть стыдно. Одна из них - заслуженная учительница, гнобила большинство из нас по национальности, потому что там где я училась, нужно было быть башкиркой, а я не была.
Ну и закончила она соответствующе, отравилась вместе с мужем палёным алкоголем и долго провалялась в своем жилище разлагаясь. Вот ни капли не жалко было.
Второй недоумок из деревни - гнобил девчонок, с 5 класса нашего орал что у нас сикес-микес на уме. Фу блин...
Мы мелкие были, вообще не понимали что он имеет ввиду. Но он так орал и унижал нас, что пусть в аду горит. Нет к таким ни жалости, ни уважения.
У нас реально не школа была, а отстойник вот из-за таких учителей.

Ольха Уральская:

У нас была такая же учительница музыки, откровенная садистка, подозреваю, что это один человек....

Аноним 36: Это Вы отдыхайте!! Чтоб потом на детях не срываться. Дада включая мальчиков, которые не безразличны своим матерям ! (Интернет всё помнит))

Ой, тогда мы друг друга не поняли просто
Я никогда не срываюсь на детях, я, наоборот, слишком спокойная на уроках и на шалости мало обращаю внимание.

Аноним 36: Вы обратите внимание Кто против такой правды?
Пума да ya-ya

Аноним 36: Это Вы отдыхайте!

Пума и ya'ya вас или ваших детей учили?
Сомневаюсь. Чего тогда на них бросаемся?
Или то, что они учителя, для вас = ненависть?

Аноним 36: Дада включая мальчиков, которые не безразличны своим матерям ! (Интернет всё помнит))

Боюсь представить, что будет ближе к сентябрю . Всем все припомнят.

Бюро легенд:

Ой, да ладно.
Пусть пишут, они же в нас видят ту самую, конкретную учительницу, на которую обижены. Но ей-то не выскажешь в лицо.
А здесь можно все

Аноним 36: Тоже была бы против этой темы вместе с ya-ya уважаемой ))
Жива вроде, ходит, не стесняется здороваться даже.

Да против какой темы я была?

Бюро легенд: Или то, что они учителя, для вас = ненависть?

Я сама учитель. И для меня показатель Кто всегда в первых рядах в любых подобных темах с "ой ну давайте не будем вслух об этом " и "тихо ну что Вы все в самом деле!" 🫠

Я всегда читаю такие темы.
Они очень важны. Читаю, признаться, с досадой. Но всё это было и , увы,есть.

Достаточно ответить на вопросы:
Для кого выгодно замалчивание этой проблемы?

Кто поднимает нАсмех пострадавших детей даже в этой теме?
И многое проянится.

Blagovo: подозреваю, что это один человек...

Где вы учились?

Аноним 36:

Да когда я "давайте не будем вслух об этом" и "ну тихо в самом деле" говорила, коллега?
Я просто своими глазами никаких буллингов учителями не видела.
Я и настоящего буллинга детьми, кроме как в "Чучеле" не видела, если честно. Поэтому, вероятно, когда-то выразила недоумение.
Но я против насилия любого вида однозначно, даж не сумлевайтесь

уа-уа: Да когда я говорила "давайте не будем вслух об этом" и "ну тихо в самом деле"

уа-уа: Я просто своими глазами никаких буллингов

Разумеется..

Аноним 36:

Так вы уберите эзопов язык и обнародуйте факты.
Если таковые имеются.
Можете и в личку, если пожелаете.

Ольха Уральская:

Школа 132

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы