Тема закрыта

Причина: 0

хочу мнений! успешность ребёнка! вас из дас?

Отец Алексий
))) Можно подождать падения с неба ))

Или рвать задницу постоянно? Нафиг-нафиг. Мне оно не надо. Я еще и жить хочу.

Радмила Или рвать задницу постоянно?

Ну, зачем же её рвать? Надо другими местами успехов добиваться )))

Отец Алексий
))) Можно подождать падения с неба ))

блин, в том-то и дело, что вот пока сидишь и ждёшь... конечно, сильное желание - это уже действие, направленное на достижение результата... /ушла думать/

Carta Blanshe пока сидишь и ждёшь...

жизнь пройдёт

Carta Blanshe сильное желание - это уже действие

Не соглашусь. Это какая-то теософская точка зрения. Желание - это стимул и вектор действия, но не само действие.

Альфочка если он счастлив

Если он счастлив, то он счастливый ребёнок, но не факт, что успешный.
Всё-таки успех оценвают окружающие, а для счастья их оценка может и не требоваться.

успешный ребенок - это ребенок, которого любят и которым гордятся вне зависимости от того, считают его успешным другие или нет))
и еще -- успешный - это тот, кто хорошо учится, помогает маме и не курит в подъезде))))
мы сейчас пытаемся создать некий стереотип успешности. но зачем? каждый ребенок, как и каждый взрослый, успешен/неуспешен по-своему...

по моему мнению, это когда ребенок весел и здоров.
познает мир, пытается сделать свои первые шаги.
что-то у него получается, а что-то и нет.
успешность моего ребенка заключается в том, что я не мешаю ему раскрываться в поиске себя самого.
это когда можно и в лужу сеть, и в песке изваляться, а не пытаться оградить ребенка от всего на свете!
от грязи, пыли и т.д.
еще я заметила, что общение с ребенком - значит многое в его жизни, в его разитии.
я имею ввиду постоянное общение, обсуждение конкретных действий, планов.
ему нравиться когда спрашивают его мнения, даже если он еще и не может ответить вам прямр на поставленный вопрос.

Успешный для меня - это счастливый. Еще уверенный в себе, знающий что его любят, имеющий любимое увлечение, умеющий общаться с людьми и взаимодействовать. Получающий радость от жизни и способный добиваться результатов.

Вот мама меня все время настраивает что ребенку обязательно высшее образовние и без высшего образования человек - недочеловек, а мне подумалось что для меня гораздо важнее чтобы мой ребенок был счастливым и способным любить, чем с высшим обрпазованием. Образование - не гарантия успеха и тем более счастья. Лучше чтобы у человека было любимое дело, чем образование ради образования и нелюбимая профессия.

Arisha
Успешный для меня - это счастливый. Еще уверенный в себе, знающий что его любят, имеющий любимое увлечение, умеющий общаться с людьми и взаимодействовать. Получающий радость от жизни и способный добиваться результатов.

Супер! может он будет фермером - но таким, который прется от своей деятельности и мир от этого лучше станет...

Альфочка
Я считаю ребенка успешным, если он счастлив

коротко и просто
а то я полдня голову ломаю

Изольда я полдня голову ломаю

А не надо её ломать! В неё надо есть!

спасибо всем большое!

Хочу, чтобы чувствовал себя счастливым:) тогда он будет считать себя успешным по жизни:)
Если имеется в виду материальная успешность, т.е. деньги, нууу... что я делаю - даю по максимуму те знания, умения, образование, какие могу дать:) В общем, не знаю:) это вопрос либо на целый трактат, либо ваще лучше молчать;)

котёнок
Хочу, чтобы чувствовал себя счастливым тогда он будет считать себя успешным по жизни

Лен, очень похоже..
тоже хочу, чтобы он просто чувствовал себя счастливым и успешным... тогда само все придет..
а материально, мне кажется, он со школы себя обеспечит. У него какое-то нетрадиционное мышление в плане финансов. Не в том смысле, что все пытается делать только за деньги и игрушки.. совсем наоборот.. просто идеи у него уже есть, как быть полезным людям, за что те бы платили кучу денег

Успешность ребенка во многом зависит от его креативности мыслить!

вот про финансы... это же к слову о том, что успешный человек априори не может иметь фин затруднений)))

Альфочка

+100 С утра еще хотела написать. Для меня мой ребенок успешен, если он счастлив. Соответственно, адекватно чувствует себя в любой среде – сверстников, взрослых. Человек в состоянии «полета» во всем – творчестве, учебе, спорте, общении. Что для этого предпринимаю – люблю его больше жизни.

Про финансы не совсем согласна. Хотелось бы, конечно, чтобы ребенок в финансовом плане был благополучнее нас. Но уровень финансового благополучия для каждого разный. Кому-то для счастья достаточно иметь необходимые вещи, жилье и иметь возможность хорошо отдыхать, а кому-то нужен личный самолет и виллу во Франции.

Отец Алексий
А не надо её ломать! В неё надо есть!

БЛИН!!!!
про самое главное и забыло!!!!!!!!!!!

Carta Blanshe
вот про финансы... это же к слову о том, что успешный человек априори не может иметь фин затруднений)))

ну разные же у людей запросы вообще-то
кто-то считает себя успешным при доходе 500 дорралов на члена семьи, а кто-то страдает, если меньше 5000 уёв зарабатывается...

:)))) я о том и говорю! априори не может испытывать фин затруднений! т.е. если хватает 500$ - отлично! успешный человек знает, чего хочет))) я к тому, что успешный чел в принципе удовлетворён и его желание меняться не от непринятия себя, а от стремления расти...
не переделывать, а расти! вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы